Разработка универсального контроллера для промышленной автоматизации с технологией AI | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Разработка универсального контроллера для промышленной автоматизации с технологией AI

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Разработка универсального контроллера для промышленной автоматизации с технологией AI

Компания Omron Corporationобъявила о разработке универсального контроллера для промышленной автоматизации с алгоритмом искусственного интеллекта машинного самообучения (AI).

Это первая разработка подобного рода в данной области, представляющая собой универсальный контроллер с алгоритмом искусственного интеллекта, способный в режиме реального времени совмещать функциональность программируемого логического контроллера, который за микросекунды регулирует параметры производственных линий и оборудования производственных цехов, и функцию обработки данных с применением искусственного интеллекта. Благодаря использованию широкого ассортимента датчиков Omron для контроля состояния оборудования и технических процессов контроллер осуществляет безопасное регулирование работы оборудования, предупреждая возможные сбои в работе. Он прогнозирует нетипичные движения оборудования на основании причинно-следственной модели, полученной благодаря встроенному алгоритму искусственного интеллекта.

Вследствие тенденции развития мелкосерийного производства большого ассортимента продукции и быстро переналаживаемого производства в оптимальных местах дислокации производственных площадок, отмеченной в течение нескольких последних лет по всему миру, появилась необходимость во внедрении технологий с алгоритмом искусственного интеллекта и концепцией "интернета вещей» (IoT). Эти технологии позволяют производителям справиться с дефицитом квалифицированных работников и избежать повышения затрат на оплату труда, при этом повысив эффективность работы оборудования и наладив процесс производства высококачественной продукции. Для эффективного использования данных на производственных площадках, где управление функциями машин осуществляется за микросекунды, необходимы средства для быстрого и точного сбора данных (например, положения, вибрации или температуры) и их обработки.

Анализ и применение сводных данных позволяют нам быстро спрогнозировать возможные ошибки машин и не допустить остановки оборудования, а также снижения качества продукции. Между тем, по мере быстрого распространения концепции "интернета вещей" (IoT) была выявлена проблема скопления огромного количества данных, что значительно осложняет процессы передачи данных в облако для их анализа посредством алгоритма искусственного интеллекта, независимо от пропускной способности сети. Еще одна проблема, выявленная при внедрении концепции "интернета вещей" на производстве, состоит в задержке ответа по причине двухсторонней передачи данных, при которой данные, получаемые датчиками, электродвигателями и другими устройствами необходимо передавать в облако и из облака даже в том случае, когда на производственной площадке крайне важно мгновенное выполнение действий.

Пытаясь найти решение перечисленных выше проблем, наша компания разработала для производственных предприятий алгоритм "интеллекта, реализуемого посредством информационных технологий". Мы внедрили навыки квалифицированных работников в средства управления оборудованием и процессами. Этого удалось достичь, используя широкий ряд оборудования для автоматизации производства (FA), что позволило внедрить системы автоматизированного производства с поддержкой "интернета вещей" или применить оптимальные алгоритмы искусственного интеллекта для такого оборудования. Разработанный в рамках данной концепции контроллер с алгоритмом искусственного интеллекта предназначен для мгновенного распознавания признаков нетипичной работы оборудования. Алгоритмы искусственного интеллекта универсального контроллера позволяют ему изучить повторяющиеся действия оборудования благодаря точным данным, поступающим от датчиков, и обеспечить обратную связь с системами мониторинга состояния и управления работой оборудования в реальном времени.

Как универсальный контроллер применяет алгоритм искусственного интеллекта в производственных процессах:

1. Сбор данных, поступающих от датчиков (например, вибрации или температуры), и выходных данных электродвигателей оборудования, и их обработка в хронологическом порядке в режиме реального времени.

2. Создание периодических и непериодических характеристических параметров на основе хронологических данных в режиме реального времени

3. Накопление данных по относительно характеристических параметров и создание данных модели самообучающейся машины после причинно-следственного анализа

4. Отправка данных по обратной связи системам мониторинга состояния и системам управления на основании моделируемых данных в реальном времени

Мы продолжим работу над своим универсальным контроллером, датчиками технического зрения и другими продуктами с алгоритмом искусственного интеллекта, чтобы сделать технологию алгоритма искусственного интеллекта более удобной для применения на производстве. Компания планирует применить алгоритм искусственного интеллекта и концепцию "интернета вещей" для мониторинга состояния оборудования и технологических процессов, а также для обеспечения качества продукции, таким образом, помогая своим клиентам внедрять производственные процессы, в ходе которых "произвольная остановка оборудования и дефектные изделия исключены". Поставки образцов контроллеров некоторым клиентам начались уже в 2016 году, так что мы проводили демонстрацию возможностей, как на своих производственных площадках, так и на производственных площадках клиентов. Эти презентации проводились с целью прогнозирования и анализа сбоев в работе технологии и с целью сбора информации о причинно-следственных связях подобных сбоев до официального запуска продукта на рынок и начала его обслуживания, запланированных на 2018 г.

Наша компания, в течение долгого времени занимающаяся разработками и поставками оборудования для автоматизации производства, необходимого на любой производственной площадке, очень гордится тем фактом, что ей в очередной раз удалось обеспечить своим клиентам целый ряд преимуществ. Инновации стали возможными за счет широкого применения самых передовых в мире информационных технологий, включая EtherCAT®, IO-Link и других открытых сетей. Благодаря применению своего богатого опыта по внедрению алгоритмов искусственного интеллекта в оборудование в течение более чем двадцати лет, мы сумели создать робота FORPHEUS для игры в настольный теннис.

FORPHEUS — это лучший пример применения базовой интеллектуальной технологии датчиков и систем управления Omron — "Sensing & Control + Think". Интеллектуальный робот-инструктор создан с применением базовых технологий, таких как технология распознавания личности/лица "OKAO Vision", и первого в мире датчика, оснащенного "технологией, считывающей уровень концентрации внимания". Органично сочетая свой опыт по автоматизации работы на производственных площадках и использованию широкого спектра оборудования для автоматизации производства и роботизированных технологий с опытом в применении современных алгоритмов искусственного интеллекта, мы оказываем неоценимую поддержку промышленным предприятиям, оказавшимся в сложном положении вследствие дефицита кадров и увеличения затрат на оплату труда. Мы ускоряем переход предприятий на качественно новый уровень, на котором "машины обладают творческим потенциалом и способностями человека".

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn