Выбор кабеля для датчиков в соответствии с условиями применения: оптимальная цена и надёжность | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Выбор кабеля для датчиков в соответствии с условиями применения: оптимальная цена и надёжность

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Выбор кабеля для датчиков в соответствии с условиями применения: оптимальная цена и надёжность

Повышение уровня автоматизации ведет к увеличению числа пассивных и интеллектуальных датчиков, исполнительных устройств и систем управления, а, значит, и к увеличению количества соединений.

Промышленные условия эксплуатации требуют применения водо- и пыленепроницаемых соединителей со стойкими к коррозии контактами, соединительного оборудования повышенной прочности. Вибрация приводит к ослаблению соединений и уплотнений, истиранию контактов и ухудшению их характеристик.

В целом же, воздействующие факторы классифицируются на 3 группы:Механические: удары, растяжение, изгиб.Атмосферные воздействия: температура и скорость их колебания, влажность, масла, хим. агенты, технические газы,  воздействие УФ-излучения;Электромагнитные: низкочастотные и высокочастотные (радиочастотные) электромагнитные поля, статическое электричество.

Долговременная устойчивость к этому широкому спектру воздействий прямым образом влияет на отказоустойчивость оборудования. Но, в то же время, важно обеспечить оптимальное соотношение между ценой и необходимым уровнем надёжности. Наша компания имеет оптимизированную линейку разъемных соединений для широкого диапазона условий применения. Разберёмся в их особенностях.

Кабели общепромышленного применения с доступной ценой

Серии XS2F-L, XS3F-L является надёжным решением для стандартных общепромышленных условий. Эта линейка разработана в соответствии со стандартами OMRON Lite и имеет наиболее доступную цену. Технические характеристики идеально соответствуют стандартным производственным условиям.гнездо M8 или M12 из никелированной латуни, IP67кабель ПВХ с 3-мя или 4-мя жилами

xs2f prod

Кабели стандарта Omron Pro – там, где нужна повышенная устойчивость.

Наиболее многообразными по модельному ряду и универсальными по условиям применения являются серии XS2F, XS3F. Эти кабели универсальны в применении и могут быть использованы не только в стандартных условиях, но и там, где от кабеля требуется больше. Например: устойчивость к различным загрязнениям, в т.ч. маслами, повышенная влагостойкость, механическая прочность, устойчивость к изгибам, расширенный температурный диапазон (эксплуатация на открытом воздухе, на транспортных механизмах). 

xs3f pro prod

Разъёмы M8 или M12 с кабелем ПВХ или ПУР (полиуретан / PUR)IP67, IP69K. Диапазон температур -40°С…+80°С (для кабеля ПУР)Возможно использование в условиях, где кабель подвергается изгибанию (>1 миллиона циклов изгиба при укладке в гибком кабель-канале)

В этой серии, также есть специализированные кабели: robotic и high-grade robotic, предназначенные специально для применения в условиях постоянного изгибания и скручивания. Например, кабели high-grade robotic имеют ресурс более 5 миллионов циклов изгиба при укладке в гибком кабель-канале.

Кабели для пищевой промышленности.

Серия Y92E-S_PP является стойкой к влажным условиям и химическим реагентам, применяемым при открытой контактной мойке оборудования (CIP – “Clean In Place”). Высокие характеристики достигаются, в том числе, за счёт специальных материалов: соединительные элементы разъёма выполнены из нержавеющей стали, а кабель из полипропилена (PP).

y92e-s oei prod

Соответствуют глобальным промышленным стандартам (ECOLAB, UL)Разъёмы M8, M12, позолоченные контакты. IP67, IP68, IP69KВысокая надёжность и специальные характеристики повышают отказоустойчивость, снижая тем самым потенциальные затраты от простоя и ремонтов.

Кабели, устойчивые к повышенным температурам

Серия XS2F-E имеет кабель устойчивый к нагреву и может эксплуатироваться при повышенных температурах окружающей среды:IP67, IP69KТемпература окр. среды: -25°C…+105°C

Кабели, которые сэкономят время на поиск неисправностей.

Серия XS2F-LED со светодиодной индикацией показывает актуальное состояние датчика (подача питания, статус выходного сигнала). Разъёмы имеют степень защиты IP67.

xs2f-led prod

Снижение количества кабелей и лёгкое подключение с распределительными коробками.

Распределительные коробки XW3B и XW3D значительно сокращают число кабелей и обеспечивают высокую скорость выполнения подключений благодаря технологии SmartClick.Подходят для подключения не только датчиков, но и исполнительных устройств, благодаря высоким допустимым токам: 4А на порт / 12А на коробку.

xw3b prod
Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn