Цифровые системы автоматизации как фундамент эффективного производства | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Цифровые системы автоматизации как фундамент эффективного производства

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Цифровые системы автоматизации как фундамент эффективного производства

Пример повышения эффективности - мониторинг работы технологического оборудования.

Одним из действенных способов повышения эффективности производства является внедрение современных цифровых технологий автоматизации. В качестве примера решения по повышению эффективности, которое реализуется на основе цифровых АСУ ТП, мы предлагаем системы мониторинга работы технологического оборудования. Такие системы являются важной составляющей концепции всеобщего обслуживания оборудования (total productive maintenance – TPM). Назначение АСУ ТП в таких применениях - сбор данных о работе производственных установок, обработка этих данных и выдача наглядной подробной или обобщенной информации обслуживающему персоналу, руководителям и собственникам предприятия.

Для реализации этих функций в реальном масштабе времени в системе автоматизации необходимо наличие высокоскоростных цифровых интерфейсов, объединяющих все компоненты системы на информационном, машинном и полевом уровнях. В современной платформе автоматизации Omron Sysmac для этих целей используются сети EtherNet/IP, EtherCAT и интерфейс IO-Link.

Сеть EtherCAT позволяет контроллерам Sysmac с периодом от десятых долей миллисекунды (то есть несколько 1000 раз в секунду!) синхронно с выполнением управляющей программы опрашивать десятки таких устройств, как электроприводы, системы удаленного ввода/вывода, датчики, системы технического зрения и безопасности и т.п.

Интерфейс IO-Link обеспечивает цифровую передачу данных между контроллером и простыми полевыми устройствами: датчиками, клапанами и пр., превращая их в интеллектуальные компоненты системы автоматизации с расширенными возможностями.

В результате производственное оборудование, оснащенное системой автоматизации на базе платформы Sysmac с применением цифровых технологий, может выдавать следующую информацию.

Для обслуживающего персонала:

  • расширенную диагностику работы оборудования;
  • мгновенную идентификацию ошибок работы оборудования;
  • интерактивную помощь по устранению неисправностей;
  • запланированное время очередного технического обслуживания.

Для руководителей и собственников:

  • текущие ключевые производственные показатели – производительность, режим работы, время простоев, OEE и др.;
  • статистику (архив) ключевых производственных показателей;
  • аналитические отчеты, в том числе в формате инфографики.

В качестве средств вывода такой информации можно использовать любые современные устройства: локальные панели оператора и промышленные компьютеры, удаленные компьютеры, планшеты и смартфоны. Для передачи данных между контроллером Sysmac и средствами визуализации предназначена промышленная сеть EtherNet/IP.

Производственное оборудование современных эффективных производств не может работать изолированно от информационных систем управления предприятием. Для этого системы управления технологическими установками должны уметь просто и надежно интегрироваться с программным обеспечением верхнего уровня для двустороннего обмена данными в реальном масштабе времени. Для решения этой задачи Omron предлагает специальные модели контроллеров Sysmac, которые способны через встроенный порт Ethernet/IP напрямую подключаться к базам данных информационных систем верхнего уровня, что обеспечивает получение и обработку ими производственных показателей «на лету».

Таким образом технологические установки, оснащенные передовыми цифровыми средствами автоматизации, выступают в роли фундамента для интегрированных цифровых систем управления всем предприятием.

В результате внедрения комплексных цифровых систем достигаются следующие цели по повышению эффективности:

  • производится постоянный автоматический расчет показателя общей эффективности оборудования (OEE);
  • сокращается число и продолжительность простоев;
  • оптимально планируются техническое обслуживание и ремонты (ТОиР);
  • увеличивается срок службы оборудования;
  • снижается доля бракованной продукции;
  • контролируются потери (электроэнергии и других энергоресурсов);
  • оптимизируется загрузка производственных линий под полученные заказы.

Как итог - сокращается себестоимость продукции и растет эффективность и конкурентоспособность производственного предприятия!

Компания Omron предлагает платформу автоматизации Sysmac с широкими коммуникационными возможностями для автоматизации производственного оборудования как основы современных эффективных цифровых предприятий.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn