Контроллеры температуры нового поколения прокладывают путь в эру искусственного интеллекта | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Контроллеры температуры нового поколения прокладывают путь в эру искусственного интеллекта

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Контроллеры температуры нового поколения прокладывают путь в эру искусственного интеллекта

Мы представляем свою новую серию E5_D – новое поколение контроллеров, построенное на платформе E5_C. Она создана для обеспечения оптимального автоматического управления температурой без человеческого вмешательства.

Серия E5_C значительно подняла планку регулирования температуры за последние пять лет благодаря простоте использования, высокой точности и надежному управлению. Теперь настала эпоха серии E5_D – следующего поколения контроллеров. Эта серия позволяет достичь оптимального автоматического управления температурой без человеческого вмешательства. Фактически, начиная с данного момента, все типовые операции, которые проводятся специалистами на месте, автоматизированы благодаря использованию искусственного интеллекта. Серия E5_D основана на платформе E5_C, поэтому основные технические характеристики совпадают (измерительный цикл 50 мс, универсальные входные сигналы: термопары/Pt100/линейные и др.), но при этом предусмотрена выдвижная конструкция для облегчения обслуживания.

Адаптивный алгоритм управления

При использовании стандартных контроллеров температуры помимо очень долгого периода определения исходных настроек PID-управления при запуске, также очень сложно определить оптимальные настройки без многолетнего опыта работы в данной области. Поэтому компания Omron разработала серию E5_D с "технологией адаптивного управления". Данная технология автоматически определяет изменения в контролируемом процессе и соответствующим образом адаптирует настройки PID. Что же имеем в результате? Превосходно настроенный алгоритм PID и сверхстабильное управление температурой.

causes temperature variations production lines e5 d sol
Случаи отклонений температуры на производственных линиях

Превосходный контроль температуры пайки для упаковочных машин

На традиционных упаковочных машинах датчики температуры часто располагаются слишком далеко от поверхности пайки нагревательной планки. Это приводит к различию температуры поверхности пайки и фактически контролируемой температуры. Эта разница температур и происходящие из-за нее ошибки возрастают при увеличении скорости упаковки, а также при использовании более тонких упаковочных материалов.

Благодаря серии E5_D данная проблема разрешается следующим образом:

  • перемещение датчика ближе к поверхности пайки - благодаря специальным моделям датчиков для быстрого определения
  • использование специальных алгоритмов (функция автоматической регулировки фильтров), встроенных в E5_D и специально разработанных для подавления отклонений температуры. В результате достигается лучшее качество запаивания упаковок.

Отклонения температуры в формовочных машинах минимизированы благодаря использованию нового алгоритма

На экструзионных формовочных машинах с водяным охлаждением увеличение скорости зачастую приводит к отклонениям температуры из-за воздействия различных факторов, таких как материал компаунда и охлаждающая вода. Для оператора это означает необходимость постоянной подстройки клапана для обеспечения стабильного качества. Однако, в действительности, очень сложно достичь высокой скорости производства с обеспечением должного качества. Но это не так, если использовать E5D. Функция регулировки водяного охлаждения подавляет отклонения температуры до минимума и повышает скорость производства, одновременно с этим поддерживая требуемое качество.

Характеристики

  • Доступны в двух размерах: E5CD (48x48 мм) и E5ED (48x96 мм)
  • Оба типоразмера способны использовать широкий диапазон сигналов от различных датчиков (12 различных типов сигналов термопар, Pt100/jPt100 и различные линейные токовые сигналы/сигналы напряжения).
  • Управляющие выходные сигналы (в зависимости от модели): релейный выход 5 А/250 В~ и выход напряжения (12 В= для привода внешнего твердотельного реле). 
  • Как и в серии E5_C, имеются базовые модели без дополнительных функций, а также расширенные модели, поддерживающие дополнительные функции, такие как выходы событий, последовательное подключение RS485 и определение перегорания нагревателя.
  • Диапазоны питания: 100 - 240 В~ или 24 В ~/=.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn