Зорче глаза | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Зорче глаза

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Зорче глаза

Новая усовершенствованная система технического зрения OMRON серии FH

Новая система технического зрения OMRON серии FH позволяет выполнять автоматизированную визуальную инспекцию и измерения еще быстрее и точнее, чем раньше. Это стало возможным благодаря новой камере с разрешением 21 МП и полным размером изображения до 80 МП (получаемым путём объединения нескольких изображений), а также самой высокой в отрасли скорости обработки изображений. Кроме того, в этой серии применяются совершенно новые технологии подсветки, что позволяет вывести на новый уровень способность системы к  обнаружению небольших царапин и мельчайших дефектов. Новая технология подсветки называется: «всенаправленное многоцветное освещение» (MDMC) и является первой в отрасли системой подсветки, способной менять угол и цвет освещения в соответствии с задачей инспекции для исследуемого объекта. Это означает, что она может одновременно обнаруживать дефекты с незначительными различиями в цвете, а также дефекты разного характера. До настоящего момента это было подвластно только человеческому глазу.

Что в результате? Максимальная производительность, минимизация дефектов готовой продукции и сокращение расходов.

То, что нужно производителям

Чтобы поставлять идеальную продукцию и удовлетворять растущий спрос на качество, производители увеличивают количество стадий визуального контроля для обнаружения даже незначительных дефектов продукции. Тем не менее, для обнаружения небольших отклонений необходимо задействовать дополнительный персонал инспекторов, что не только обходится дорого, но и сопровождается риском не обнаружения дефектов из-за усталости и монотонности работы.

Система технического зрения исключает лишние траты, обладает возможностью масштабирования уровней и стадий инспекции, возможностью мгновенной перенастройке на новый тип продукта и способна осуществлять инспекцию со стабильным результатом круглосуточно.

Благодаря широкому выбору камер и систем подсветки новая система технического зрения серии FH также отличается высокой универсальностью и может быть легко встроена практически в любую производственную линию.

fh xpectia news prod
Благодаря широкому выбору камер и систем освещения новая система технического зрения серии FH также отличается высокой универсальностью и может быть легко встроена практически в любую производственную линию.

Результаты инспекции сохраняются автоматически

Контроллеры и камеры серии FH были модернизированы с целью увеличения числа обнаруживаемых мельчайших отклонений, не видимых человеческому глазу, и управления результатами инспекции. Благодаря высокой скорости обработки и синхронизации с устройствами автоматизации через сеть передачи данных, серия FH может хранить все результаты инспекций, необходимые для соблюдения законов и нормативно-правовых актов в фармацевтической отрасли, без снижения производительности.

Выявляет дефекты лучше, чем человеческий глаз

  • Подсветка MDMC, легко меняет цвет и угол
  • Фотометрическая стерео подсветка обнаруживает дефекты и неровности поверхностей объектов при помощи изображения, создаваемого путем совмещения снимков высокого разрешения, сделанных под разными углами освещения.
  • Добавлены фильтры, улучшающие распознавание низкоконтрастных дефектов и царапин.

Поддерживает высокоскоростное и высокоточное управление оборудованием

  • Высокоскоростная технология обработки изображений компании OMRON обеспечивает возможность позиционирования в широком поле зрения при помощи изображений с самым высоким разрешением в отрасли — 80 МП *1.
  • Визуальная обратная связь обеспечивает достижение точности позиционирования в один микрон в три раза быстрее, чем при прежней методике, когда контроллеры FH подключались к промышленному контроллеру и сервоприводам. Новая технология управления передает координаты, определяемые контроллером FH, на электродвигатели с высокой скоростью, что позволяет избежать необходимости повторных уточнений координат, вызванных незначительными механическими люфтами или колебаниями опорной поверхности.
  • Инструмент настройки робота значительно упрощает не только процесс создания соединения между контроллером FH и роботом, но, также, процесс настройки системы технического зрения для задач подъема и перемещения или для других задач, требующих от промышленных роботов различных производителей совместной работы с системами технического зрения.
  • Благодаря встроенному протоколу связи Profinet, система технического зрения FH соответствует еще большему числу промышленных стандартов. Это позволяет легко интегрировать ее в любую машинную среду.

Сохраняет все результаты проверок

  • Усовершенствованный контроллер обеспечивает в два раза более высокую скорость обработки по сравнению с традиционными моделями, что позволяет выполнять высокоскоростную инспекцию и сохранять её результаты.
  • Результаты инспекции можно сохранять непосредственно в базе данных при помощи промышленного контроллера через сеть EtherCAT®. Также можно выводить данные о результатах инспекции (изображения, дата и время, LOT).

1 Изображение разрешением 80 МП создается путем совмещения нескольких снимков, одновременно сделанных несколькими камерами 20,4 МП (до четырех камер).

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn