Технология искусственного интеллекта для поиска дефектов в новой системе технического зрения FH | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Технология искусственного интеллекта для поиска дефектов в новой системе технического зрения FH

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Технология искусственного интеллекта для поиска дефектов в новой системе технического зрения FH

Система инспекции изображений с высокой избирательностью обнаруживает едва уловимые дефекты и демонстрирует адаптивные способности подобно человеку.

Наша новая система технического зрения серии FH, с первой в отрасли* технологией обнаружения дефектов на основе искусственного интеллекта (ИИ), распознаёт дефекты без необходимости обучения по образцам. Технология ИИ воспроизводит навык подобный способности подготовленного человека, проводящего инспекцию качества. И, таким образом, достигается автоматизация визуальной инспекции с надёжным обнаружением трудноразличимых дефектов.

Производственные предприятия ощущают необходимость в автоматизации процессов, в которых сейчас приходится полагаться только на опыт работников. Что касается визуальной инспекции, то здесь наиболее сложно достичь полного отслеживания дефектов, особенно, выпускаемой на линиях, подразумевающих вариативность продукта. Традиционно, визуальная инспекция осуществлялась с помощью подготовленных сотрудников со специальным навыком. Но, в сегодняшних условиях, чтобы защититься от COVID-19, стало необходимым избегать совместной работы людей в одном пространстве производственного цеха, что привело к повышению необходимости в рациональном использовании труда человека и автоматизации визуальной инспекции.

Технологии искусственного интеллекта уже достигли стадии развития, когда они могут распознавать характеристики объекта так же, как и человек и автоматически определять критерии качества. В то время, как многие решения на основе ИИ требуют для своего запуска сложных и затратных мероприятий: большое количество данных с изображениями, специализированное оборудование и инженерный ресурс, компания Omron сделала в этом направлении большой шаг вперёд и представила решение, готовое для широкого применения.

Omron разработала инструмент визуальной инспекции для обнаружения дефектов на основе ИИ и теперь это часть функционала системы технического зрения FH.  Системы ИИ требуют специфической среды с высокими требованиями к ресурсам, но наше решение отличается пониженной затратностью ресурсов и интегрировано, как компонент системы. Для запуска и настройки на производственной площадке не требуется привлечение инженера со специфическими знаниями технологий ИИ.

Мы стремимся внедрять инновации на производственные площадки воплощая уникальную концепцию «инновационной автоматизации». «Поскольку Omron стремиться приблизиться и даже превзойти возможности глаз человека, мы продолжаем собирать информацию и проводить исследования по разработке новейших технологий ИИ. Расширяя спектр возможностей автоматизации в визуальной инспекции качества, мы освобождаем людей от монотонной работы, в то же время улучшая качество и стабильность производственных процессов,» - заключает Ян Нисвандт, менеджер по продукции техническое зрение Omron Европа.

Ключевые особенности:

1. ИИ обнаруживает дефекты с адаптивностью человека

  • Новый фильтр изображений на основе ИИ воспроизводит способности человека инспектирующего дефекты на фоне продукта.
  • Царапины и пятна, которые раньше было сложно идентифицировать, сейчас могут обнаруживаться даже без необходимости обучения по образцам.
  • Примеры решений системы технического зрения на основе ИИ

Vision-System-AI-examples sol

2. ИИ определяет качественные продукты, как опытный инспектор

  • Серия FH может определить допустимые вариации отклонений.
  • Инструмент AI Fine Matching самообучается по изображениям качественных продуктов, приобретая возможность проводить экспертизу, как обученный инспектор. Снижаются затраты на обучение и повышается производительность.
  • ИИ снижает число ложных признаний продуктов дефектными.
  • Примеры решений системы технического зрения на основе ИИ.

Vision-System-AI-examples2 sol

3. Не требуется специального оборудования

  • Традиционно, ИИ требует оборудования с высокими характеристиками, но решение Omron, отличающееся низкой ресурсоёмкостью, представлено интегрированными элементами со знакомым и понятным интерфейсом в популярной серии оборудования FH.
  • Не требуется использование специализированного оборудования или привлечения ресурса инженера с навыками работы с ИИ.

(*) Первый в индустрии ИИ представленный компонентами и библиотеками обработки изображений интегрированными в оборудование, который обнаруживает дефекты с навыками, как у человека, без необходимости предварительного обучения. На основании исследований OMRON в июне 2020.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn