новую систему технического зрения FH с первой в отрасли функцией обнаружения дефектов на базе искусственного интеллекта | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к новую систему технического зрения FH с первой в отрасли функцией обнаружения дефектов на базе искусственного интеллекта

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

новую систему технического зрения FH с первой в отрасли функцией обнаружения дефектов на базе искусственного интеллекта

Система обработки изображений выявляет незначительные дефекты с чувствительностью, характерной для человека.

Компания OMRON объявила о выпуске новой системы технического зрения серии FH с первой* в отрасли технологией обнаружения дефектов на базе искусственного интеллекта, которая позволяет выявлять дефекты без изучения образцов. Эта технология искусственного интеллекта, копирующая особенности человеческих органов чувств и методы квалифицированных инспекторов, легко находит неочевидные дефекты, автоматизируя визуальный контроль.

Для производителей на повестке дня стоят вопросы автоматизации процессов, полагающихся на органы чувств опытных сотрудников. При визуальном осмотре особенно важно обнаруживать незначительные дефекты на гибких линиях, позволяющих производить широкий ассортимент продукции. Ключевым фактором традиционно были внимательность, знания и многолетний опыт технических специалистов. Однако сегодня следует избегать нахождения нескольких людей в одном и том же месте на производственных площадках, чтобы защитить их от COVID-19. Это приводит к повышению спроса на автоматизированную визуальную проверку, которая также снижает трудозатраты.

Искусственный интеллект сейчас достигает стадии, на которой он может распознавать особенности как объекта, так и человека и автоматически изучать критерии. Несмотря на то, что многие решения для искусственного интеллекта испытывают сложности с большими объемами графических данных, специализированными аппаратными и экспертными техническими знаниями, компания OMRON добилась значительного прогресса в создании условий для их широкого применения.

Для преодоления указанных выше сложностей компания OMRON разработала первый в отрасли искусственный интеллект для обнаружения дефектов, который воспроизводит методы квалифицированных инспекторов. Этот искусственный интеллект теперь является частью системы технического зрения серии FH. В новом продукте нашли воплощение более 30 лет опыта OMRON в области обработки изображений и визуального осмотра. Это позволяет максимально эффективно использовать возможности искусственного интеллекта без его обучения на огромных объемах данных. Использование ИИ, как правило, требует особых условий, однако решение Omron интегрировано в системный компонент. Для установки и настройки на производственных площадках не требуется инженер по ИИ.

Компания OMRON стремится внедрять инновации на производственных площадках, воплощая в жизнь свою уникальную концепцию под названием «innovative-Automation», для устранения имеющихся сложностей. «Компания OMRON стремится, чтобы ее технологии превосходили по эффективности человеческий глаз, поэтому мы продолжаем накапливать данные и проводить исследования для разработки новейших технологий ИИ. Расширяя возможности автоматизации визуального контроля качества, мы освобождаем людей от простой и монотонной работы, одновременно повышая качество и стабильность процесса», – заявил Ян Нисвандт (Jan Nieswandt), менеджер по маркетингу систем технического зрения и модулей RFID в Omron Europe.

Основные свойства

1. Искусственный интеллект улавливает дефекты с чувствительностью, характерной для человека

  • Новый фильтр изображений на основе ИИ копирует методы, которые используют опытные инспекторы для выявления дефектов на любой продукции.
  • Царапины и поверхностные дефекты, которые раньше было сложно обнаружить, теперь можно выявить даже без образцов или регулировки.

Vision-System-AI-examples sol

2. ИИ определяет хорошие продукты, как опытный инспектор

  • Серия FH может определять допустимые колебания допуска.
  • Инструмент AI Fine Matching обучается на данных изображений недефектных продуктов, быстро получая «опыт», который инспекторы нарабатывают в течение многих лет. Это позволяет сократить расходы и повысить производительность за счет автоматизации. 
  • Искусственный интеллект снижает количество ложных обнаружений.

Vision-System-AI-examples2 sol

3. Никаких особых условий не требуется

  • Искусственный интеллект традиционно требовал высокотехнологичной среды, но решения OMRON представляют собой простые в использовании инструменты обработки, интегрированные в популярное оборудование серии FH.
  • Специального оборудования для ИИ или привлечения инженеров по ИИ не требуется.

(*)Первый в отрасли искусственный интеллект, который определяет дефекты с характерной для человека чувствительностью без обучения, в компонентах систем технического зрения или их библиотеках, встроенных в оборудование. По результатам исследования OMRON в июне 2020 года.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn