OMRON и ICA Traffic представляют первое решение по дезинфекции УФ-излучением «Cделано в Германии» | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к OMRON и ICA Traffic представляют первое решение по дезинфекции УФ-излучением «Cделано в Германии»

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

OMRON и ICA Traffic представляют первое решение по дезинфекции УФ-излучением «Cделано в Германии»

Основой решения HERO21 является автономный мобильный робот LD компании OMRON, который обеспечивает максимальную эффективность. Мобильный робот автономно и быстро перемещается по помещениям, в которых требуется дезинфекция.

Пандемия коронавируса привела к стремительному росту интереса и потребности в интеллектуальных решениях по дезинфекции. Благодаря решению HERO21 основанная в Дортмунде компания ICA Traffic GmbH предлагает инновационный и эффективный технологический подход: мобильное устройство является первым в своем роде решением для дезинфекции ультрафиолетовым излучением коротковолнового диапазона С (UV-C), разработанным и созданным в Германии и предлагающим инфраструктуру обслуживания национального масштаба. Дезинфекционная установка с ультрафиолетовым (УФ) излучением установлена на мобильном роботе LD компании OMRON. В других странах Европы дезинфекция с помощью УФ-излучения уже используется во многих областях. Рынку Германии еще предстоит наверстать упущенное.

Роботы для УФ-излучения более эффективны, чем стандартные методы дезинфекции

Стандартные методы дезинфекции, такие как протирание и очистка скребком или щеткой, зачастую не подходят для определенных областей применения и даже могут способствовать распространению устойчивых к обработке микробов. Ультрафиолетовое излучение позволяет уничтожать бактерии, микробы и вирусы гораздо более эффективно, в особенности на поверхностях и в зонах общественного пользования, в которых невозможно обеспечить постоянную очистку дезинфицирующими средствами. Помимо медицинских учреждений, к конкретным областям применения относятся очистка питьевой воды, дезинфекция систем вентиляции и производство продуктов питания.

В сочетании с мобильными роботами дезинфекцию с помощью УФ-излучения можно выполнять автоматически, точно, быстро и эффективно. В этом отношении эксперт по автоматизации OMRON полагается на сотрудничество с такими опытными партнерами, как компания ICA Traffic, которая устанавливает свои УФ-технологии на мобильных роботов LD компании OMRON. Решение HERO21 было разработано совместно с Рурским университетом в г. Бохум. Его можно использовать как в медицинских учреждениях, так и в других областях для дезинфекции помещений, защиты сотрудников и значительного снижения риска инфицирования. Качество дезинфекции 99,99 % достигается благодаря охвату на 360 градусов.

Качество дезинфекции соответствует требованиям к обеспечению безопасности персонала

Робот автономно перемещается по помещениям, в которых требуется дезинфекция. Если устройство включено, его можно направить в загрязненные помещения с помощью приложения на планшете без необходимости заходить в помещение. HERO21 сканирует и сохраняет все данные о помещении. Специальная система датчиков определяет находящихся в нем людей. В этом случае робот не активирует излучение, а отправляет на планшет предупреждающее сообщение. В процессе дезинфекции датчики могут определить, например, открывание дверей и выключают блок излучения UV-C. Фокус на дезинфекции в сочетании с безопасностью персонала также отличает HERO21.

Три с половиной часа непрерывной дезинфекции

Штеффен Криге (Steffen Kriege), менеджер по продажам ICA Traffic, объясняет: «Наш робот также имеет все необходимые сертификаты и очень надежен. В этом отношении немецкий рынок особенно требователен. После короткого этапа прогрева решение может обеспечить дезинфекцию в течение 3,5 часов без перерыва. Этого времени хватает для дезинфекции приблизительно 14 помещений площадью 25 кв. м – менее десяти минут на каждое помещение. Время зарядки составляет всего два часа».

Высокие стандарты качества компании также были решающим фактором при выборе технологического партнера: «Мы выбрали компанию OMRON, потому что она может предоставить лучший пакет услуг. Нас убедили производительность и качество наряду с ценой и региональным партнерством с местными контактными лицами. Наши функциональные решения и гармоничные идеи проектирования также могут быть наилучшим образом реализованы с помощью OMRON: блок УФ-излучения и робот должны быть объединены в качественной установке», – комментирует Криге.

Кай-Уве Фрейер (Kai-Uwe Freyer), инженер по продажам автоматизированных решений и приводов на местах в компании OMRON, добавляет: «HERO21 сочетает в себе функциональность, безопасность и дизайн. Решение выглядит очень цельным. Мы рады, что компания OMRON смогла поддержать этот важный проект с помощью наших ноу-хау».

Первые роботы HERO21 на базе технологий OMRON будут доступны с октября.

Следить за подразделением промышленной автоматизации OMRON на LinkedIn