Промышленная безопасность, как способ сокращения потерь | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Промышленная безопасность, как способ сокращения потерь

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Промышленная безопасность, как способ сокращения потерь

Безопасность персонала без потерь для производительности процесса.

При оценке эффективности оборудования на производственных предприятиях принимаются во внимание такие критерии, как доступность и производительность оборудования, а также качество выпускаемой продукции. О повышении качества продуции мы уже много всего писали и действительно наши решения используются на многих промышленных предприятиях в автомобильной, пищевой и других индустриях. В этой статье речь пойдет о сокращении потерь в части доступности и производительности оборудования за счет повышения уровня его безопасности.

Как бы мы этого не хотели, но несчастные случаи на производстве происходят. Их количество варьируется от предприятия к предприятию, но все они, так или иначе, укладываются в распределение, описанное В. Хенрихом. На основе статистики со множества предприятий был сформулирован следующий принцип: за определенный период времени на 1 тяжелую травму, приходится 29 травм менее тяжелых, а также 300 инцидентов, не несущих вред человеку. Безусловно, травматизм на производстве – это серьезная проблема, с которой нужно бороться, но мы хотели обратить ваше внимание на следующую особенность. Общее количество инцидентов, возникающих на производстве огромное, даже при минимальном уровне травматизма. И каждый из таких инцидентов сулит незапланированной остановкой, а это как раз те самые потери, связанные с доступностью оборудования или другими словами, простои.

Применение технических средств, повышающих безопасность оборудования, позволяет сократить до минимума возникновение травмоопасных инцидентов. А это ведет за собой минимизацию незапланированных простоев. Простейшими решениями в этих случаях будут являться установка защитных ограждений и кожухов, оборудованных специальными концевыми выключателями безопасности, замками безопасностями и обязательно кнопками аварийного останова.

И все бы хорошо, руководство промышленного предприятия сократило простои, обслуживающий персонал находится в безопасности. Но есть еще один фактор, который негативно влияет на эффективность работы оборудования. Дело в том, что защитные ограждения и кожухи – это, по сути своей, физические препятствия на рабочих маршрутах персонала. На условное преодоление этих препятствий (открытие, закрытие) тратится определенный ресурс времени. Дополнительные затраты времени на выполнение производственных операций ведут к потерям, связанным с производительностью.

Мы предлагаем решения, которые могут обеспечивать требуемый уровень безопасности оборудования при поддержании максимальной производительности текущего процесса. Эти решения строятся на основе бесконтактных устройств, однозначно обнаруживающих непреднамеренное проникновение человека в опасную зону. Такими устройствами являются барьеры и сканеры безопасности. Особенностью их использование является то, что оператор может беспрепятственно войти в опасную зону при отключенном, не представляющем опасности для человека, оборудовании. Если же оборудование находится в движении и может нанести вред здоровью человеку, то при пересечении лучей устройств безопасности, машина моментально остановится.

Таким образом, применяя наши решения, вы обезопасите персонал предприятия от воздействия подвижных частей машин и оборудования, а также повысите значение показателя общей эффективности работы.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn