Два семейства маслостойких индуктивных датчиков | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Два семейства маслостойких индуктивных датчиков

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Два семейства маслостойких индуктивных датчиков

Отрасль механической обработки имеет большие потребности в индуктивных датчиках. В токарных, сверлильных станках, прессах и других периферийных механизмах всегда необходимо контролировать крайние и промежуточные положения подвижных элементов станка.

Зоны применения датчиков, при этом, можно классифицировать на находящиеся «в зоне обработки» и находящиеся «вне зоны обработки».

«Зона обработки» является суровой окружающей средой для всех устройств, находящихся в ней, из-за высокой концентрации масла, а, часто, и охлаждающей жидкости. Также, в этой зоне высокий риск прямого механического повреждения датчиков стружкой и обрезками металла. «Вне зоны обработки» нет такого частого контакта или ограниченный контакт элементов с технологическими маслами или их смесями с другими техническими жидкостями (обычно неагрессивными). Здесь, также, существует  риск механического повреждения, но уже меньший.

Кроме механической стойкости в этих зонах применения, существует следующий ключевой вопрос: устойчивость к маслу. В общем случае, для промышленных станков, предусматривается наличие маслостойкости любых устройств и элементов, применяемых в машине. Но, для обеих областей она имеет различное значение. Например, для «зоны обработки» - это маслостойкость против большинства синтетических и несинтетических типов масел в высокой концентрации.

Из этих различий вытекает, что не все датчики в станке должны быть способными противостоять самым жёстким условиям среды. Поэтому Omron производит датчики, как очень стойкие, так и не экстремально стойкие. И, таким образом, вы платите только за то, что Вам, действительно, нужно.

70% ваших потребностей закрывают датчики серии E2B

Серия E2B охватывает полный диапазон исполнений, в корпусах стандартных типоразмеров  M8(нерж.), M12, M18, M30 с обычным и удвоенным расстоянием срабатывания.  Полный набор вариантов NPN, PNP, НО, НЗ. Идеально подходят для применения «вне зоны обработки».

Эта серия имеет степень защиты IP67.  Как показывают тесты, датчики проходят опрыскивание маслом в течение 250 часов при температуре 23ºC без каких-либо заметных ухудшений.

xs2 prod

Исполнения датчиков со встроенным кабелем, имеют кабель из поливинилхлорида (ПВС). Для датчиков с разъёмом рекомендуется применять кабели из полиуретана (PUR) серии XS2F-PUR. Полиуретан способен противостоять масляному туману и прочим загрязнениям при отсутствии постоянного контакта с маслом.

e2fm e2a e2ag prod

E2FM для постоянного контакта с маслом и металлической стружкой

Чувствительная поверхность этих датчиков выполнена из стали толщиной 0.8 мм и может очищаться металлической щеткой. При этом, прослужит в 20 раз дольше, чем у других цельнометаллических датчиков с поверхностью из нержавеющей стали, где толщина, обычно, 0.2 мм.

Доказанная устойчивость к минеральным маслам способствует широкому применению в автомобильной промышленности и в металлобработке.

Стандартный индуктивный датчик с толщиной стенки 0,2 мм разрушется после цикла 10 000 ударов, а датчик E2FM успешно выдерживает и остаётся неразрушенным и после таких же 250,000 ударов.

e2a metal surface prod

Совместно с серией E2FM рекомендуется применять кабели из полипропилена (PP). Серия кабелей Y92E-PP выдерживает прямой постоянный контакт с маслом, хладагентами  и многими другими химически агрессивными веществами.

y92e-s oei prod
Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn