Сокращение времени простоев оборудования. | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Сокращение времени простоев оборудования.

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Сокращение времени простоев оборудования.

Для многих производств пищевой промышленности сложилась ситуация когда работа по управлению производственными расходами является условием выживания предприятия на рынке.

В топ основных расходов, влияющих на производственную себестоимость входит:

  • стоимость расхода энергоресурсов на единицу готового продукта; 
  • фонд оплаты труда сотрудников;  
  • потери сырья, ингредиентов, упаковочного материала и готового продукта.

Одной из технологий  управления производственной себестоимостью является достижение паспортной производительности оборудования во время производства готового продукта требуемого качества. Чем быстрее будет произведен продукт с соблюдением технологии, тем меньше понадобится энергоресурсов и человекочасов, будут меньше потери готового продукта и упаковочного материала.  Основная задача производства это работа без остановок!

При возникновении любых простев они должны быть зафиксированы, проанализированы и по каждой неисправности найдены корневые причины их возникновения.

Основой работы по сокращению длительности и количества простоев как раз является задача получения статистических данных, которым можно доверять и проводить анализ и действия.

Процессы создания, поддержания базы данных и предоставление аналитических данных простоев является достаточно трудоемким процессом при работе в ручном режиме.

Наша компания обладает большим опытом реализации подобных задач. Поэтому одним из решений является автоматизация сбора данных простоев оборудования на любом типе машин по  зафиксированным  в методике расчета показателя OEE  категориям или утвержденным на предприятии (OE, SLE) с каждой машины являющейся «узким горлом». Технически это решается путем установки нашего комплекта оборудования, включающего монитор, которое не позволит начать работу, если оператором не был выбран вид простоя.

Безусловным плюсом этого решения является корректное внесение в базу данных начала или окончания простоя, и как следствие расчет его длительности, а также подсчет количества по каждому типу простоев. Это решение исключает  фальсификацию информации по окончании смены или любого отчетного периода.

При этом решении автоматизируется и обеспечивается хранения статистических данных всех произошедших простоев машины и по запросу пользователя/пользователей предоставляется подробная аналитика простоев. При необходимости, возможна фильтрация и объединение данных по нескольким машинам, цехам, заводам, что, позволяет проводить обмен лучшими практиками, анализ системных корневых причин простоев и проводить оценку эффективности работы персонала предприятия по объективным и измеряемым показателям.

Информация текущих достижений за смену/месяц/год может выводиться на мониторы, установленные непосредственно на рабочих местах, что позволяет информировать, мотивировать и включать в соревнование производственный персонал.

Сводная информация по цехам/заводу/заводам может предоставляться руководителям и собственникам предприятий на телефон или планшет. На машинах, построенных на наших компонентах, как правило, функция сбора и анализа данных всегда включена.

Мы поможем Вам управлять производственной себестоимостью производства. Управляйте производственной себестоимостью с нашими решениями!

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn