Роботизированная укладка и отбраковка изделий после штамповки в автопроме. | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Роботизированная укладка и отбраковка изделий после штамповки в автопроме.

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Роботизированная укладка и отбраковка изделий после штамповки в автопроме.

Как роботы помогают снизить потери производительности на предприятии.

Решение задачи роботизированной укладки и отбраковки изделий после штамповки в автомобильной промышленности

Одной из неотъемлемых операций при производстве автомобилей и автокомпонентов является штамповка металлических изделий. В большинстве случаев штамповка происходит холодным способом на специальном прессовом оборудовании. Непосредственно процесс штамповки мы не будем рассматривать в данной статье, так как автопроизводители занимаются его оптимизацией уже много лет. Поговорим же мы в этой статье о вспомогательных операциях, которые следуют сразу же после основного процесса, а именно отбраковка готовых изделий и их укладка в тару.

Проведя анализ работы штамповочного оборудования на различных производственных предприятиях, наблюдается картина, когда после непосредственно штамповки происходят потери производительности из-за того, что оператор вручную укладывает изделия в тару. А также потери возникают по причине пропуска бракованных изделий. В принципе, оператор имеет возможность осуществлять визуальный контроль изделий, исключая тем самым брак, но в таком случае снижается производительность, так как движение потока изделий замедляется. Решить эту проблему можно увеличением количества операторов, которые будут заниматься отбраковкой и укладкой изделий, но при оценке стоимости владения такое решение получается достаточно дорогим. К тому же, не исключается влияние пресловутого человеческого фактора, так как людям свойственно ошибаться.

Оптимальным вариантом сокращения потерь на рассматриваемом этапе производственного процесса является замена операторов на промышленных роботов. Основным преимуществом такого решения является высокая скорость укладки при минимальной ошибке наполнения тары. Давайте рассмотрим, как работает такой роботизированный укладчик-отбраковщик. Чаще всего после штамповки изделие поступает на отводящий конвейер, на который устанавливается робот. При проектировании особое внимание стоит уделить станине и монтажу робота, чтобы погасить вибрации, которые возникают при работе пресса. Позиционирование робота на изделие осуществляется посредством использования системы технического зрения, которая интегрируется в контроллер робота. Помимо этого, система технического зрения выполняет функцию контроля изделия на наличие дефектов. Для этого робот захватывает деталь и определенным образом подносит ее к камере. После успешного прохождения контроля изделие укладывается в тару.

Тип робота выбирается в зависимости от некоторых особенностей процесса. В нашей линейке имеются такие типы промышленных роботов, как: Scara, Delta и 6-ти осевые шарнирные роботы.

robots automotive2 newspri prod

Подобрать нужного робота для решения Вашей задачи всегда помогут наши специалисты, также наши партнеры подберут нужный захват и в случае необходимости смонтируют и настроят робота у Вас на производстве.

И в завершении несколько слов об окупаемости такого внедрения. Исходя из опыта уже работающих проектов и из расчета затрат на рабочий персонал, который способен справиться с задачей укладки и отбраковки изделий, приблизительный срок окупаемости составит меньше 2-х лет при работе предприятия в одну смену.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn