Автоматический контроль нанесения герметика в автомобильной промышленности. | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Автоматический контроль нанесения герметика в автомобильной промышленности.

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Автоматический контроль нанесения герметика в автомобильной промышленности.

Как осуществить контроль дефектов и их устранение в автоматическом режиме?

Решение задачи автоматического контроля нанесения герметика в автомобильной промышленности

В автомобильной промышленности на различных этапах сборочного процесса широко применяются операции склеивания и герметизации. С помощью клея можно добиться прочного соединения различных деталей, а герметизация кроме соединения деталей, служит также для уплотнения конструкций.

sealant automotive 1 sol

Чаще всего на современном автосборочном предприятии клей или герметик подается автоматически из емкости в специальную головку, которая крепится на манипуляторе промышленного робота. Нанесение осуществляется по задаваемой роботом траектории. При этом важным моментом, на который стоит обратить внимание, является процедура контроля ширины полоски клея и наличия разрывов в ней. Зачастую такой контроль осуществляется оператором визуально после процедуры нанесения. И далее, в случае обнаружения дефекта, тот же оператор вручную осуществляет коррекцию некачественного участка.

Решение, разработанное на оборудовании компании Омрон, позволяет осуществлять контроль полоски клея или герметика на наличие дефектов в автоматическом режиме непосредственно сразу в процессе нанесения. Осуществляется такой контроль, путем установки на манипулятор робота лазерного измерительного профилометра ZG2, который осуществляет измерение профиля наносимой полоски, другими словами измеряет ширину и высоту нанесенного на поверхность клея. Местоположение дефекта запоминается в памяти контроллера, после чего осуществляется автоматическая коррекция дефектных участков с помощью того же робота.

sealant automotive 2 sol

Бывает ряд задач, в которых требуется отслеживать только разрывы в наносимой на поверхность изделия полоске. В таком случае, в арсенале компании Омрон имеется более бюджетное решение, позволяющее со 100% гарантией отслеживать такого рода дефекты. Решение основано на использовании лазерного измерительного датчика ZX, который осуществляет измерение только лишь по одной координате.

sealant automotive 3 sol

Также не стоит сбрасывать со счетов те случаи, в которых нет возможности установить измерительный датчик на манипуляторе робота. Но и здесь Омрон поможет решить Вам задачу автоматического контроля дефектов полосы. В таких ситуациях целесообразно применение систем технического зрения FH. Робот наносит полоску по всему контуру детали, а уже после окончания этой процедуры система технического зрения осуществляет съемку целиком всей полосы и выявляет дефект.

sealant automotive 4 sol

Все типы решений, которые описаны выше, были внедрены на различных автосборочных предприятиях и предприятиях по производству автокомпонентов. Реализация этих проектов позволила сократить количество выпуска дефектной продукции, снизить себестоимость продукции и в некоторых случаях уменьшить время такта. Средний срок окупаемости проектов по автоматическому контролю нанесения клея или герметика составляет порядка 12 месяцев.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn