Роботы ускоряют производство тестов Covid-19 | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Роботы ускоряют производство тестов Covid-19

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Роботы ускоряют производство тестов Covid-19

Компания Senova, занимающаяся производством медицинской техники, полагается на интеллектуальную робототехнику Omron при производстве экспресс-тестов на антитела, которые показывают наличие иммунитета через несколько минут

В борьбе с коронавирусом требуется скорость и тесное сотрудничество. Именно поэтому компания Senova, ведущий немецкий разработчик и производитель систем экспресс-тестирования на наличие биомаркеров, вирусов и микроорганизмов, решила воспользоваться опытом Omron в области робототехники для оптимизации производственного процесса. Ранее ручное производство тестов было очень трудоемким. За последние несколько недель совместно с Omron и Kraus Maschinenbau GmbH компания Senova разработала и создала машины, которые значительно ускоряют и улучшают процесс. Это позволит быстрее тестировать большее количество людей.

Компания Senova представила на рынке первые экспресс-тесты на антитела к вирусу Covid - 19 в рекордные сроки. Данные тесты, похожие на тесты на беременность, производятся с помощью робота Omron eCobra 600. Это робот среднего размера типа SCARA. Объем производства вырос, поэтому в производственную линию были интегрированы еще два работ eCobra 600 Pro. Станок для резки и упаковки был разработан и изготовлен компанией Kraus Maschinenbau и управляется контроллером Omron NX. Первая машина была поставлена в середине мая. В связи с увеличением спроса планируется увеличить количество линий.

Эффективность теста была подтверждена в рекордные сроки

Компания Senova, базирующаяся в г. Веймар, специализируется на технологии ИФА на тест-полосках. Последней разработкой компании является экспресс-тест на антитела – самый востребованный по всему миру продукт компании на данный момент. В течение десяти минут он показывает, был ли человек заражен вирусом Covid-19.

Международная команда исследователей, включающая членов Института фотонных технологий Jena Leibniz (Leibniz-IPHT), разработала тест, который доступен уже в течение нескольких недель. На основе анализа крови он определяет, заражен ли человек вирусом SARS-CoV-2 (Covid-19) в настоящий момент или уже имеет иммунитет. Антитела IgM могут быть найдены в крови через несколько дней после инфекции; тогда как антитела IgG образуются только во время инфекции. Их можно обнаружить в течение нескольких месяцев, и они указывают на существующий иммунитет. Например, медсестры и врачи теперь могут пройти тест на наличие иммунитета к вирусу. Исследовательская группа завершила испытания совместно с китайскими партнерами и розничным продавцом медицинского оборудования Servoprax. Эффективность тестов была подтверждена в рекордные сроки – три месяца.

Чтобы удовлетворить высокий мировой спрос на такие тесты, Senova наращивает объемы производства. Ранее ручное изготовление и упаковка тестов не позволяли удовлетворить спрос. Поэтому график реализации этого проекта был очень жестким. С помощью нового оборудования и роботов Omron можно нарезать и упаковать от 30 до 45 экспресс-тестов за одну минуту. Сверхвысокий спрос требовал быстрого увеличения объемов производства, и закупка дополнительного оборудования уже запланировано.

Точная и надежная сборка

Роботы eCobra играют важнейшую роль в точной сборке компонентов и являются очень надежными, гибкими и эффективными. Роботы SCARA идеально подходят для высокоточной обработки, сборки и перемещения материалов в сфере медицинских технологий. Четырехосные роботы имеют рабочий диапазон до 800 мм и могут быть легко адаптированы к различным областям применения. Технология eCobra обеспечивает высокую повторяемость и полезную нагрузку до 5,5 кг. Встроенные усилители и контроллеры сокращают количество кабелей. Конструкция для установки над головой позволяет эффективно использовать пространство даже в чистых помещениях для использования в медицинских целях. Работая в тесном сотрудничестве, компании Omron и Kraus Maschinenbau смогли создать машину, которая обеспечивает качество, надежность и скорость производства и упаковки тестов.

«Мы рады тому, что наши технологии могут помочь в борьбе с коронавирусом, – комментирует Клаус Клюгер (Klaus Kluger), генеральный директор компании Omron Electronics GmbH в Центральной и Восточной Европе. – В сложившейся ситуации это еще раз показывает, насколько важным является тесное и доверительное сотрудничество».

Йоахим Краус (Joachim Kraus), управляющий директор Kraus Maschinenbau, добавляет: «Быстрое и эффективное выполнение этого сложного проекта стало возможным только благодаря прекрасному взаимодействию и сотрудничеству между заказчиком, производителем оборудования и поставщиком систем управления».

Для получения дополнительной информации о роботе Cobra 600 посетите страницу продукта.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn