OMRON объявляет о концепции «Формирование будущего 2030» | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к OMRON объявляет о концепции «Формирование будущего 2030»

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

OMRON объявляет о концепции «Формирование будущего 2030»

Компания нацелена на чистую сумму продаж 930 млрд иен и операционную прибыль 120 млрд иен на первом этапе (финансовый год 2024)

Компания OMRON объявила о своей новой концепции долгосрочного развития на 2030 финансовый год и трехгодичном среднесрочном плане управления, целью которого является усиление темпов и масштабов устойчивого развития во всем мире. Цель компании OMRON – решать разнообразные социальные проблемы с помощью технологий датчиков и устройств управления «Sensing & Control + Think».

Президент и генеральный директор OMRON Йошихито Ямада (Yoshihito Yamada) назвал концепцию «Формирование будущего 2030» (SF2030 – от англ. Shaping the Future 2030), эта концепция является дополнением к получившей известность философии управления, основанной на корпоративных принципах и подчеркивающей стремление компании OMRON сформировать устойчивое развитие общества, постоянно создавая социальные и корпоративные преимущества за счет интеграции роста бизнеса и устойчивого развития.

sf2030 fcard d en sol

С момента своего основания в 1933 году компания OMRON вносит свой вклад в создание лучшего общества с помощью решений для промышленной автоматизации, здравоохранения и социальных систем. Мы предполагаем, что ближайшее десятилетие ознаменует приближение «автономного общества»* и выявит множество более разнообразных и сложных социальных проблем. Концепция SF2030 включает перечисление способов максимально эффективного использования человеческих возможностей с помощью технологий автоматизации, ориентированных на людей. Это подразумевает создание более прочных взаимоотношений между людьми и машинами, что является ключевым фактором для достижения лучших результатов и решения проблем. Это, в свою очередь, позволит компании создавать новые корпоративные и социальные преимущества.

«Несмотря на то, что мы смогли повысить прибыльность, оперативность реагирования на изменения, внедрить средства управления устойчивым развитием и укрепить наши корпоративные преимущества посредством усиления корпоративного управления и управления рисками, социально-экономическая система остается динамично изменяющейся. Мы стремимся к устойчивому автономному развитию и дальнейшему развитию нашего корпоративного управления, чтобы обеспечить устойчивый рост бизнеса», – добавляет г-н Ямада.

sf2030 fcard a en sol

«Переход будет сопровождаться нарушениями в социальных системах, испытывающих влияние множества факторов, таких как изменение климата, старение населения и рост экономического неравенства среди людей, и это лишь некоторые из них. В этом сценарии будут возникать новые сложные социальные проблемы, требующие новых технологичных и устойчивых решений. И именно в этом отношении мы стремимся улучшить наш вклад, чтобы создавать больше социальных преимуществ».

Три социальных проблемы, которые компания OMRON определила как значимые для концепции SF2030, – это углеродная нейтральность, создание общества, широко использующего цифровые технологии, и увеличение ожидаемой продолжительности здоровой жизни.

sf2030 fcard c en sol

Компания стремится к тому, чтобы чистая сумма продаж составляла 930,0 млрд иен, а операционная прибыль – 120,0 млрд иен за трехгодичный период с 2022 по 2024 г. на первом этапе плана управления SF2030, осуществляя работу по следующим направлениям бизнеса для решения выявленных социальных проблем:

  • Промышленная автоматизация: компания будет способствовать интенсивному развитию производства, подготовленного для поддержки устойчивого общества. Основное внимание уделяется решению проблемы нехватки рабочей силы и повышению производительности. Компания OMRON будет стремиться создать производство, которое будет формировать устойчивое будущее, обеспечивая гармонию с окружающей средой и удовлетворенность рабочих. 
  • Здравоохранение: вдохновившись значительным прогрессом от усилий по снижению распространенности сердечно-сосудистых заболеваний, компания OMRON будет уделять больше внимания профилактическому и дистанционному мониторингу состояния здоровья людей, продолжая оказывать поддержку в использовании медицинских устройств в домашних условиях и в контроле гипертензии на основе данных для обеспечения более доступной медицинской помощи и более здоровой жизни людей по всему миру.  
  • Социальные решения: компания OMRON способствует эффективному использованию возобновляемых источников энергии и поможет создать устойчивую цифровую инфраструктуру для поддержки автономного общества. Компания OMRON будет использовать передовую технологию управления энергопотреблением для накопления, сохранения и оптимизации энергии.  
  • Область применения устройств и модулей: компания OMRON внесет свой вклад в распространение новой энергии и высокоскоростной связи, позволяя создавать более прочные, совершенные и эффективные устройства. 

Наряду с финансовыми задачами компания также поставила нефинансовые цели (10+1) в рамках своей цели управления. Для поддержки этих амбициозных направлений компания OMRON также стремится к значительным преобразованиям в области корпоративного управления и организационных возможностей. Ниже перечислены ключевые инициативы:

  • Переход от продукта к перспективе существенно важных преимуществ: переход от простого обеспечения производительности и ценности на основе качества к созданию существенно важных преимуществ, которые помогут пользователям внести вклад в разработку решений.  
  • Эволюция бизнес-моделей: компания стремится к повышению эффективности совместной работы и взаимодействия с идейно близкими организациями, а также с деловыми партнерами, чтобы предложить более эффективные обновленные решения.  
  • Более внимательное отношение к аспекту «многообразия и инклюзивности»: убеждение, что человеческие ресурсы являются ключом к успешной реализации концепции SF2030 требует инвестиций в развитие сотрудников и формирование культуры для создания инклюзивной рабочей среды. 
  • Повышение устойчивости цепочки поставок: Помогает справляться с внезапными изменениями в бизнес-среде, такими как стихийные бедствия и геополитические риски, а также повысить эффективность эксплуатации, улучшить разработку конструкций и децентрализованное производство. 
  • Усиление инициатив по устойчивому развитию: для достижения углеродной нейтральности, снижения воздействия на окружающую среду за счет сокращения выбросов парниковых газов и соблюдения прав человека в глобальном масштабе. Расставляя приоритеты в соответствии с этими требованиями, OMRON повышает свою конкурентоспособность. 
  • Ускорение «корпоративных операций на основе данных с помощью DX»: поддержка трансформации бизнеса и предоставление сотрудникам надежного, безопасного и прогрессивного стиля работы.

«SF2030 – наша цель по формированию лучшего общества, на которое всегда можно положиться. Мы стремимся быть организацией, которая продолжает соответствовать высоким ожиданиям людей со всего мира», – подводит итог г-н Ямада.

Нажмите здесь для получения дополнительной информации

* Для получения более подробной информации о концепции SF2030 и среднесрочном плане управления нажмите здесь.

Следить за подразделением промышленной автоматизации OMRON на LinkedIn