Решения для комплексной автоматизации в автопроме на базе платформы Sysmac | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Решения для комплексной автоматизации в автопроме на базе платформы Sysmac

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Решения для комплексной автоматизации в автопроме на базе платформы Sysmac

Для нашей компании в России автопром является одной из ключевых отраслей. Наши инженеры постоянно работают над адаптацией решений по автоматизации под потребности заводов, производящих автомобили и автокомпоненты.

Тесное взаимодействие с ведущими производственными предприятиями отрасли позволило выявить ряд задач, которые мы на сегодняшний день с успехом можем решать. Одной из основных задач является комплексная автоматизация производства.

Производственный процесс изготовления автомобилей или же большей части автокомпонентов состоит из ряда совершенно разнообразных технологических операций. Штамповка и другие металлообрабатывающие операции требуют качественного управления перемещением рабочих органов станков и реализацию функций безопасности. Сборочные операции требуют четкой алгоритмизации последовательности действий и автоматизированного контроля за правильностью сборки. Технологические операции  требуют поддержания необходимых для процесса параметров.

Также на всех без исключения стадиях производства требуется четкая идентификация и оперативное отслеживание деталей, узлов и изделий, ввиду распределенного по времени производственного цикла.

Разработанная нашей компанией универсальная платформа автоматизации Sysmac покрывает решение большей части вышеперечисленных задач. Сердцем платформы Sysmac является контроллер NJ, сочетающий в себе функции быстродействующего программируемого контроллера и контроллера управлением движением.

sysmac automotive 1 sol

Для решения задач управления перемещением контроллер платформы Sysmac задает рабочие параметры по сети EtherCAT преобразователям частоты, сервоприводам, а также контроллерам роботов. Такая интеграция позволяет добиться максимальной синхронизации между различными подвижными механизмами, задействованными в производственном процессе.

Для обеспечения безопасного режима работы станочного парка и другого технологического оборудования без снижения производительности производства, используется ряд датчиков и устройств безопасности. Наиболее популярными устройствами безопасности являются:

  • Барьеры безопасности серии F3SG-R;
  • Лазерные сканеры безопасности OS32-C;
  • Концевые выключатели безопасности;
  • Тросовые выключатели;
  • Реле безопасности;
  • Контроллеры безопасности*.

*Вместо автономного контроллера безопасности можно использовать модули ввода безопасности, входящие в линейку модулей ввода/вывода платформы Sysmac.

sysmac automotive 2 prod

Для контроля правильности сборки получили широкое применение датчики и системы технического зрения. Такое решение может заменить практически все посты визуального контроля правильности сборки. Спектр решаемых задач очень широк: начиная от проверки наличия деталей в компоновке изделия до комплексного контроля качества обработки детали.

Системы технического зрения различают дефекты в геометрии, цвете и количестве элементов изделия. Информацию о бракованных изделиях, полученную таким образом, можно накапливать в базе данных посредством трансляции данных в контроллер платформы Sysmac, а из него напрямую в базу данных формата SQL, минуя дополнительные программные шлюзы и OPC-серверы.

sysmac automotive 3 sol

Для решения задач идентификации и отслеживания деталей у нашей компании в ассортименте имеется целый ряд высокоэффективного оборудования. Применяя решения от Омрон вы можете считывать практически любую маркировку. Всевозможные штрих-коды, QR-коды, Data Matrix коды, как напечатанные, так и нанесенные непосредственно на поверхности деталей вы можете считать либо лазерным считывателем, либо более современным и надежным способом с помощью датчиков технического зрения, которые, кстати, позволяют считывать еще и цветовую маркировку.

Помимо этого мы можем предложить системы радиочастотной идентификации (RFID). Большая часть перечисленных устройств считывания является компонентами платформы автоматизации Sysmac. По этой причине у вас не возникнет проблем с отслеживанием деталей и изделий в процессе производства. Полная интеграция всех компонентов Sysmac между собой, а также напрямую с базами данных позволяет оператору за считанные доли секунды  получать информацию об идентифицируемом изделии из базы данных на сборочный пост производственного процесса.

sysmac automotive 4 sol

Можно и дальше продолжать описывать возможности платформы Sysmac для нужд автомобилестроительных заводов, но они практически безграничны для построения всевозможных систем автоматизации. Поэтому для решения ваших конкретных задач мы рекомендуем обращаться к нам. Наши инженеры не только подберут нужное оборудование, но а также предложат оптимальный вариант решения вашей задачи.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn