Преимущества платформы автоматизации SYSMAC | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Преимущества платформы автоматизации SYSMAC

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Преимущества платформы автоматизации SYSMAC

Как платформа автоматизации SYSMAC повышает общую эффективность работы станков

Сегодня все больше предприятий работают над эффективным использованием своего оборудования. Для анализа этой эффективности в основном применяются показатели ОЕЕ. Эти показатели позволяют выявить потери и причины неэффективной работы оборудования. ОЕЕ состоит из трех основных показателей:

  • Показатель доступности оборудования отражает потери от плановых и неплановых простоев. В плановые входят простои на техническое обслуживание (ТО), планово-предупредительный ремонт (ППР) и переналадка станков. Неплановые простои это все аварийные простои.
  • Показатель производительности отражает потери скорости работы станков.
  • Показатель качества отражает потери, связанные с производством бракованных изделий и последующей их переделкой.

Технологии платформы автоматизации SYSMAC, разработанные компанией Омрон, способны значительно повысить ОЕЕ по всем трем показателям.

Как платформа SYSMAC помогает повышать показатель доступности?

Одна из концепций оборудования SYSMAC заключается в сокращении времени простоев. Для любого предприятия простои связаны с потерей большого количества денег, нарушением сроков сдачи готового продукта, потерей имиджа компании. Истинная стоимость простоев очень сложно поддается количественной оценке, однако даже при поверхностных подсчетах суммы получаются значительными. Поэтому сокращение простоев это необходимое средство выживания завода.

Используя оборудование Омрон в качестве компонентов системы управления станка, вы сократите аварийные простои и ППР, сможете начать переход от аварийных ремонтов к предупредительному техническому обслуживанию. Для этого мы разработали серию инновационных функциональных блоков для контроллеров SYSMAC серии NX1P и NJ. Функциональные блоки позволяют обеспечить интеллектуальный мониторинг важных компонентов, включая серво оси, приводы и датчики в режиме реального времени для выявления возможных проблем в будущем. В случае отклонения их работы от нормального состояния выводится предупреждение на панели оператора или тревожный сигнал. А для ускорения реакции на потенциальные проблемы поддерживается возможность дистанционной передачи сообщений. При удаленном подключении к системе управления, построенной на платформе SYSMAC, также возможна глубокая настройка оборудования, в том числе параметров приводов и датчиков. Данная функция особенно полезна для станкостроителей и компаний, оказывающих услуги ремонта и модернизаций станков. При пуско-наладке или при оказании сервисных услуг инженер может подключиться и подстроить оборудование, находясь на своем рабочем месте. Там где раньше требовался выезд инженера, теперь можно решать ситуацию удаленно, как результат – быстрый запуск оборудования и отсутствие командировочных расходов.

Помимо мониторинга компонентов мы постарались максимально улучшить все точки контакта с нашей продукцией и для этого разработали на панели оператора модели NA так называемый HMI Troubleshooter. Эта встроенная функция поиска и устранения неисправностей предоставляет точную информацию о неисправностях компонентов оборудования и необходимых действиях для их устранения. Вы можете просматривать сразу на панели документацию в виде pdf-файлов и видео - например, по устранению неисправности конкретного узла. Данная функция также предоставляет подробную информацию о безопасности сети и доступна при удаленном подключении. Таким образом, нет необходимости подключать станок к компьютеру и тратить время на поиск и изучение инструкции.

Для организации быстрой замены и настройки компонентов системы управления станка контроллеры SYSMAC создают полную резервную копию программ и уставок параметров всего установленного на станке оборудования на стандартной карте памяти формата SD, тем самым предоставляя возможность быстро перепрограммировать его в случае необходимости. Вспомните, сколько сейчас у ремонтных служб уходит времени на замену, например, сервопривода на станке? А теперь все настойки будут автоматически попадать на новое устройство и не потребуется ни подключение к компьютеру, ни инструкции.

Перенастройку всех ключевых компонентов для соответствия требуемой детали можно выполнить простым нажатием кнопки. К таким компонентам относятся датчики, система технического зрения, сервоприводы, преобразователи, средства контроля температуры и др. Автоматизация создает возможности для конфигурирования оборудования с помощью входных сигналов от таких устройств как RFID, технического зрения или штрих-кодов. Например, производитель вальцешлифовальных станков Halifax Numerical Controls (Великобритания) использует SYSMAC в качестве системы управления и выбор типа вальца для обработки задается со считывателя шрих-кода.

И наконец, отдельное внимание стоит уделить безопасности на производстве. Несчастный случай на заводе приводит к неплановому простою на время расследования причины и подготовки персонала для работы на данном оборудовании. А ведь не редко бывает, когда предприятие имеет только одного оператора, который умеет работать на каком-то конкретном станке. И сколько же времени понадобится искать замену такому оператору? А станок все это время будет простаивать. Вывод один – надо беречь коллектив и стараться делать производство максимально безопасным.

Омрон разрабатывает для вас полный перечень оборудования по безопасности: от первичных приборов и отдельно стоящих компонентов до функций безопасности, интегрированных в состав системы управления станка. Если оператор станка знает, что оборудование безопасно, то он на подсознательном уровне уже не заботится о собственной безопасности и способен выполнять свои обязанности более внимательно, что влияет на работоспособность и производительность станка.

Как платформа SYSMAC помогает повышать показатель производительности и качества?

Контроллеры SYSMAC разработаны на высокоскоростном микропроцессоре Intel® Atom™ или Core™ i7. Управление движением осуществляется по самой быстродействующей из сетей оборудования EtherCAT. Программно-логическое управление и управление движением осуществляется в едином ЦПУ. Для получения максимальной информации с датчиков и исполнительных механизмов, используется стандарт IO-link. Совокупность этих функциональных и аппаратных возможностей платформы SYSMAC позволяет достичь высочайшей производительности станка и микронной точности обработки. Например, для шлифовальных станков платформа позволяет организовать функции осциляции и профильной правки абразивных кругов за счет интерполяции. Позволяет заменить гидравлику в системах подачи для повышения надежности и ремонтопригодности станков. Только подумайте, больше не потребуется закупать масло и есть полная гарантия того, что не образуется утечек масла, на уборку которого уходит масса времени.

Для зубообрабатывающих станков будут полезны такие функции, как организация синхронизации между осями и группами осей с возможностью задания разных коэффициентов редукции. А применение детерминированного интерфейса EtherCAT позволяет добиться точной синхронизации без каких-либо временных задержек и рассогласований, что сказывается на качестве обработки.

Запаса производительности системы управления на платформе SYSMAC вам хватит еще вперед на 5-10 лет, поэтому если в будущем потребуется увеличивать производительность станка, то ограничений по электронной части у вас не будет. Модернизацию можно будет провести на этих же компонентах системы управления, что позволит вам сэкономить бюджет.

sysmac automation platform productline  fcard prod

Компания Омрон заботится о том, чтобы все разрабатываемые решения повышали качество жизни и вносили вклад в развитие общества, были востребованы для будущего. То, что мы создаем, основано на ценностях, определяемых конечным потребителем и желанием помочь решить те проблемы, с которыми он сталкивается. Обратитесь к нам за платформой SYSMAC и мы сделаем ваши станки эффективными, гибкими и бережливыми!

nx1 product lineup ru sol
Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn