TheOpenVentilator: массовое производство аппаратов ИВЛ начнется после успешного проведения клинических испытаний в Испании | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к TheOpenVentilator: массовое производство аппаратов ИВЛ начнется после успешного проведения клинических испытаний в Испании

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

TheOpenVentilator: массовое производство аппаратов ИВЛ начнется после успешного проведения клинических испытаний в Испании

Компания Omron совместно с некоммерческой организацией TheOpenVentilator внесла свой вклад в разработку аппарата ИВЛ для применения в экстренных обстоятельствах. При создании аппарата для помощи пациентам, которым требуется искусственная вентиляция легких при заражении COVID-19, использовалось качественное и надежное оборудование.

Из различных проектов, представленных министерству здравоохранения Испании, проект TheOpenVentilator, разработанный в рамках научной программы для молодых ученых Celera, стал первым, утвержденным Государственной центральной электротехнической лабораторией Испании (LCOE), подведомственной испанскому агентству по медицине и медицинской продукции. Аппарат ИВЛ аналогичен уже имеющимся устройствам и может быть утвержден для маркировки CE после окончания пандемии.

Проект был реализован в рекордное время благодаря финансированию фонда Mapfre, поддержке автономного сообщества Мадрид, Университета имени короля Хуана Карлоса и ряда компаний.

Высокопроизводительный аппарат ИВЛ для интенсивного использования

Аппарат ИВЛ был разработан организацией TheOpenVentilator менее чем за две недели благодаря усилиям научных сотрудников и уже применяется в рамках клинических испытаний по использованию в исключительных обстоятельствах в больнице города Алькоркон в Мадриде (Hospital de Alcorcón) и больнице Vall d´Hebron в Барселоне. Кроме того, аппарат доказал свою пригодность для интенсивного использования с необходимыми медицинскими параметрами для защиты здоровья пациентов, пострадавших от COVID-19.

Данное устройство, аналогичное имеющимся в продаже аппаратам ИВЛ, является усовершенствованной моделью по сравнению с аппаратами, используемыми сегодня в критических ситуациях в полевых госпиталях. Устройство оснащено функцией машинного обучения, которая позволяет настраивать его работу в режиме реального времени в соответствии с медицинскими потребностями.

При массовом производстве аппарат станет доступным по значительно более низкой цене, чем аппараты ИВЛ, представленные на рынке сегодня. Это возможно благодаря сотрудничеству компаний в Мадриде и Барселоне, совместно использующих производственные помещения и компоненты оборудования. Среди них свой вклад в обмен опытом работы с электронным оборудованием в сфере здравоохранения внесла компания Omron, а также компании Fabrez, Igus и Finsa.

Фонд Mapfre сыграл важную роль в финансировании разработки и производства прототипа устройства. Первые 50 устройств будут безвозмездно переданы Фондом в различные испанские больницы.

Задача состоит в том, чтобы предоставить испанским сообществам надежное и функциональное устройство, призванное помочь медицинским работникам в спасении жизней пациентов. С этой целью Университет имени короля Хуана Карлоса также занялся продвижением проекта.

Этот процесс также требует решения сложных задач, касающихся правовых оснований проекта, как с коммерческой, так и с медицинской точки зрения. Для решения всех юридических вопросов организация TheOpenVentilator начала сотрудничество с юридической фирмой CECA MAGÁN Abogados.

OpenVentilator misc

Первое решение, утвержденное испанскими органами здравоохранения

«Наша цель заключалась в создании решения, практически аналогичного уже утвержденным аппаратам ИВЛ, имеющимся в продаже, которому смогут доверять медицинские специалисты», — утверждает Хавьер Асенсио (Javier Asensio), медицинский координатор организации TheOpenVentilator и врач Больницы имени 12 октября (Hospital 12 de Octubre).

«Это не просто портативный аппарат ИВЛ для полевого госпиталя, предназначенный для преодоления кризиса», — добавляет Хавьер Гонсалес (Javier González), инженер по материально-техническому снабжению и руководитель проекта. «Нам удалось создать надежное практичное устройство с очень низкой стоимостью и настраиваемой мощностью».

Что касается других подобных проектов, в настоящее время находящихся на стадии реализации, Альваро Галлего (Álvaro Gallego), производственный координатор, утверждает: «Мы рассматриваем их не как проекты конкурентов, а скорее как фундаментальные проекты, взаимосвязанные борьбой с коронавирусом, в которой мы должны объединить свои усилия. Мы убеждены, что устройство TheOpenVentilator является одним из самых комплексных, оснащенных функциональными возможностями, безопасными с технической и медицинской точки зрения. К тому же это устройство стало первым подобным оборудованием, одобренным испанскими органами здравоохранения».

Open-Ventilator OMRON misc

Технические особенности и возможности массового производства

Роль компании Omron в проекте заключается в предоставлении инновационных технологических решений для использования на благо общества, при этом задачами компании, требующими особого внимания, являются проектирование, поддержка процесса разработки, программирование и поставка необходимых электронных компонентов для аппарата ИВЛ. Прочная конструкция аппарата ИВЛ может быть легко воспроизведена. Она изготавливается с применением механических деталей из нержавеющей стали, созданных методом лазерной резки, и электронных компонентов промышленного образца, которые являются стандартизированными и в высшей степени доступными.

Контроллер Sysmac выделяется благодаря своим техническим характеристикам. Он позволяет медицинским работникам применять наиболее широко используемые режимы работы большинства аппаратов ИВЛ, сочетая в себе передовые технологии управления процессами и функцию машинного обучения, которая позволяет адаптировать движение сервопривода для механизма вентиляции в соответствии с потребностями пациентов. Кроме того, контроллер оснащен 7-дюймовым экраном, на котором в режиме реального времени отображаются показатели давления и расхода воздуха. Все эти компоненты интегрированы в платформу автоматизации Sysmac компании Omron, которая предназначена для гарантии координации различных компонентов.

TheOpenVentilator peop

Цель: помощь пациентам в процессе выздоровления от COVID-19

Рауль Николя (Raúl Nicolás), инженер в области роботизированных решений компании Omron Iberia, утверждает: «Мы очень гордимся инженерами, занятыми в области научных исследований, которые добровольно приняли участие в проекте. Это важно для того, чтобы продемонстрировать гармонию сотрудничества между компаниями, учреждениями и отдельными людьми. С 23 марта четверо наших коллег упорно работали над созданием лучшего аппарата ИВЛ для помощи людям, которым это необходимо больше всего в беспрецедентной кризисной ситуации в области здравоохранения».

«Мы сделали все возможное для оснащения аппарата ИВЛ наиболее подходящими электронными компонентами с учетом рекомендаций работников медицины, а также для упрощения производства благодаря лучшей промышленной технологии, доступной на рынке», — продолжает Рауль Николя (Raúl Nicolás).

Аппарат ИВЛ TheOpenVentilator успешно прошел испытания в соответствии со всеми действующими нормативами, включая нормативы по электробезопасности и контролю ЭМС, которые были проведены LCOE, а также клинические испытания в больницах Испании. Это позволит запустить массовое производство аппарата ИВЛ для помощи пациентам и улучшить ситуацию недостатка аппаратов ИВЛ по всему миру.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к представителям TheOpenVentilator.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn