Визуальный контроль в «бережливом производстве» | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Визуальный контроль в «бережливом производстве»

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Визуальный контроль в «бережливом производстве»

Системы технического зрения – как средство реализации методов Lean производства.

Непрерывное устранение потерь – одна из главных задач концепции «бережливого производства». Рассмотрим некоторые идеи реализации этого подхода с точки зрения внедрение систем технического зрения.

Перепроизводство.

Производство продукции «на склад» и связанные с обслуживанием и хранением операции являются потерями, не несущими ценности для потребителя.

Для решения этой проблемы «бережливое производство» предлагает производить продукцию точно под заказ или минимальными партиями. Эту систему называют «Just-in-time».

Контроль качества динамично меняющихся видов продукции осложнен для человека.

Возникает риск возникновения других потерь: предпосылки к выпуску продукции с отклонениями, возрастанию потерь времени на переналадку оборудования.

Системы технического зрения хранят настройки для очень большого числа задач и моментально переключаются на другой вид продукции или задачу.

В арсенале контроллера FH более 100 инструментов анализа изображений, что делает его очень универсальным средством. А количество оперативно хранимых сценариев настройки – 128.

Предотвращение ошибочных действий.

«POKA-YOKE» или «Защита от дурака» - методика исключения неправильных действий.

Идентификация продукции в процессе сборки, выполняемая тех. зрением может создавать инструкции для сборщика, подсказывающие или разрешающие соблюдение требуемой последовательности и комплектации изделия.

Контроль перед финальной операцией сборки. Операция контролирует правильность сборки и полную комплектность изделия перед финальной операцией, исключающей изготовление бракованного изделия.

Еще один момент - избыточность интерфейсов систем управления. При необходимости создания интерактивного воздействия оператором на процесс визуального контроля, с системой нашего технического зрения пользовательский интерфейс может быть индивидуально приспособлен под конкретную задачу. Делается это путём свободного выбора места размещения элементов интерфейса, а ненужные элементы могут быть скрыты. Программное обеспечение позволяет иметь различные виды интерфейса для разработчика и конечного пользователя.

Снижение допустимых отклонений.

Автоматизированный визуальный контроль способен сделать новый шаг в воздействии на причину возникновения отклонений качества продукции. Анализ с помощью технического зрения дает возможность произвести детальные и количественные измерения отклонений. И что, также важно, делать это непрерывно, накапливая статистику. Техническое зрение может сохранять результаты анализа и непосредственно изображения инспектируемых изделий. Порой, только анализ таких данных дает возможность понять причину отклонений и исследовать качество влияния корректирующих воздействий. Результатом может быть достижение качества изделий выше необходимых требований.

vision graph reduction of tolerances misc

1. Систематический анализ процесса

2. Корректировка

3. Уменьшение рассеивания

Отслеживание перемещения продукции в цикле производства.

Для сбора и сохранения информации о процессе производства продукта в пределах всего производственного цикла, – от сырья (или исходных комплектующих) до склада готовой продукции, применяются технологии прослеживаемости продукта. А для некоторых продуктов, прослеживаемость может выходить и за рамки производственного процесса, помогая предпринять действия, направленные на улучшение качества изделий, находящихся уже в эксплуатации. Такое отслеживание проводится путем присвоения и контроля серийных номеров изделий. В большинстве случаев маркировка осуществляется штрих-кодами.

Коммуникационные возможности наших систем на основе стандартных интерфейсов позволяют встраивать их в распределенные системы. Камеры умеют считывать все наиболее используемые штрих-коды, а также распознавать текст, если маркировка нанесена в виде, предназначенном для чтения человеком.

Идея непрерывного улучшения и модернизации лежит в основе философии «бережливого производства». И перед тем, как сделать первый шаг и начать, даже, маленький проект, который сегодня что-то улучшит в технологической цепочке, нужно принять во внимание некоторые идеи, как это решение может развиваться в будущем. Каким должно быть решение, которое отвечает идее постоянного улучшения:

Масштабируемое:

  • начиная с одного продукта, оно может быть применимо ко всем продуктам
  • от одной линии, до других линий и производственных площадок

Интегрируемое:

  • в создаваемую систему должны легко интегрироваться новые элементы
  • последующее использование наработок снижает затраты на новые разработки

Обслуживаемое:

  • минимальное время поиска неисправностей и переналадки

Легко применимое:

  • использование должно быть простым для всех подразделений и новых пользователей
  • унификация настройки оборудования.

Наши линейки технического зрения разработаны как модульная система с гибкими возможностями. Для коммуникации используются стандартные интерфейсы и протоколы, облегчающие интеграцию с различным оборудованием.

Контроллеры серии FH комбинируются с очень широкой линейкой камер: от 0.3 МП до 12 МП и большим количеством вариантов объективов.

Возможность высокоскоростной обработки изображений с высоким разрешением обеспечена благодаря оснащению контроллеров мощными многоядерными процессорами. Но, в то же время, сохранена гибкость выбора оптимальной цены за счет наличия в линейке модели FH-Lite.

Системы технического зрения разработаны, как продукт, входящий в единую «экосистему» решений Омрон. Где программирование и настройка оборудования осуществляются в единой программной среде, обеспечивая прозрачность, переносимость настроек и легкую совместимость.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn