Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Регистрация

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Большие Данные повышают производительность завода Omron в Кусацу

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Большие Данные повышают производительность завода Omron в Кусацу

В 1961 году в городе Кусацу (префектура Сига, Япония) было открыто отделение компании Omron, которое включает в себя завод по производству высоко-функциональных промышленных контроллеров и датчиков. Кроме собственно производства, на заводе занимаются разработкой новых ключевых технологий и стандартизацией опыта в области производства всей организации.

На заводе в Кусацу кроме обычных отчетов работников цехов требовались абсолютно точные и надежные данные о производстве, опираясь на которые, можно было бы выявить дополнительные возможности, позволяющие усовершенствовать технологический процесс. Для решения задачи получения объективных производственных данных были использованы новые универсальные контроллеры cерии NJ – специальные модели со встроенными клиентскими сервисами SQL, благодаря которым системы управления производственным оборудованием могут напрямую регистрировать всю информацию в базах данных на сервере без использования промежуточного программного обеспечения или дополнительных компьютеров.

Информация, сохраненная в базе данных по каждой единице выпускаемой продукции, отображается в графическом виде посредством Microsoft SharePoint Server и экспортируется в Microsoft Excel с помощью PowerPivot – программного расширения SQL Server для Excel. Программа PowerPivot превращает Excel в удобный и быстрый инструмент BI (Business Intelligence - программные средства, позволяющие переводить необработанную информацию в удобную для восприятия форму), который позволяет обрабатывать и анализировать огромные объемы данных, превращая их в разнооб-разные и наглядные схемы с комментариями.

production screen view sol

Ключевая особенность данного решения заключается в том, что оно позволяет работникам на предприятии мгновенно получать информацию о состоянии производственной линии. Наглядная визуализация состояния производства в режиме реального времени позволяет находить такие возможности оптимизации производственных линий, каких не найдешь с помощью одного лишь человеческого опыта и интуиции. Введение новой системы позволило сократить ресурсы, выделяемые на поиск путей оптимизации производства, в несколько раз.

Пример модернизации фабрики Omron в Кусацу наглядно демонстрирует, как внедрение новой платформы автоматизации Sysmac и использование Больших Данных открывают перед производителями новые возможности роста.

Следить за подразделением промышленной автоматизации Omron на LinkedIn