Agile and clever tailor-made mobile robotics | Omron, Россия

Войти в систему

Please use more than 6 characters. Forgot your password? Click here to reset.

Изменить пароль

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Регистрация

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Политика конфиденциальности">

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Agile and clever tailor-made mobile robotics

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Collaborative Robotics
Sustainable Manufacturing

Гибкость и интеллектуальность: специализированная мобильная робототехника

Published on 2019-10-10 09:57:27 UTC in Collaborative Robotics

преобразует взаимодействие человека и машины в автомобильной промышленности

Крупный немецкий автопроизводитель оптимизирует эффективность и добивается лидерства в сфере инноваций в области транспортировки материалов с помощью мобильных роботов Omron LD и конвейерных приспособлений cts GmbH.

Производство автомобилей и конвейерное производство всегда были тесно связаны между собой. Однако только в 1913 году, когда Генри Форд начал использовать конвейерные ленты на своих заводах, автомобиль смог завоевать мир как продукт серийного производства. В наше время рабочий день на заводах BMW невозможно представить без сборочных линий. Группа компаний полагается на инновационные решения в области транспортировки и логистики, чтобы повысить эффективность и гибкость, улучшить связь между рабочими процессами, а также освободить сотрудников от рутинных и трудоемких задач. К таким решениям относятся мобильные роботы Omron LD для транспортировки материалов, которые обеспечивают особенно высокую рентабельность инвестиций (ROI). Эти автономные мобильные роботы оснащены конвейерной башней – грузозахватным приспособлением с регулировкой высоты, разработанным системным интегратором cts GmbH. Взаимодействие между сотрудниками и транспортными роботами на заводах BMW наглядно демонстрирует, как можно реализовать гармонию производства на фабрике будущего.

Цель: непрерывная оптимизация процессов производства и логистики

На каждом заводе BMW производится до 1600 автомобилей в день. При таких объемах производства необходимо постоянно оптимизировать и повышать эффективность за счет использования инновационных стратегий и технологий. Это также относится к логистическим и транспортным процессам на производстве. Различные мелкие и крупные детали, включая, к примеру, компоненты для сборки рулевого колеса и кабины, вращающиеся детали или подсветку салона, должны непрерывно транспортироваться от склада к сборочной линии.

«Сотрудники в производственных помещениях были вовлечены в транспортировку компонентов более 60 процентов своего рабочего времени. Объединение различных складских и производственных участков конвейерными лентами было непрактичным, поэтому данный этап выполнялся в основном вручную, что значительно сказывалось на объемах», – говорит Александр Цветанович (Aleksandar Cvetanovic), менеджер по работе с ключевыми клиентами в Европе, отдел автомобилестроения в Omron Industrial Automation Europe.

Интеллектуальные мини-транспортеры отвечают запросам и требованиям

Заводы BMW используют автоматизированную беспилотную систему транспортировки с 1980-х годов. Однако эта система не универсальна в использовании и привязана к установленным маршрутам с направляющими канавками. Компания BMW нуждалась в роботе, который мог бы транспортировать так называемые малые грузовые транспортеры (KLT), создавая собственный маршрут. Этот транспортный робот должен был иметь возможность гибко и быстро адаптироваться к новым процессам без необходимости внесения значительных изменений в инфраструктуру, что является преимуществом перед транспортировкой материалов с линейной направляющей.
«В начале исходного проекта первоочередной задачей было понять и удовлетворить требования клиента, а также выяснить, какие решения можно реализовать. Более того, отделу логистики BMW Group требовался стандарт для продукции и услуг. Группа выбрала мобильные роботы LD от Omron, также известные как BMW Mini Smart Transport Robots (miniSTRT), со специально разработанными приспособлениями для ленточных конвейеров на некоторых заводах», – добавляет Цветанович.
Системный интегратор cts GmbH, давний поставщик решений для компании Omron, разработал комплексное решение – мобильных роботов LD – приспособление для конвейеров и программное обеспечение, соответствующее требованиям BMW. Это решение включает в себя систему Enterprise Manager от Omron с собственной системой планирования ресурсов предприятия (ERP) компании.
cts GmbH уже много лет использует продукты и решения Omron и в настоящее время изучает новые возможности использования автономных интеллектуальных транспортных средств (AIV). Имея более 100 интегрированных AIV, cts GmbH является крупнейшим системным интегратором этой автомобильной технологии в Европе.
«Разработка комплексной системы на базе Omron LD, которая смогла бы удовлетворить высокие требования такого престижного производителя, как BMW, была сложной задачей, которую мы взяли на себя. Опираясь на наш многолетний опыт работы с Omron LD, который ярко продемонстрирован в более чем 100 успешных операционных системах AIV, мы быстро и успешно внедрили идеальное решение совместно с Omron и BMW. Благодаря нашим обширным знаниям в области программного обеспечения и концепции AIV интеграция в ИТ-инфраструктуру BMW Group была легко осуществима», – сообщает Альфред Паммер (Alfred Pammer), руководитель отдела автоматизации производства cts GmbH.

Независимое определение идеального маршрута

С 2015 года компания BMW Group совместно с институтом Fraunhofer IML разрабатывала первых самоуправляемых интеллектуальных транспортных роботов (STR) для транспортировки контейнеров на колесиках на логистических участках в производственных помещениях. Второе поколение теперь работает на заводе BMW Group в Регенсбурге. Роботы перевозят контейнеры на колесиках весом до одной тонны и в автономном режиме доставляют их в пункт назначения. Они самостоятельно рассчитывают идеальный маршрут и свободно перемещаются по участку. Новый метод навигации SLAM (Simultaneous Localization and Mapping – одновременная локализация и составление карты) не требует стационарных навигационных передатчиков в зданиях, поэтому можно быстро запустить их использование в новой среде. Встроенный аккумуляторный модуль BMW i3 обеспечивает работу STR на протяжении всей рабочей смены. Доставка срочных мелких деталей осуществляется с помощью небольшой версии STR – miniSTR на базе мобильного робота Omron LD.

Omron предлагает международное обслуживание и поддержку

«Для полной автоматизации внутренней логистики и объединения автоматизации производства с "Индустрией 4.0" и цифровизацией было необходимо создать решение для транспортировки материалов и разработать процесс создания рабочих задач с помощью архитектуры программного обеспечения на основе концепции cts AIV, – говорит Цветанович. – Наша система управления парком техники Enterprise Manager предлагает больше возможностей, чем решения других производителей. Кроме того, преимуществом оказалась узкая и высокая конструкция, так как на заводе BMW довольно узкие проходы и высокое оборудование. Тем не менее, основной причиной, по которой компания BMW выбрала Omron, было международное обслуживание и поддержка. Для такой глобальной компании, как BMW, требуется больше, чем просто хорошее техническое решение».
Мобильные роботы компании Omron были впервые внедрены на заводе в Ландсхуте, а в настоящее время внедряются на других производственных объектах в Мюнхене, Ваккерсдорфе, Берлине, Лейпциге, Регенсбурге, Айзенахе и Дингольфинге. Для получения более подробной информации свяжитесь с нами

Contact Omron specialists

Do you have any questions or would you like personal advice? Feel free to contact one of our specialists.
  • Henry Claussnitzer

    Henry Claussnitzer