Интеллектуальные системные решения с использованием автономного мобильного робота: AM-Flow и OMRON | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Интеллектуальные системные решения с использованием автономного мобильного робота: AM-Flow и OMRON

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы

Интеллектуальные системные решения с использованием автономного мобильного робота: AM-Flow и OMRON

Опубликовано в 2021-10-27 14:44:41 UTC в Коллаборативные роботы

Концепция «Индустрия 4.0» обещает оптимизировать процессы, предоставить аналитическую информацию о больших объемах данных и обеспечить бесперебойную работу производственных линий без простоев. В отличие от исторических «промышленных переворотов», она предлагает производителям роскошь: достаточное время и выбор. Это связано с тем, что доступна возможность воспользоваться сразу всеми или только частью преимуществ автоматизации, будь то новое передовое предприятие или более традиционная производственная установка с встроенным модернизированным оборудованием. Сделать переход проще – задача компании AM-Flow, предпринимательского стартапа, который завоевал доверие клиентов путем предоставления решений для усиления притока производителей, переходящих к аддитивному производству.
Основанная в 2018 году компания AM-Flow является лидером в области автоматизации аддитивного производства (представителем сферы 3D-печати в промышленности). «Наша миссия, – говорит Стефан Ринк (Stefan Rink), генеральный директор AM-Flow, – обеспечивать международную сферу аддитивного производства современными технологиями «Индустрии 4.0», создавая комплексные цифровые процессы аддитивного производства (3D-печать) и обеспечивая поддержку для достижения полного потенциала аддитивного производства – от дизайна до устойчивого производства».

Решение уникальных задач

Для производителей, использующих промышленные 3D-принтеры, мир разнообразной крупносерийной продукции создает уникальные задачи. Обычно в автоматизации производственного процесса первым этапом является стандартизация ассортимента продукции. В аддитивной промышленности основной фактор – разнообразие. Например, в настоящее время ежедневно выполняется печать деталей с бесконечным количеством геометрических форм и материалов. «Если на заводе-изготовителе производится несколько деталей или объектов, печатаемых на 3D-принтере, их необходимо распаковать, очистить, идентифицировать, отсортировать, перевернуть и, как правило, окрасить перед фасовкой и отсылкой», – объясняет Карлос Цвиккер (Carlos Zwikker), директор по работе с клиентами в AM-Flow. «Множество процессов охватывают большие производственные площади и требуют еще большего объема ручного труда». С этой точки зрения компания AM-Flow имеет четкие цели, связанные с использованием четко определенных системных решений.

Обновленный подход к бизнесу

Компания AM-Flow использует логический подход к автоматизации, для каждого этапа процесса аддитивного производства доступны модульные решения. Автоматическая идентификация, машинное зрение на основе исключительно геометрической формы детали, сортировка, захват, упаковка, маркировка, и транспортировка – все это отдельные модули, которые могут выбрать клиенты. Для них также доступен обновленный способ ведения бизнеса, а интеллектуальная бизнес-модель помогает клиентам сделать первый шаг.
«Клиенты, которые не уверены в решении внести полный объем начальных инвестиций, могут воспользоваться нашими решениями по принципу оплаты по факту использования», – говорит Карлос Цвиккер (Carlos Zwikker). Это означает минимальные начальные инвестиции с одновременной доступностью всех преимуществ захвата, технического зрения, сортировки, упаковки и транспортировки AM по принципу «оплата по мере роста».

«Умное предприятие аддитивного производства»

По мере развития предприятий этих заказчиков их бизнес расширяется, и возрастает потребность в конкретной информации о производстве и рабочем процессе, и именно здесь на помощь приходит экспертное обслуживание компании AM. «Мы выполняем анализ существующего рабочего процесса клиентов и ищем возможности для совершенствования, – говорит Карлос, – помогая им развить их бизнес, мы обращаемся к областям, которые могут помочь извлечь наибольшую выгоду из автоматизации. Наши конечные клиенты уже работают круглосуточно по всему миру, а 3D-принтеры работают непрерывно». Последним шагом на пути перехода к принципам умного предприятия является автоматизация оставшихся этапов работы, выполняемых вручную, между этапами работы принтеров и центра распространения. Это позволит существенно снизить стоимость каждой детали и стимулировать дальнейшее внедрение принципов аддитивного производства.

Взаимодействие людей и роботов

Для предприятий, которые растут в размерах, а также компаний с уже налаженным распределением процессов, транспортировка AM является одним из лучших решений для внутренней транспортировки. Благодаря поддержке компании OMRON для одной конкретной задачи больше не требуется прежнего уровня взаимодействия людей: транспортировки по рабочей площадке и перемещения товаров от точки к точке на объекте. «Теперь перемещение поставляемых единиц готовой продукции или полуфабрикатов от одного производственного процесса к другому или перемещение в распределительный центр осуществляется автоматически. Благодаря помощи OMRON мы предлагаем полностью автономный мобильный робот (AMR) для транспортировки AM», – говорит Стефан Ринк (Stefan Rink)

Отслеживание и контроль в замкнутом контуре

Для регионального менеджера по работе с клиентами компании OMRON в Нидерландах Рональда Мола (Ronald Mol) это идеальное сотрудничество. «Мы рады работать совместно с AM-Flow и предоставлять их клиентам преимущества автономного мобильного робота LD-60 (AMR). Эта установка серии LD имеет грузоподъемность 60 кг, оснащена функцией естественной навигации и отличается простотой развертывания в промышленных условиях – никаких изменений на объекте не требуется». LD-60 – это автономный робот с функциями самостоятельного составления карты производственной площадки и самонавигации, который автоматически планирует маршрут для предотвращения столкновений с помощью сканирующего лазера системы безопасности и низко расположенного спереди лазера для обнаружения препятствий. При подключении к заводской системе с помощью Wi-Fi можно запрограммировать переключение между станциями (со скоростью 1,8 м/с) для захвата и доставки грузов с полной отслеживаемостью на каждом этапе.

Автономное интеллектуальное оборудование

«Это интеллектуальное средство транспортировки, работающее в интеллектуальной системе, – говорит Рональд, – работающее для максимального увеличения времени безотказной работы машины за счет сокращения времени простоя и устранения человеческих ошибок. Весь ассортимент услуг и решений, предлагаемых AM-Flow, полностью соответствует растущему темпу перехода к принципам автоматизации, а роботы AMR компании OMRON – это та часть предложения, за которую мы испытываем гордость. Мы будем продолжать поддерживать AM-Flow и их клиентов, а также любые компании, которые хотят воспользоваться преимуществами революционной концепции «Индустрия 4.0».
Для получения дополнительной информации об этой статье обратитесь в компанию OMRON или в компанию AM-Flow.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe