Подкрепление успеха местного производства элементов аккумуляторных батарей | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Подкрепление успеха местного производства элементов аккумуляторных батарей

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Стабильное производство

Подкрепление успеха местного производства элементов аккумуляторных батарей

Опубликовано в 2021-09-20 09:12:44 UTC в Стабильное производство

На что должны обратить внимание производители автомобилей и аккумуляторных батарей, чтобы сделать производство более инновационным и конкурентоспособным? Вот пять советов, которые помогут повысить эффективность отрасли в будущем.

Эксперты и производители автомобилей также сходятся во мнении, что электромобили – оборудование будущего. Аккумуляторные батареи и их производство играют центральную роль в разработке электромобилей. В этом отношении на мировом рынке ожидается увеличение оборота производства литий-ионных аккумуляторных батарей с 44,2 млрд долларов США (2020 г.) до 94,4 млрд долларов США (2025 г.). Переход автомобильной промышленности от производства двигателей внутреннего сгорания к производству аккумуляторных элементов или топливных элементов на водородном топливе представляет собой масштабную задачу для компаний.
Кроме того, пандемия Covid-19 снизила продажи, ужесточились нормы по выбросам, повысился спрос на цифровизацию и устойчивое развитие, а компании сталкиваются с изменением потребностей потребителей и нехваткой квалифицированных работников.
В стремлении внести свой вклад в развитие общества и улучшить жизнь людей компания OMRON нацелена на поддержку компаний в отрасли для повышения их эффективности и экологичности. Основное внимание уделяется инновационным производственным линиям и технологиям автоматизации, которые помогают обеспечить конкурентные преимущества и сделать процесс более безопасным для окружающей среды. 

Устойчивое развитие – ключевой аспект в производстве аккумуляторов с отметкой «сделано в Европе»

Согласно текущим исследованиям, большая часть используемых в мире аккумуляторных элементов по-прежнему поставляется с производственных предприятий в Азии. Политики и предприниматели в ближайшем времени захотят изменить это положение, чтобы повысить конкурентоспособность европейской индустрии производства электромобилей. Например, Федеральное министерство экономики и энергетики Германии финансирует научно-исследовательские проекты ведущих отраслевых ассоциаций, а также индивидуальные промышленные проекты.
Как автомобильные компании могут определить и внедрить новые инновационные технологии производства, чтобы обеспечить экономичное производство высококачественных электромобилей? Устойчивое производство аккумуляторных батарей основано на продуманном взаимодействии между людьми, машинами и робототехникой для повышения гибкости, расширения цифровизации и использования искусственного интеллекта для непрерывной оптимизации процессов. Концепция и технологии «умного предприятия» являются важной основой для будущих стратегий, которые позволяют европейским производителям автомобилей получить преимущества. Параллельно с расширением и преобразованием в новые технологии приводов они позволяют полностью модернизировать производство и сделать цепочки поставок более продуманными с нуля.

«Умное предприятие»: решимость на создание новых моделей и технологий производства

Концепция «умного предприятия», включающая ориентированные на будущее гибкие решения для производства будущего с акцентом на хорошо известные аспекты, такие как непрерывная цифровая поставка и цепочки создания добавленной стоимости, более гибкие технологические процессы, а также прочная взаимосвязь производства, качества (предотвращение брака и отходов), потребности клиентов и гармонизация отслеживаемости срока службы. Все это – инструменты, которые помогут успешно вести деятельность на рынке, повысить прибыльность, устойчивость, скорость и безопасность, чтобы выделяться на фоне конкурентов. Кроме того, существуют и другие актуальные темы, такие как переход к цифровым технологиям, отслеживание продукции, участие в цепочке создания ценности и улучшение сетевых технологий. Профилактическое обслуживание, прогнозируемое качество, интегрированное планирование производства и визуализация процесса также будут учитываться на «умных предприятиях» будущего. Компания OMRON отвечает этим потребностям благодаря модели innovative-Automation!

Пять советов, которые помогут повысить эффективность в будущем:

На что должны обратить внимание автомобильные компании, чтобы сделать производство более инновационным и конкурентоспособным?
  1. Положитесь на периферийные вычисления: машины могут совмещаться более эффективно, чем когда-либо ранее, а сбор, структуризация и анализ данных могут производиться периферийно с помощью мощной сенсорной технологии.
  2. Использование сенсорной технологии: удаленные службы и интеграция дополнительной сенсорной технологии для отсутствующих точек ввода данных, идентификации машин, обеспечения кибербезопасности. Кроме того рекомендуется использовать протоколы связи и преобразования данных.
  3. Обеспечение условий для совместной работы людей и машин: мехатроника и ИТ-решения все чаще объединяются и оказывают поддержку более эффективным и гибким производственным процессам в ходе взаимодействия. К конкретным примерам применения относятся новые интеллектуальные промышленные роботы, мобильные роботы, а также коботы, работающие совместно с сотрудниками завода.
  4. Объединение компонентов современных производственных процессов в облаке: благодаря этому вы получаете преимущества от централизованного и прозрачного мониторинга всех машин, систем и компонентов с помощью программных модулей на основе управления или функций на основе облачных технологий, например с точки зрения управления активами, контроля состояния, профилактического обслуживания или удаленного обслуживания.
  5. Используйте технологии дополненной реальности (AR) в качестве дополнительного блока для создания «умного завода»: вы можете получить дополнительную информацию, сгенерированную компьютером и виртуальные объекты, дополняющие изображения или видео в реальном времени, что обеспечивает дополнительный уровень информации, поддержки и ноу-хау.
Гибкие автономные средства управления и оптимизации производственных процессов находятся на начальной стадии их развития на многих предприятиях. Но те, кто уже сегодня изучает возможности и предпринимает первые шаги в этой области, могут занять выигрышную позицию для обеспечения соответствия требованиям будущего. Специалисты OMRON по глобальной автоматизации уделяют особое внимание интеграции передовых технологий ИИ в процесс производства электромобилей и производственные системы для повышения стабильности и гибкости. Эти характеристики производства имеют решающее значение для обеспечения производительности и конкурентоспособности в отрасли для того, чтобы Европа могла сохранить свое лидерство в предоставлении высококачественных технологий и продукции для сферы производства электромобилей. 
Компания OMRON и ее партнерская сеть предлагают передовые технологии, а также инновационные решения, отвечающие особым требованиям европейской отрасли производства электромобилей. Функции прогнозирования качества и реагирования на основе ИИ помогают операторам машин обнаруживать и реагировать на изменения критически важных параметров в режиме реального времени до ухудшения качества продукции. Кроме того, технологии ИИ помогают выявить взаимосвязи между производственными и технологическими этапами, предоставляя ценную аналитическую информацию, которую можно использовать в разработке новой продукции и оптимизированных стратегий производства. Гибкость достигается за счет переналадки производственной линии на основе ИИ, которая помогает операторам настраивать линии для соответствия новым форматам продукции. Сокращение времени переналадки при изменении формата продукции увеличивает время бесперебойной работы производственной линии и сокращает объем отходов.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Henry Claussnitzer

    Henry Claussnitzer