Компания Cisel гарантирует безопасность и качество благодаря проверке печатных плат с помощью кобота | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Компания Cisel гарантирует безопасность и качество благодаря проверке печатных плат с помощью кобота

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Компания Cisel гарантирует безопасность и качество благодаря проверке печатных плат с помощью кобота

Опубликовано в 2021-06-17 14:50:31 UTC в Коллаборативные роботы

Cisel – итальянская компания, специализирующаяся на проектировании и производстве гибких печатных плат для автомобильной, гражданской и промышленной отраслей. Недавно компания приобрела коллаборативного робота (кобота) TM5 компании OMRON для автоматизации электрических испытаний плат, используемых в системе рулевого управления с усилением у ведущего производителя в автомобильной промышленности.
  • 0:00 -   Компания Cisel гарантирует безопасность и качество благодаря проверке печатных плат с помощью кобота
Компании Cisel было необходимо автоматизировать некоторые повторяющиеся задачи, выполняемые вручную на производственном предприятии. К ним относятся захват отдельных плат, размещение их на приспособлении для испытания изоляции диэлектрика толщиной 38 микрон (отделяющего медную часть от печатной схемы и алюминиевой опоры) и размещение печатных плат на приемных лотках (с разделением на одобренные и отбракованные).
Кобот OMRON TM5 идеально подходит для всех этих операций, обычно выполняемых вручную. Радиус его действия составляет 900 мм, а грузоподъемность – до 4 кг. Встроенная камера позволяет определять метку, которая используется для автоматической калибровки кобота. При наличии даже минимальных отклонений по трем используемым осям кобот может выполнить самокалибровку в новом положении без необходимости перепрограммирования.

Безопасное, высококачественное решение

Кобот соответствует всем действующим требованиям безопасности благодаря подключению лазерного сканера OMRON OS32C с широкоугольной камерой 270°. Она позволяет определять присутствие персонала в зоне работы робота. Это позволяет коботу постепенно снижать скорость выполнения задач при определении присутствия человека на расстоянии трех метров, а затем полностью остановиться, когда расстояние сокращается до одного метра или менее.
Управление решением осуществляется через Modbus TCP с помощью контроллера оборудования OMRON NX102. Это относится как к элементам управления наборами команд, так и к связи с базой данных SQL для сбора всех производственных данных, включая статистику по прошедшим испытание и отбракованным элементам, продолжительности цикла и любым отклонениям от нормы.

Теперь с помощью кобота OMRON TM5 компания Cisel может эффективно и тщательно проверять до 400 элементов в час в течение двух следующих друг за другом восьмичасовых смен. Любые человеческие ошибки (которые могут быть достаточно распространенными при выполнении повторяющихся работ) полностью исключаются.

Узнайте больше о коллаборативных роботах OMRON TM

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe