Профессиональная помощь в производстве средств для ухода за собой: использование коботов в работе | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Профессиональная помощь в производстве средств для ухода за собой: использование коботов в работе

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы

Профессиональная помощь в производстве средств для ухода за собой: использование коботов в работе

Опубликовано в 2021-07-09 09:01:14 UTC в Коллаборативные роботы

Из многих процессов, связанных с завершающим этапом производства потребительской продукции, финальный зачастую бывает самым сложным. Для этого клиента компании OMRON последним этапом в производстве является затяжка винта крепления крышки, закрывающей блок устройства, – в данном случае электробритвы. Обычно весь процесс завершался вручную с помощью электрической отвертки за несколько этапов. Эта повторяющаяся задача является идеальным примером процесса, в котором можно использовать кобота OMRON.
  • 0:00 -   Professional help for personal care: putting a cobot to work
Когда ведущему глобальному производителю средств для ухода за собой требовалось решение для производства, которое обеспечивало бы снижение затрат и улучшение качества продукции, они обратились к компании OMRON, надежному партнеру, с которым они неоднократно работали. Для данной линейки требовалось решение, которое могло бы помочь в выполнении конкретной задачи непосредственно на финальном этапе процесса производства.

Решение проблемы

Задача: затяжка последнего винта в персональном устройстве по уходу; вы можете подумать, что это легко. Но данный процесс требует особой осторожности, точности и внимания к деталям, а также включает различные форм-факторы и модели с разными местами установки винтов на каждой модели, поэтому, как правило, завершающий этап выполнялся вручную.

Профессиональные решения

«Клиент обратился к нам, чтобы узнать, можно ли использовать коллаборативного робота для помощи оператору», – объясняет Барри Урбик (Barry Oorbeek), руководитель стратегических проектов компании OMRON Benelux. На этапе проектирования решения был проведен тщательный анализ потребностей: «Отделением услуг по обеспечению безопасности компании Omron Europe (OSSE) сначала был проведен анализ рисков оборудования, а затем расчет в ПО SISTEMA для определения требований к системным интеграторам, – говорит Барри. – С этого момента мы смогли определить приоритетность и спланировать этап ввода в эксплуатацию проекта».

Выбор и настройка

«На этапе настройки мы использовали интуитивно понятное и готовое к эксплуатации программное обеспечение для создания виртуальных "защитных ограждений" перед установкой. Таким образом были установлены четкие границы вокруг робота, чтобы ограничить диапазон его перемещения в соответствии с зоной, в которой он работает». Это обеспечило полную прогнозируемость и позволило оператору всегда быть уверенным в том, где будет находиться кобот и что он будет делать.

Безопасность прежде всего

Для клиента ключевым критерием была безопасность, так как кобот должен работать в непосредственной близости от оператора. Из различных вариантов, подходящих для выполнения конкретной задачи, они выбрали OMRON TM5-700, устройство, разработанное для быстрого запуска, быстрой смены инструментов и, конечно же, внутренней безопасности, как объясняет Барри. «На основании пунктов, указанных в анализе рисков для оборудования, отделение OSSE провело масштабное испытание на силу и давление с учетом всех потенциальных рисков, определением максимально допустимого давления и подтверждением того, что кобот способен мгновенно и точно определять результаты своих действий».
Это испытание охватывало все точные движения, связанные с вкручиванием крышки устройства на место. Кобот самостоятельно определял, что винт плотно встал на место без чрезмерной затяжки. Поскольку все функции являются программируемыми, после того как все действия выполняются идеально один раз, они сохраняются в памяти, что обеспечивает их правильное выполнение с первого раза и в дальнейшем.

Быстрый запуск, интуитивное управление

Интуитивно понятный интерфейс оператора в контроллере машины обеспечивает полный обзор и управление коботом, который разработан для простоты использования. Перед началом работы с системой оператору требуется всего 5 минут на выполнение инструкций, которые были разработаны с учетом скорости ручной производственной линии.

Идеальная совместная работа человека и кобота

«Созданию этой системы предшествовала долгая разработка для решения очень распространенных проблем на производственных линиях, – говорит Барри Урбик (Barry Oorbeek). – Существует риск ухудшения качества выполняемых вручную повторяющихся задач с течением времени. Благодаря этому решению заказчик получает идеальное сочетание – гибкость работы оператора с различными компонентами, а также точность и чувствительность кобота OMRON для выполнения повторяющегося процесса затяжки винтов».

Почему бы не сделать этот процесс полностью автоматическим?

В данном случае у заказчика уже имеется большой парк роботов OMRON с автоматическими устройствами завинчивания в автоматизированных линиях. Однако эта рабочая станция используется для различных форм-факторов и конечных продуктов, поэтому было решено внедрить кобота, так как на завершающем этапе продукция может претерпевать несколько изменений за день. «Коботы OMRON отличаются исключительной гибкостью как с точки зрения простоты программирования, так и возможности их использования. Например, заказчик может добиться быстрой замены пресс-форм (SMED) для быстрого перехода от одного типа продукции к другому».

Каков конечный результат?

«Довольный клиент, – говорит Барри с гордостью. – Качество процессов улучшилось, и они получили интегрированное решение, которое было быстро проверено и утверждено». В настоящее время этот клиент OMRON изучает возможности использования коботов OMRON в других областях на своих производственных предприятиях.

Узнайте больше о коллаборативных роботах OMRON TM

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe