Компания ControlTec помогает больнице в Польше преодолеть пандемию с помощью мобильного робота | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Компания ControlTec помогает больнице в Польше преодолеть пандемию с помощью мобильного робота

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Компания ControlTec помогает больнице в Польше преодолеть пандемию с помощью мобильного робота

Опубликовано в 2021-01-26 16:50:11 UTC в Коллаборативные роботы

Используя мобильный робот OMRON LD, ControlTec стала одной из первых компаний в мире, которая разработала робота для стерилизации, оснащенного излучателем UVC (УФ-излучение спектра С).
Учреждения здравоохранения по всему миру ищут автоматизированные решения для безопасной дезинфекции отдельных помещений и общественных мест в соответствии с рядом новых требований к мерам санитарной обработки, связанных с пандемией Covid-19. Одной из компаний, обративших внимание на эту потребность, является ControlTec, польская компания, занимающаяся системной интеграцией. Используя мобильный робот OMRON LD, ControlTec стала одной из первых компаний в мире, которая разработала робота для стерилизации, оснащенного УФ-излучением.
Больницам и учреждениям здравоохранения необходимо разрабатывать новые подходы и использовать новые технологии, чтобы соответствовать строгим требованиям к санитарной обработке и обеспечению безопасности, необходимым для преодоления текущей пандемии. Одним из решений является использование мобильных роботов, оснащенных ультрафиолетовыми (УФ) лампами, которые представляют опасность при использовании вручную. UVC – это тип УФ-излучения, который может уничтожать бактерии, микробы и вирусы, в частности на поверхностях и в областях, которые невозможно очищать дезинфицирующими средствами непрерывно. При установке ламп на мобильных роботах дезинфекция УФ-излучением может выполняться автоматически, точно, быстро и эффективно.

UV mobile robot solution by ControlTec

  • 0:00 -   Healthcare organisations across the world are looking for automated solutions for safely disinfecting individual rooms and public spaces to meet a range of new hygiene procedures due to the Covid-19 pandemic. One of the companies that has responded to this need is ControlTec, a Polish system integrator. Using an OMRON LD mobile robot, ControlTec was one of the first companies in the world to develop a sterilisation robot equipped with a UVC irradiator.

Разработка робота c UVC (УФ-излучение спектра C)

В ответ на запрос расположенной неподалеку больницы команда специалистов ControlTec разработала концепцию робота с УФ-излучением спектра С для помощи в борьбе с вирусом. Компания ControlTec понимала, что разработала технологию, которая могла бы сыграть важную роль в оказании помощи инфицированным пациентам. Проект был запущен на некоммерческой основе для помощи больнице Wojewódzki Szpital Specjalistyczny. С тех пор компания стала внедрять решение на рынок Польши.

Сложности и преимущества

Основными преимуществами использования робота являются охрана здоровья и безопасность. При использовании стационарных УФ-ламп операторам и медицинскому персоналу приходиться входить в помещение или зону, в которых распространен вирус. Однако мобильный робот может работать автономно, предотвращая риск инфицирования операторов и медицинских работников. Управление мобильным роботом с УФ-излучением также может осуществляться дистанционно с помощью ПК или планшета.
Главной сложностью, с которой компания ControlTec столкнулась при разработке роботов и их внедрении в больницы, была нехватка времени. Компания хотела как можно скорее представить решение больницам, поскольку лечение требовалось множеству инфицированных пациентов.
Гржегорж Горал (Grzegorz Goral), генеральный директор ControlTec, говорит: «Единственной технической сложностью было обеспечение соответствия стандартам ЭМС, но самой важной задачей для нас было убедить больницы в том, что мобильные роботы с УФ-излучением могут работать безопасно». Компания быстро обеспечила соответствие стандартам ЭМС благодаря помощи расположенных по соседству университетов.
Польские больницы и учреждения здравоохранения уже долгое время использовали лампы UVC с целью стерилизации для защиты от вирусов, поэтому ControlTec не пришлось объяснять преимущества стерилизации с помощью ламп UVC. Одним из первых действий, предпринятых компанией, было обращение в НИИ Польши с запросом на проведение проверки способности UVC уничтожать вирус Covid-19. Кроме того, были проверены оценочные данные Philips, производителя ламп UVC, и Бостонского университета в США. Эти данные показали, что лампы UVC компании Philips способны уничтожать вирус Covid-19 с почти 100% надежностью.

Успешная операция

Мобильный робот с УФ-излучением используется в больнице более четырех месяцев и работает без каких-либо проблем. Теперь операторы больницы могут уверенно пользоваться им, не нуждаясь в поддержке ControlTec.
Ярослав Дрзазга (Jaroslaw Drzazga), руководитель группы промышленных решений в OMRON Electronics Sp. z o.o. в Польше, комментирует: «Пандемия создает большие сложности для многих компаний и учреждений. Многие из них осознали, что автоматизированные процессы, инновационная робототехника и технологии, такие как УФ-дезинфекция, могут оказать ценную поддержку. Они позволяют освободить сотрудников от лишней нагрузки, повышая безопасность и обеспечивая соответствие нормативным требованиям».
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe