Мобильный робот выполняет транспортировку отходов в Центральной больнице Кюменлааксо в Финляндии | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Мобильный робот выполняет транспортировку отходов в Центральной больнице Кюменлааксо в Финляндии

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Мобильный робот выполняет транспортировку отходов в Центральной больнице Кюменлааксо в Финляндии

Опубликовано в 2021-03-08 16:00:11 UTC в Коллаборативные роботы

Транспортировка отходов и планирование логистики – трудоемкие процессы в условиях больницы. Отгрузка отходов занимает время, а также требует привлечения сотрудников и физических усилий.
Однако Университет прикладных наук Xamk в Юго-Восточной Финляндии в сотрудничестве с Центральной больницей Кюменлааксо и Университетом прикладных наук Laurea разработали автоматизированное решение. Для транспортировки отходов малого объема в больнице используется автономный мобильный робот.
  • 0:00 -   Автономный мобильный робот в условиях больницы – логистика отходов малого объема
В настоящее время в медицинском учреждении, расположенном в г. Котка, проводится предварительное исследование для проверки системы и всех ее функций с помощью мобильного робота OMRON LD. Приняв участие в исследовании, Центральная больница Кюменлааксо стала первопроходцем в области логистики продукции и отходов.

Оценка эффективности мобильных роботов

В ходе предварительного исследования выполняется оценка пригодности мобильных роботов для транспортных работ, а также технических решений, разработанных в рамках проекта. Целью проекта является поиск потенциальной возможности использования робототехники в условиях больницы. К целям проекта также относится расширение знаний персонала в области робототехники и связанной с ней цифровизации.
Йонне Холмен (Jonne Holmén), менеджер проекта Университета Xamk, объясняет: «Несмотря на задержки, вызванные пандемией, нам удалось безопасно выполнить циклы испытаний и получить отличный опыт использования роботов в больницах. Робот выполняет навигацию по маршруту с помощью запрограммированной карты помещений и лазерного сканирования. Он рассчитывает подходящий маршрут, объезжает препятствия и может определить свое местоположение в любой точке маршрута».
Решение включает в себя дистанционную подачу команд роботу для транспортировки, запрос на извлечение заполненного контейнера для отходов и его транспортировку к центральной точке сбора отходов больницы. Роликовый конвейер устанавливается в верхней части мобильного робота, который самостоятельно загружает и выгружает грузы. Транспортная система также включает роликовые конвейеры для загрузки и выгрузки грузов. Если оператор обнаруживает, что контейнер для отходов заполнен, он может вызвать робота простым нажатием кнопки.

Заметные изменения к лучшему

«Роботы снижают потребность в перемещении отходов вручную», – говорит Йонне Холмен (Jonne Holmén). «В будущем транспортировку отходов можно будет оптимизировать таким образом, чтобы ее можно было выполнить в то время, когда будет осуществляться меньшее количество других перемещений. По данным исследований, 30% рабочего времени среднего медицинского персонала тратится на работу, не связанную с прямыми обязанностями. Робот может использоваться для одновременной транспортировки нескольких грузов в пределах больницы. Мобильные роботы идеально подходят для выполнения рутинных задач, которые обычно требуют физического труда».
Новая система логистики также может создавать новые возможности для бизнеса для таких компаний и организаций, как компании по производству робототехники и больницы, предоставляющие медицинские услуги.
Управление проектом «Логистика отходов малого объема в условиях больницы» (Small Waste Logistics in a Hospital Environment) осуществляется Университетом Xamk с привлечением помощи Университета Laurea. Проект финансируется Европейским фондом регионального развития. Партнером Университета Xamk в проведении предварительного исследования стала технологическая компания Dimalog Oy, внедрившая конвейерное решение.
Теему Кютемяки (Teemu Kytömäki) из компании Dimalog Oy подводит итог: «Новое роботизированное решение – это конкретный и простой для понимания пример интеграции робототехники и автоматизации в повседневную жизнь и работу. Робот плавно и автономно выполняет повседневные задачи, оставляя людям больше времени для других задач». Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe