Мобильный робот автоматизирует раздачу продуктов питания в доме престарелых в пробном режиме | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Мобильный робот автоматизирует раздачу продуктов питания в доме престарелых в пробном режиме

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы

Мобильный робот автоматизирует раздачу продуктов питания в доме престарелых в пробном режиме

Опубликовано в 2021-04-16 12:29:11 UTC в Коллаборативные роботы

В доме престарелых Kustaankartano в Финляндии испытывают автономного мобильного робота для автоматического распределения продуктов питания между центром по приготовлению пищи и домом престарелых Kustaankartano. Испытание проводится в сотрудничестве с центром по предоставлению услуг г. Хельсинки, социальной службой и департаментом здравоохранения и компанией Forum Virium в г. Хельсинки. Целью их сотрудничества является налаживание распределения продуктов питания между помещениями для проживания в доме престарелых.

  • 0:00 -   Мобильный робот автоматизирует раздачу продуктов питания в доме престарелых в пробном режиме
Робот Polle («рабочая лошадка») был разработан компанией Dimalog Oy на основе автономного мобильного робота LD-250 компании OMRON. Это самый мощный из роботов серии LD, который обладает грузоподъемностью 250 кг. Он может автономно перемещаться и предназначен для взаимодействия с людьми для обеспечения безопасных рабочих условий.
Мобильный робот выступает в качестве тележки-разносчика, а также перемещает продукты питания и подает блюда. Он также может использоваться для других задач по перемещению, например, перемещения почты, картонной макулатуры и белья для стирки. Мобильный робот независимо осуществляет навигацию по служебному туннелю, лифтам и съездам на территории Kustaankartano. Его легко заметить, поскольку робот издает звук стука копыт лошади, так что его легко распознать и обойти. Робот Polle также распознает опасности и потенциальные препятствия, может перемещаться по узким и сложным участкам, например, в помещениях с новой мебелью, например, кроватью.

Новый подход к перемещению продуктов питания

Катрина Бернулли (Katriina Bernoulli), менеджер по разработке различных услуг центра по предоставлению услуг г. Хельсинки, сообщает: «В Kustaankartano большая часть времени, затрачиваемого на распределение продуктов питания, отводится на перемещение продуктов, поскольку территория дома престарелых большая, и приходится преодолевать большие расстояния. Мы надеемся, что новая технология упростит этот процесс. Чтобы распределение продуктов проходило успешно, важно, чтобы каждый получал свои продукты по расписанию, а при возникновении затруднений сразу же получал оповещение. Это позволит осуществлять распределение продуктов по-новому».
Роботы, используемые в сфере общественного питания, являются новым феноменом. В рамках нового проекта Kustis Goes Digi! в соавторстве с Health and Wellbeing (CoHeWe) – тесного сотрудничества между вовлеченными сторонами важнейшим аспектом являлось рассмотрение вопроса с разных точек зрения. В ходе проведения испытаний обратная связь и наблюдения за работой мобильного робота будут собраны для оценки дальнейших мероприятий.
Dimalog Oy, технологическая компания, специализирующаяся на производстве мобильных и коллаборативных роботов, была выбрана в качестве партнера по внедрению роботизированных решений. Проектирование услуг для пробного запуска осуществлялось под руководством Muotohiomo Oy. Петер Ланге (Peeter Lange), руководитель проекта CoHeWe компании Forum Virium г. Хельсинки, говорит: «Внедрение робота Polle – прекрасный пример того, как г. Хельсинки разрабатывает инновации в сотрудничестве с разными компаниями. Kustaankartano является платформой для проведения испытаний, где компании могут испытать свою продукцию в реальных условиях. Если это инновационное решение окажется полезным, город сможет сэкономить средства, время и ресурсы».
Если пробный проект окажется удачным, робототехнику можно будет использовать для предоставления других услуг, связанных с общественным питанием, в центре по предоставлению услуг г. Хельсинки, в частности, в сфере здравоохранения. Руководители проекта надеются, что эксперимент поможет лучше оценить имеющиеся возможности. «В сфере общественного питания использование робототехники является новым решением, но, несомненно, получит более широкое распространение в ближайшем будущем», – говорит Катрина Бернулли (Katriina Bernoulli). «С помощью робота Polle мы получим сведения о работе роботов в сфере общественного питания, но также мы надеемся сделать определенные выводы о возможностях робототехники во всех сферах промышленности. Для нас это интересный процесс обучения».

Другие возможности для роботов

Роботы являются не только решением для поставки продуктов, но и предоставляют возможность удовлетворения потребностей в других сферах промышленности. Микаэль Нейвонен (Mikael Neuvonen), руководитель проекта и заведующий отделом разработки программ обслуживания в центре по предоставлению услуг г. Хельсинки, отмечает: «Проведение экспериментов и использование робототехники для различных задач по обслуживанию долгое время было нашей целью в различных областях сферы обслуживания. Мы надеемся, что результаты эксперимента будут применимы не только к перемещению продуктов питания, но и к требованиям сферы социальной защиты и здравоохранения».
Эта надежду разделяют и в доме престарелых Kustaankartano, где люди с радостью принимают участие в новых экспериментах. Директор учреждения, Тарья Сайнио (Tarja Sainio), объясняет: «Принимая участие в проекте Kustis Goes Digi, мы провели различные эксперименты, связанные с цифровыми технологиями, в Kustaankartano. Мы ищем новые способы работы и освобождения наших сотрудников, чтобы они могли уделять больше времени постояльцам учреждения и работе с ними. Это испытание является частью проекта. За цифровыми технологиями стоит будущее, мы страстно желаем увидеть, какие возможности они могут предоставить вместе с робототехникой. Мы хотим принимать активное участие в процессе разработки». Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe