Автоматизация производства: четыре совета для будущего пищевой промышленности | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Автоматизация производства: четыре совета для будущего пищевой промышленности

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Безупречность в работе
Маркировка и Сериализация
Коллаборативные роботы

Автоматизация производства: четыре совета для будущего пищевой промышленности

Опубликовано в 2020-07-16 09:00:00 UTC в Безупречность в работе

Пандемия коронавируса создала серьезные проблемы для организаций всех типов и масштабов. В пищевой и сырьевой промышленности компании столкнулись со значительным сокращением потребления и нарушением цепи поставок, в то время как объемы домашнего потребления возросли, а потребительский спрос вне дома практически исчез. Встал вопрос, каким образом производители могут адаптировать свои бизнес-стратегии и производственные процессы как в настоящее время, так и в долгосрочной перспективе? Пандемия может создать возможность переосмыслить устаревшие процессы и процедуры и усовершенствовать их с помощью таких концепций, как инновационная робототехника, сенсорные технологии и стратегии глобальной автоматизации.
Компании должны начать стремиться к будущему, где они все чаще смогут использовать средства автоматизации для повышения своей конкурентоспособности и производительности. Эти средства автоматизации включают стационарную, коллаборативную и мобильную робототехнику, наряду с сопутствующими технологиями мониторинга и управления, технологиями сенсорного управления и видеонаблюдения, адаптированные к конкретным производственным потребностям. Производители продуктов питания, напитков и потребительских товаров должны учитывать и прорабатывать следующие четыре ключевых аспекта: оптимизация трудовых ресурсов; качество и отслеживаемость производства; гибкость и удовлетворений требований заказчиков, а также экологичность и следование инновациям.

1. Оптимизация трудовых ресурсов

В пищевой промышленности заняты миллионы людей, и они будут играть жизненно важную  в производстве в будущем. Пандемия создала новые проблемы, такие как социальное дистанцирование и ужесточение требований к безопасности. Автоматизация может помочь в решении этих проблем, тем самым повышая безопасность и эффективность в долгосрочной перспективе. Например, коллаборативный робот (кобот) или мобильный робот может выполнять сложные и повторяющиеся задачи, чтобы сотрудники, в свою очередь, могли сосредоточиться на выполнении более важных задач.
Коллаборация является ключевым моментом взаимодействия людей, механизмов, роботов и искусственного интеллекта (ИИ). Роботы могут повысить скорость и точность выполнения процессов, пока сотрудники решают критически важные для бизнеса вопросы, общаются с клиентами и решают задачи, связанные с повышением прибыли. Коботы и мобильные роботы могут работать с людьми, помогая поднимать или транспортировать товары и материалы, а также выполнять задачи, которые сотрудники не могут выполнять в связи с тебованиями социального дистанцирования или правил безопасности.
Практический пример: один из партнеров компании Omron реализовал проект по замене ручного труда полностью автоматизированной системой для манипуляций с тяжеловесными рулонами весом до 30 кг. Автоматизация этой утомительной работы позволила компании снизить нагрузку со своих сотрудников, тем самым повысив эффективность и производительность производства.

2. Качество и отслеживаемость производства

Качество и отслеживаемость производства становятся все более важными задачами как для производителей, так и для потребителей. Например, штрих-коды используются во многих различных приложениях, но должны быть максимально высококачественными. Международные требования и подробные спецификации проектов диктуют потребность в более надежных системах и инструментах, которые могли бы обеспечить надлежащую корректность и считываемость штрих-кодов.
Такие системы можно адаптировать для проверки дополнительных параметров дизайна и целостности упаковки. Новейшие решения могут распознавать степень качества и выдать предупреждение, если оно начинает снижаться, что позволяет проводить профилактическое обслуживание, которое позволит избежать ошибок, подразумевающих потенциальные затраты.
Коды на упаковке товаров становятся все более полезными для потребителей при их приобретении. Они могут включать информацию об аллергенах или отдельных ингредиентах (например, глютене) или стране происхождения. Между автоматизацией и отслеживаемостью производства существует тесная связь, которая в конечном итоге снижает затраты и защищает репутацию производителя.
Практический пример: устройство для верификации штрих-кода, встроенное в принтер, можно использовать для контроля этикеток во время их печати. Это помогает гарантировать, чтобы заказчики получали товары с верными данными, этикетками и штрих-кодами, что избавит продавца от необходимости принимать возвращаемые товары или штрафовать поставщика. Другой пример - решение для верификации, в котором используются системы зрительного очувствления или технологии радиочастотной идентификации, связанные с программным обеспечением для управления производством, чтобы сократить количество возможных проблем, связанных с ложными кодами или этикетками.

3. Гибкость и удовлетворений требований заказчиков

Во многих других отраслях «объем серии 1» (или объем партии 1) является важной целью для производителей. Несмотря на то, что пищеая промышленность по-прежнему сильно зависит от объемов, повышение гибкости и маневренности должно оставаться приоритетной задачей для удовлетворения растущего потребительского спроса и следования нормативным требованиям.
Ключевым элементом автоматизации, который производитель должен учитывать на производственных линиях, являются мобильные роботы. Многие решения по-прежнему основаны на негибких конвейерных системах, тогда как мобильные роботы обеспечивают гибкость, необходимую для перемещения запасов и расходных материалов в нужные места в установленные сроки.
Практический пример: мобильные и коллаборативные роботы позволяют компаниям управлять изменениями спроса и создавать более гибкую производственную среду. Эта способность к адаптации и развитию станет еще более важной в будущем. Коботов можно легко развмещать и транспортировать в производственной зоне, что способствует повышению гибкости. Мобильные роботы могут быстро менять маршруты перемещения, динамически избегая препятствий или решая разные приоритетные  задачи. Их можно дополнить разными аксессуарами для отдельных пользователей, что обеспечивает еще большую универсальность. Недавно компания Omron разработала решение для мобильных манипуляторов (MoMa), сочетающее в себе технологии для управления коботами и мобильными роботами.

4. Рациональность и следование инновациям

Рациональность важна для большинства потребителей, которые предпочитают приобретать продукты в упаковке, состоящей из минимального количества материалов. Однако при этом упаковка защищает товар и содержит полезную информацию. Производителям приходится соблюдать баланс между этими различными задачами, что заставляет их тщательно отбирать  используемые упаковочные материалы.
Автоматизация тесно связана с рациональностью. Например, четкий контроль температуры и давления при запечатывании товара в упаковку гарантирует, что продукт правильно и безопасно упакован, что исключает риск брака и переработки. Точно так же производители должны учитывать множество различных переменных, таких как толщина упаковки, температура окружающей среды и скорость упаковки, поэтому им нужна система, разработанная с учетом функции сбора и анализа данных в реальном времени. Это позволит им работать более эффективно и рационально в ближайшей перспективе.
Практический пример: Примером инновационной технологии является устройство «Sysmac AI Controller», интеллектуальное решение компании Omron, которое собирает, анализирует и использует предельные значения данных для обнаружения отклонений, предотвращения сбоев и продления срока службы оборудования. Оно сочетает в себе функции управления производственными линиями и оборудованием с обработкой посредством искусственного интеллекта. 

Пищевая фабрика будущего

После пандемии предприятия пищевой промышленности и потребительских товаров должны изучить возможности совершенствования производственных процессов с учетом использования новых технологий автоматизации. Эти изменения помогут им снизить нагрузку на сотрудников и увеличить прибыльность; повысить качество процессов и продукции; а также работать более гибко и рационально. Подходящие решения будут включать интеллектуальные и интегрированные системы, которые сочетают в себе использование робототехники, коботов, технологий сенсорного управления и видеонаблюдения с надежными способами сбора и анализа данных, взаимодействия человека с механизмами и полной отслеживаемостью. Это предоставит им актуальную информацию для успешного будущего с ориентацией на потребителей.