Пять сложностей в процессах упаковки и укладки на поддоны разнообразной мелкосерийной продукции | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Пять сложностей в процессах упаковки и укладки на поддоны разнообразной мелкосерийной продукции

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Безупречность в работе

Пять сложностей в процессах упаковки и укладки на поддоны разнообразной мелкосерийной продукции

Опубликовано в 2021-12-21 09:14:52 UTC в Коллаборативные роботы

Йон ван Хойдонк (John van Hooijdonk), менеджер по промышленному маркетингу товаров повседневного спроса в OMRON Europe

Новое изделие только что покинуло завод в готовой к выкладке упаковке в указанной партии разнообразной продукции для удовлетворения потребности покупателей. Фактически упаковка производилась другой компанией – копакером. Копакинг используется на всех рынках товаров повседневного спроса, но в особенности в сегментах более дорогой продукции, таких как товары личной гигиены или кондитерские изделия. Это быстро развивающаяся услуга, которая позволяет удовлетворять спрос потребителей на более разнообразные товары.
Многие сотрудники, ответственные за принятие решений, могут поручить повторную упаковку своей продукции специализированным поставщикам услуг. Итак, что необходимо учитывать в связи с процессами копакинга и увеличением спроса на разнообразную продукцию для индивидуальной поставки в небольшом количестве – разнообразную мелкосерийную продукцию?

Решения для автоматизации с использованием роботов обеспечивают поддержку

Интеллектуальные решения по автоматизации с использованием роботов, такие как системы для захвата продукции с помощью роботов, упаковки, укладки на поддоны, обслуживания машин и оптимизации автоматизированных процессов внутренней логистики, могут помочь устранить необходимость выполнения операций вручную при производстве разнообразной мелкосерийной продукции. Благодаря автоматизации с использованием решений на основе роботов поставщики услуг по копакингу получают гибкость, производительность и надежность. Это помогает им справиться с проблемами, которые возникают при сокращении срока службы продукции, изменении конструкции упаковки, изменении размеров упаковки и вариантов продукции. Ниже приведены пять распространенных сложностей при развертывании и варианты решений.

Сложность 1: смешивание продукции во вторичной упаковке

При смешивании различных отдельных продуктов в картонной коробке возникают трудности. Ручные процессы обеспечивают гибкость, но могут повлиять на качество. Кроме того, может быть трудно найти и нанять сотрудников для выполнения этих задач. Поступающая продукция должна обрабатываться быстро, но также должен быть доступен упаковочный материал. Для решения этой проблемы идеальным решением является технология захвата и перемещения для процессов вторичной упаковки.
Каким будет решение? Единая полностью интегрированная упаковочная система со скоординированными производственными линиями и оптимизированной скоростью потока. Благодаря графическому пользовательскому интерфейсу от оператора не требуется навыков программирования. С помощью программы Recipe manager линию можно настроить для нескольких единиц продукции и переключаться между ними одним нажатием кнопки. Результаты: большая гибкость, меньшее время простоя, снижение рабочей нагрузки для сотрудников, а также снижение затрат и сложности линии (повторной) упаковки.

Сложность 2: пополнение материалов на линии

Оптимальное пополнение запасов на линии является ключевым фактором повышения общей эффективности оборудования (OEE), что позволяет избежать простоя оборудования. Но это еще не все: ручные операции, выполняемые во время решения этих задач, зачастую не эргономичны и могут представлять угрозу безопасности. Поэтому целесообразно усовершенствовать систему пополнения запасов на стороне линии. И последнее, но не менее важное: автоматизация поставок расходных материалов сводит к минимуму необходимость промежуточного хранения расходных материалов и отходов.
Коботы, которые можно использовать вместе с мобильными роботами, могут решить эту проблему, поддерживая процесс подачи материала. Кобот захватывает упаковочные материалы из одной позиции и размещает их непосредственно на конвейерной ленте или упаковочной машине. Расходные материалы больше не нужно выгружать вручную.

Сложность 3: внутренняя логистика и промежуточное хранение

Как правило, базовые процессы, такие как производственный поток на заводе, уже в значительной степени автоматизированы. Однако вторичные процессы, такие как поставка расходных материалов или утилизация отходов, зачастую еще не автоматизированы. Выполнение операций вручную снижает эффективность и может привести к ошибкам. Временное хранение или занятое производственное пространство требует значительных и часто скрытых затрат. Инновационные роботизированные решения помогут оптимизировать производительность и доступность необходимых товаров.
Преимущества автоматизированной транспортировки материалов очевидны: автоматическое пополнение запасов позволяет сократить объем материалов на складе, оптимизировать пространство и своевременно осуществлять закупку материалов. К этому добавляется отслеживание и контроль склада, перемещение небольших партий запасов автоматизировано.

Сложность 4: распаковка и распространение товаров

Дистрибьюторские центры или предприятия по переупаковке сталкиваются с другими проблемами, включая разгрузку поддонов и распаковку картонных коробок, транспортировку товаров для повторной упаковки, а также утилизацию отходов. Полностью автоматическая или полуавтоматическая обработка и роботизированная транспортировка могут упростить работу. Например, роботы могут использоваться для разгрузки поддонов. Выполняется проверка поступающих товаров. Затем картонные коробки загружаются либо на конвейерную ленту, либо на автономные мобильные роботы (AMR), которые затем перемещаются дальше.
В то же время, коботы могут открывать коробки благодаря автоматизированным процессам реза. Картонные упаковки можно подавать в заранее определенной по размеру последовательности или в случайном порядке. Это делает упаковочную линию более гибкой и эффективной, а также улучшает прослеживаемость и безопасность.

Сложность 5: укладка на поддоны в конце линии

Укладка на поддоны – это повторяющаяся процедура, которая подвергает работников риску мышечной боли и травм. Работники могут совершать ошибки, такие как смешивание с неправильными продуктами или отсутствие ящиков внутри поддона.
Инновационные решения по укладке изделий на поддоны в конце производственной линии обеспечивают необходимую поддержку. Автоматизированная укладка на поддоны с помощью коллаборативных роботов помогает пользователям быстро настраивать параметры укладки на поддоны. По сравнению с промышленными роботами, для решений с использованием коботов требуется на 50% меньшая площадь. Операторы могут безопасно работать рядом с роботом, обеспечивая непрерывную работу.

Заключение

Современные решения для автоматизации и решения с использованием робототехники помогают обеспечить соответствие процессов копакинга и упаковки требованиям завтрашнего дня, что гарантирует идеальный баланс между производительностью и простотой использования. Доступны решения, которые масштабируются любым образом для удовлетворения изменяющихся потребностей цепочки поставок. Они снижают общие затраты за счет сокращения объема необходимого пространства или склада для промежуточного хранения.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe