Мы используем файлы cookie для обеспечения наиболее удобной работы с сайтом.
Нажмите 'Agree' (Согласен), чтобы принять файлы cookie и продолжить использование сайта. Перейдите в раздел политика использования файлов cookie для получения более подробной информации о файлах cookie и политике конфиденциальности
Управление настройками файлов cookie здесь
В мае 2018 г. мы опубликовали обновленные версии политики конфиденциальности компании OMRON и политики OMRON в отношении файлов cookie. Пожалуйста, прочитайте новые версии документов, нажав здесь. Эти обновленные условия распространяются на использование вами наших продуктов и услуг.Принять
Настройки файлов cookie
Посещая наш веб-сайт, вы автоматически соглашаетесь использовать постоянные файлы cookie, сеансовые файлы cookie и аналитические файлы cookie. Мы также используем отслеживающие файлы cookie для сбора информации о вашей активности на нашем сайте. Это позволяет нам адаптировать содержание веб-сайта в соответствии с вашими интересами. Вы можете отказаться от использования отслеживающих файлов cookie, сняв флажок с опции ниже.
Четыре основных совета для проектов по автоматизации в сфере производства продуктов питания и напитков
Опубликовано в 2021-01-29 16:50:11 UTC в Безупречность в работе
Проблема, ставшая еще более серьезной во время пандемии коронавируса, поставила производителей перед необходимостью работать в условиях роста производства, ориентированного на потребительские потребности, в долгосрочной перспективе и одновременного снижения ассортимента, обусловленного быстро меняющимися покупательскими привычками розничных компаний и потребителей. Компании, которые открывают новые возможности путем использования инновационных технологий, не только повышают оперативность, но и снижают риск брака продукции, загрязнений, лишних затрат и потерь.
Какое решение следует искать производителям в пищевой промышленности при автоматизации потока товаров? Каких подводных камней следует избегать? Следующие четыре совета помогут вам понять, что важно для оптимизации процессов загрузки и разгрузки машин.
1. Установите цели и проведите оценку процессов
Гибкость, качество, трудовые ресурсы и устойчивое развитие - вот лишь некоторые из ключевых факторов роста, которые мы выявляем в общении с клиентами.
Независимо от выбранного фактора, для любого проекта необходимо поставить цель, определяющую его успех.
Автоматизация может использоваться для непрерывного мониторинга и создания отчетов по производственному процессу, предоставляя производителю доступ к данным о времени такта, продолжительности простоя, показателях качества и работе в режиме холостого хода, в режиме реального времени. При правильном применении доступ к данным может использоваться для осуществления контроля на определенных этапах производственного процесса, позволяя выявить потенциальные "узкие места", а также и прослеживать и внедрять последовательные изменения.
2. Вовлекайте сотрудников в процесс
В контексте физического потока товаров в производственной среде защита работников от травм имеет первостепенное значение. Работники осведомлены об особенностях процесса и должны быть вовлечены в обсуждение того, как процесс может быть улучшен. В конце концов, речь идет об использовании технологий автоматизации для поддержки персонала.
3. Выберите подходящего партнера
Важно убедиться, что технологический партнер может предложить широкий спектр разнообразных решений по автоматизации, включая ассортимент решений для индивидуальных задач. Кроме того, разумно иметь собственную сеть системных интеграторов, предоставляющих адаптированные к отрасли экспертные знания и услуги на всех уровнях.
4. Рассматривайте сырье, упаковку и т. д. комплексно
Предприятие, производственная линия или машина эффективны лишь в сочетании с услугами, связанными с предоставлением сырьевых и расходных материалов и упаковкой.
Таким образом, компаниям не следует разграничивать машины и линии – обращайте внимание на улучшение таких аспектов, как пополнение упаковочных материалов на линии или минимизация незавершенных работ, чтобы сократить лишние затраты, брак продукции и затраты на хранение. Только за счет улучшения общего процесса компании в сфере производства продуктов питания и напитков могут оптимизировать производительность труда и значительно повысить эффективность своей линии или машин.
Ознакомьтесь с практическими примерами проектов автоматизации в отрасли производства продуктов питания и напитков здесь
Мне нравится
Twitter
Facebook
Linkedin
Связаться со специалистом Omron
У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
Patricia Torres
Patricia is Industry Marketing Manager Food and Commodities Solutions at Omron Industrial Automation Europe.