Интеллектуальное производство и упаковка с использованием робототехники позволят повысить рентабельность до максимума | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Интеллектуальное производство и упаковка с использованием робототехники позволят повысить рентабельность до максимума

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Безупречность в работе
Коллаборативные роботы

Четыре основных совета для проектов по автоматизации в сфере производства продуктов питания и напитков

Опубликовано в 2021-01-29 16:50:11 UTC в Безупречность в работе

Проблема, ставшая еще более серьезной во время пандемии коронавируса, поставила производителей перед необходимостью работать в условиях роста производства, ориентированного на потребительские потребности, в долгосрочной перспективе и одновременного снижения ассортимента, обусловленного быстро меняющимися покупательскими привычками розничных компаний и потребителей. Компании, которые открывают новые возможности путем использования инновационных технологий, не только повышают оперативность, но и снижают риск брака продукции, загрязнений, лишних затрат и потерь.
Какое решение следует искать производителям в пищевой промышленности при автоматизации потока товаров? Каких подводных камней следует избегать? Следующие четыре совета помогут вам понять, что важно для оптимизации процессов загрузки и разгрузки машин.

1. Установите цели и проведите оценку процессов

Гибкость, качество, трудовые ресурсы и устойчивое развитие - вот лишь некоторые из ключевых факторов роста, которые мы выявляем в общении с клиентами.
Независимо от выбранного фактора, для любого проекта необходимо поставить цель, определяющую его успех.
Автоматизация может использоваться для непрерывного мониторинга и создания отчетов по производственному процессу, предоставляя производителю доступ к данным о времени такта, продолжительности простоя, показателях качества и работе в режиме холостого хода, в режиме реального времени. При правильном применении доступ к данным может использоваться для осуществления контроля на определенных этапах производственного процесса, позволяя выявить потенциальные "узкие места", а также и прослеживать и внедрять последовательные изменения.

2. Вовлекайте сотрудников в процесс

В контексте физического потока товаров в производственной среде защита работников от травм имеет первостепенное значение. Работники осведомлены об особенностях процесса и должны быть вовлечены в обсуждение того, как процесс может быть улучшен. В конце концов, речь идет об использовании технологий автоматизации для поддержки персонала.

3. Выберите подходящего партнера

Важно убедиться, что технологический партнер может предложить широкий спектр разнообразных решений по автоматизации, включая ассортимент решений для индивидуальных задач. Кроме того, разумно иметь собственную сеть системных интеграторов, предоставляющих адаптированные к отрасли экспертные знания и услуги на всех уровнях.

4. Рассматривайте сырье, упаковку и т. д. комплексно

Предприятие, производственная линия или машина эффективны лишь в сочетании с услугами, связанными с предоставлением сырьевых и расходных материалов и упаковкой.
Таким образом, компаниям не следует разграничивать машины и линии – обращайте внимание на улучшение таких аспектов, как пополнение упаковочных материалов на линии или минимизация незавершенных работ, чтобы сократить лишние затраты, брак продукции и затраты на хранение. Только за счет улучшения общего процесса компании в сфере производства продуктов питания и напитков могут оптимизировать производительность труда и значительно повысить эффективность своей линии или машин. Ознакомьтесь с практическими примерами проектов автоматизации в отрасли производства продуктов питания и напитков здесь

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Patricia Torres

    Patricia Torres

    Patricia is Industry Marketing Manager Food and Commodities Solutions at Omron Industrial Automation Europe.