Компания Hanover Displays автоматизирует тестирование PCBA с помощью коботов | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Компания Hanover Displays автоматизирует тестирование PCBA с помощью коботов

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы

Компания Hanover Displays автоматизирует тестирование PCBA с помощью коботов

Опубликовано в 2022-01-31 12:30:04 UTC в Коллаборативные роботы

Когда британской компании Hanover Displays Limited потребовалась новая система для тестирования сборок печатных плат (PCBA), она сделала выбор в пользу коботов OMRON TM. Коботы были поставлены и установлены компанией Absolute Robotics, входящей в состав Absolute Automation Group.
Компания Hanover Displays проектирует и производит системы информирования пассажиров для общественного транспорта и придает большое значение качеству своей продукции. Компания использует в своих информационных табло печатные платы. Изначально они выпускались на Дальнем Востоке. Однако компания Hanover решила наладить собственное производство.
«Мы приобрели высокоскоростное производственное оборудование для сборки печатных плат. Это решение обеспечило нам более высокую гибкость с точки зрения контроля производства и при этом позволило продолжить усовершенствование нашей продукции», — объясняет Рис Миллз, директор по контролю производства.

Автоматизация процессов тестирования и контроля

Однако это поставило перед компанией целый ряд новых задач. Появилась необходимость в тестировании и контроле плат. Изначально этот процесс предполагал большое количество ручных операций: хотя он и включал в себя автоматизированное испытательное оборудование, требовалось активное участие и полная концентрация оператора. Компания ежегодно обрабатывает около 240 000 печатных плат, поэтому очень высок риск возникновения травм, вызванных многократно повторяющимися движениями.
В связи с этим компания Hanover приняла решение повысить степень автоматизации процесса. Директор по производству Шон Уинтер отмечает: «Помимо решения проблем, связанных со здоровьем и безопасностью наших сотрудников, мы также хотели добиться стабильного времени цикла. Для меня было очень важно внедрить безлюдные технологии, так чтобы коботы могли работать и ночью. Это позволило бы нам увеличить объемы производства с меньшими затратами».
В процессе поиска решения компания познакомилась с Absolute Robotics — небольшой британской компанией, базирующейся в Бристоле и специализирующейся на интеграции роботов. Компания Absolute Robotics является партнером по интеграции средств промышленной автоматизации OMRON, мирового лидера в области автоматизации и разработки промышленных роботов.
Джефф Фергюсон, управляющий директор Absolute Robotics, вспоминает: «Сначала компания Hanover показала нам, как их операторы вручную тестируют печатные платы». Он порекомендовал перейти на коботы OMRON TM. Они отличаются простотой программирования и инновационными встроенными функциями машинного зрения, что полностью отвечает принципам «Индустрии 4.0». Коботы предлагаются в нескольких вариантах с разной полезной нагрузкой и радиусом действия.
«Одним из ключевых факторов стало то, что компания Hanover хотела, чтобы коботы взаимодействовали с имеющимся оборудованием для ручного тестирования. Именно поэтому коботы были оснащены специальными инструментами, которые позволяют им открывать и закрывать оборудование для ручного тестирования», — добавляет Джефф Фергюсон.

Внедрение новых коботов

Компания Hanover хотела использовать коботы как для работы с платами для обработки данных, так и с платами информационных табло. Для этого пришлось полностью использовать их возможности, в том числе встроенные системы машинного зрения, которые позволяют проверять, загораются ли светодиоды на платах информационных табло в правильной последовательности. Впоследствии компания приобрела еще шесть коботов OMRON TM.
Коботы были установлены на двух производственных линиях компании Hanover. Они берут платы светодиодных дисплеев из стандартного стеллажа и тестируют их. Одной из проблем, с которой столкнулась компания Absolute Robotics, было то, что компания Hanover Displays выпускает печатные платы для информационных табло самых разных размеров и форм. Коботы должны были быть в состоянии работать с платами разного типа, поэтому Absolute Robotics оснастила их универсальными инструментами, которые автоматически адаптируются к разным размерам и формам. Программа также позволяет обрабатывать любое количество светодиодов — от сотен до десятков тысяч.

Отличные результаты

«После внедрения первой системы мы довольно быстро осознали преимущества коботов. Мы планировали и надеялись, что сможем исключить персонал из этих технологических операций, и довольно быстро этого добились. Инвестиции во всю эту систему окупились всего за два года. Испытания предполагают много повторяющихся действий, и для меня самое главное — это то, что мы смогли перераспределить и переобучить наших сотрудников», — рассказывает Рис Миллз.
Шон Уинтер добавляет: «С точки зрения контроля качества преимущество заключается в полной отслеживаемости наших печатных плат. Это значит, что при каждой проверке печатной платы мы получаем запись о том, была ли проверка пройдена или нет. Еще одно преимущество — это дополнительные 1100 часов работы в год без присутствия персонала. Компания Hanover всегда готова инвестировать в будущее. Мы следим за технологиями, смотрим, как они развиваются, и анализируем, как их можно применить к нашему бизнесу».
«Мы очень довольны сотрудничеством с компанией Hanover Displays. Нам понравилось решать задачи, которые они перед нами ставили. Было интересно оснащать роботов инструментами для работы с печатными платами, и мы считаем, что нам удалось разработать действительно хорошее техническое решение, которое обеспечило им тысячи дополнительных часов работы», — подводит итоги Джефф Фергюсон из компании Absolute Robotics.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe