На что стоит обратить внимание при выборе мобильного робота? | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к На что стоит обратить внимание при выборе мобильного робота?

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

На что стоит обратить внимание при выборе мобильного робота?

Опубликовано в 2020-09-11 09:39:03 UTC в Коллаборативные роботы

В эпоху короткого срока жизни продукта на рынке и растущего спроса на индивидуальные решения, производители должны быть более гибкими,  чтобы оставаться конкурентоспособными. Необходимо иметь возможность выпускать единственную партию продукции так же просто и экономично, как при массовом производстве, а также модернизировать производственные линии в короткие сроки. Одним из ключевых решений этой задачи является тесная кооперация между людьми и машинами, ведущая к повышению эффективности и большей гибкости при проектировании производства.
OMRON специализируется в вопросах прозрачного взаимодействия роботов и производственного оборудования. Это позволяет быстро и легко изменять производственные циклы, учитывая вариации объёмов партий, снижает потребность в рабочем персонале для выполнения повторяющихся задач подъема тяжелых грузов. Простые задачи, такие как перевозка материалов, можно доверить автономным мобильным роботам, которые могут определять передвижения людей вокруг и, следовательно, избегать столкновений. Одним из таких примеров является робот, который способен доставлять грузы к фиксированным , объезжая людей или препятствия на своем пути. Он определяет собственное положение, сравнивая данные, полученные от лазерного сканера с бортовой картой.

Итак, вы рассматриваете возможность использования мобильных роботов, на что стоит обратить внимание? Вот пять важных вопросов:

1. Можно ли внедрить, а, при необходимости, адаптировать эту технологию в сжатые сроки?

Конвейеры используются для перевозки продукции на заводах и складах уже более 100 лет. Это было отличным решением для производства большого количества одинаковых товаров каждый день в течение длительного времени. Однако в условиях всё более динамичных рынков конвейры дороги в установке и их довольно трудно модифицировать при изменении продуктовой линейки или процессов.

Около десяти лет назад появились первые автоматизированные управляемые машины (AGV) в качестве альтернативы конвейерам для перемещения материалов. Но, как правило, для них все равно нужно заранее прокладывать фиксированный путь, например, с использованием магнитов, линий на полу или маяков на стенах.
А недавно появились более универсальные решения, в которых применяются новейшие мобильные роботы, получившие название Автономные Интеллектуальны Машины (Autonomous Intelligent Vehicle, AIV). Они могут более свободно перемещаться и легко перепрограммируются под различные задачи.

2. Может ли робот работать безопасно для людей?

Очень важно, чтобы ваш мобильный робот мог работать в том же пространстве, что и рабочий персонал, и даже мог взаимодействовать с ним при выполнении задач. По этой причине необходимо убедиться, что робот будет оснащен самыми передовыми технологиями, для того чтобы он мог безопасно перемещаться среди людей. Вы также должны убедиться, соответствует ли он национальным и международным требованиям безопасности.

3. Может ли робот работать совместно с другими роботами?

В большинстве случаев на производстве будут работать несколько мобильных роботов. Чтобы они не мешали друг-другу, вам понадобится система управления флотилией роботов, которая будет автоматически распределять задачи между ними, повышая эффективность ваших инвестиций. Данная технология позволит вам минимизировать количество необходимых роботов, скоординировав их работу над совместными задачами.

Система управления флотилией выполняет две ключевые функции:
  • Она контролирует трафик, чтобы мобильные роботы не блокировали маршруты друг друга и не стояли слишком долго в ожидании, пропуская других роботов.
  • Система будет рационально распределять задачи и способна планировать и предсказывать заранее, какой из ближайших роботов будет доступен для работы над следующей задачей. Также важно оценивать время, необходимое каждому роботу для зарядки своей батареи, чтобы работа не прерывалась в часы пик. 

4. Можно ли его легко адаптировать к вашим конкретным потребностям?

Мобильные роботы должны легко адаптироваться для разных типов задач. Например, сегодня вам нужен робот для перекладывания изделий из лотков в коробки. А завтра может потребоваться чтобы он перевозил грузы при помощи подвижной тележки. Поэтому важно, чтобы его можно было легко настроить под ваши текущие задачи. 

5. Доступна ли поддержка робота в других странах?

После того, как вы успешно установили мобильную роботизированную систему на одном из своих предприятий, возможно, вы захотите повторить ее в других странах.  Если это так, то вы можете закупить роботов локально в большинстве стран мира и получить профессиональную помощь в запуске и техническую поддержку после установки. 

Выбор поставщика играет чрезвычайно важную роль. Надежный партнер поможет интегрировать своих мобильных роботов с другим оборудованием автоматизации: манипуляторами, контроллерами, автоматикой, что позволит создать комплексное решение для вашей компании.

Заключение

Мир производства постоянно меняется . Сейчас мы вступаем в новую эру, когда машины работают всё более интерактивно с людьми. Поэтому в Omron мы разрабатываем решения, которые предполагают более тесное сотрудничество между машинами и людьми. Новое поколение мобильных роботов позволит производственным предприятиям стать гибкими и универсальными, получить возможность быстро адаптироваться к меняющимся потребностям потребителей. Это, в свою очередь, позволит производителям лучше чувствовать запросы рынка, быть  более отзывчивыми эффетивными и, в конечном итоге, более прибыльными.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Bruno Adam

    Bruno Adam

    Omron Mobile Robot Business Director Europe and General Manager Omron Adept Technologies.