Инновационное применение коллаборативного робота повышает уровень безопасности в компании Leica Geosystems | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Инновационное применение коллаборативного робота повышает уровень безопасности в компании Leica Geosystems

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Инновационное применение коллаборативного робота повышает уровень безопасности в компании Leica Geosystems

Опубликовано в 2021-02-11 10:26:58 UTC в Коллаборативные роботы

Коллаборативный робот автоматизирует процесс перемещения лотков и повышает уровень безопасности и эргономичность в опасной рабочей зоне.
Когда компании Leica Geosystems потребовалось универсальное решение для автоматизации процесса перемещения лотков с единицами продукции, заполняемыми эпоксидным материалом, было принято решение использовать коллаборативного робота OMRON TM (кобота). Робота OMRON рекомендовала компания Geboech, один из партнеров OMRON по разработке решений.
Leica Geosystems – международная компания, которая специализируется на поставке датчиков, программного обеспечения и предоставлении услуг премиум-класса для специалистов в геодезической, строительной, инфраструктурной, горнодобывающей, авиакосмической, производственной и других отраслях. На предприятии по управлению оборудованием в Оденсе (Дания) компании требовался гибкий, точный и безопасный способ перемещения лотков со стойки. Затем их требовалось разместить таким образом, чтобы заполнить единицы продукции на лотках эпоксидным материалом. От нового решения также требовалась возможность масштабирования.

Защита сотрудников

Одной из ключевых проблем являлось то, что пары эпоксидных составов могут быть вредны для здоровья людей, поскольку могут вызвать воспаление и раздражение носа, горла и легких.
Коллаборативный робот OMRON TM предоставил идеальное решение, так как его можно легко развернуть в зонах, которые могут представлять опасность для работающих в них сотрудников. К другим компонентам решения относятся системы управления оборудованием NX и NXIO компании OMRON и платформа автоматизации оборудования Sysmac. Решение отличала простота внедрения в производственный процесс компании Leica. Компания Gebotech выступила в качестве системного интегратора.
Каким образом кобот TM компании OMRON автоматизирует процесс перемещения лотков? Сначала он захватывает нагруженный лоток со стойки, используя систему маркировки TM. Это логотип или маркировка, которые можно прикрепить к стойке и легко обнаружить с помощью камеры технического зрения кобота. Маркировка представляет собой опорную точку для перемещений робота, так как другие точки можно определить относительно положения данного ориентира.
Это означает, что кобот может быть обучен определению местоположения предмета. Тогда он может использовать систему маркировки для захвата и размещения каждого элемента с высокой точностью. Даже если стойка перемещается, кобот по-прежнему знает, куда двигаться в зависимости от положения маркировки.
В ходе производственного процесса компании Leica кобот захватывает лоток и размещает его под экструзионный пресс для эпоксидного состава. Он регулирует положение лотка таким образом, чтобы различные типы единиц продукции на лотке можно было заполнить эпоксидным материалом. Затем кобот помещает загруженный лоток на стойки для отверждения на несколько часов. После этого он заменяет лоток в стойке, снова используя систему маркировки TM в качестве устройства определения местоположения.

Преимущества использования кобота

Новая система позволяет заполнять различные единицы продукции на лотках эпоксидным материалом без помощи людей. Это повышает эргономичность и безопасность в рабочей среде и обеспечивает защиту сотрудников компании Leica, которые смогли переключиться на другие критически важные для бизнеса задачи. В то же время новое решение также снизило трудозатраты и производственные расходы компании.
Менеджер проекта компании OMRON, Кеннет Йокумсен (Kenneth Jochumsen), комментирует: «Это очень специфическое и инновационное применение кобота, уникальное для Скандинавских стран. Нам удалось разработать его благодаря нашим интегрированным технологическим решениям и обширным знаниям в области промышленной автоматизации. Весь проект был выполнен в соответствии с основными принципами компании OMRON в области интерактивного и безопасного взаимодействия между людьми и машинами».
Бент Андерсен (Bent Andersen), менеджер отдела поставок продукции и предоставления технологических услуг компании Leica Geosystems, добавляет: «Наша компания ожидает значительного расширения в будущем, поэтому было важно найти решение, которое можно совершенствовать по мере роста компании. Поэтому нас особенно впечатлила гибкость и масштабируемость решения OMRON по автоматизации, а также его положительное влияние на уровень безопасности работников».

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe