Кобот обеспечивает точную сборку магнитов для заглушек сливных отверстий LITMAT | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Кобот обеспечивает точную сборку магнитов для заглушек сливных отверстий LITMAT

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы

Кобот обеспечивает точную сборку магнитов для заглушек сливных отверстий LITMAT

Опубликовано в 2021-06-03 11:53:11 UTC в Коллаборативные роботы

Коллаборативные роботы (коботы) используются все чаще, в различных отраслях и в широком спектре областей применения. Они могут значительно повысить эффективность и производительность в рамках производственного цикла. Одна из компаний, уже использующих такие преимущества, – LITMAT SpA.
  • 0:00 -   Точная и стабильная сборка магнитов и покрытий с помощью кобота для автомобильного рынка
Компания LITMAT, базирующаяся в Турине (Италия), специализируется на производстве металлических заглушек отверстий для слива масла в автомобильной промышленности, а также для производителей гидравлического и пневматического оборудования и механизмов передачи движения. Компания обладает более чем 70-летним опытом поставок компонентов для автомобильной промышленности.

Точная сборка с помощью коботов

Компания LITMAT недавно приняла решение упростить процесс сборки магнитов, которые необходимы для притягивания и удаления загрязнений из масла. Поэтому компания начала поиск автоматизированных решений, который привел к выбору кобота OMRON TM5 . Этот кобот разработан для обеспечения безопасности, простоты программирования и интеграции с другим оборудованием. Это стало шагом к созданию интеллектуальной производственной среды, в которой люди и машины работают в гармонии.
Кобот выполняет весь процесс сборки магнитов, включая нанесение клея и установку магнитов в заглушки. Он даже проверяет количество клея, нанесенного на встроенную камеру. Управление всеми данными осуществляется централизованно с помощью программируемого логического контроллера (ПЛК) OMRON NX102. Он может быть подключен к системе управления производственными процессами (MES) для интегрированного контроля всего производственного цикла в режиме реального времени.
На 7-дюймовом рабочем терминале OMRON серии NB оператор может просматривать информацию об обработанных деталях, типах, бракованных деталях, причинах остановки производства и времени работы. Оператор также может изменить все параметры таким образом, чтобы они соответствовали требуемым форматам, например, высоте колпачка, магнита и интенсивности намагничивания. Все эти переменные передаются коботу, который затем переходит к обработке в соответствии с нормативами, установленными для каждой детали, подлежащей сборке. Такая адаптивность устраняет необходимость в проведении дорогостоящих операций по настройке инструментов.

Безопасность, воспроизводимость и качество

Как и все коботы OMRON, TM5, установленный компанией LITMAT, может работать безопасно в присутствии персонала. Два ограждения, оборудованные модулем безопасности, подключаются к ПЛК и позволяют коботу перейти в коллаборативный режим работы. Это позволяет сотрудникам, занятым сортировкой магнитов по ящикам, работать рядом с автоматизированным участком без каких-либо рисков.
В целом, новое решение с использованием кобота теперь позволяет компании LITMAT выполнять сборку приблизительно 180 крышек в час, используя 1500 деталей за каждую 8-часовую смену. Сборка выполняется с непревзойденной стабильностью: кобот всегда создает одинаковое давление для воздействия на заглушку, обеспечивая воспроизводимость и качество.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe