Решение проблем упаковки и внутренней логистики в сфере электронной коммерции | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Решение проблем упаковки и внутренней логистики в сфере электронной коммерции

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Безупречность в работе
Блог по Автоматизации

Решение проблем упаковки и внутренней логистики в сфере электронной коммерции

Опубликовано в 2022-02-24 13:40:00 UTC в Коллаборативные роботы

Роботизированная упаковка обеспечивает быстрое и экономичное масштабирование в обе стороны для обработки перепадов спроса со стороны цепочки поставок.

Йон ван Хойдонк (John van Hooijdonk), менеджер по промышленному маркетингу товаров повседневного спроса в OMRON Europe

Электронная коммерция стремительно развивается, и это связано не только с пандемией Covid и ее последствиями, такими как изоляция или закрытые магазины. В 2020 году объем продаж через Интернет вырос более чем на 24%, примерно до 4,3 триллиона долларов США. Эти цифры не только приятны для интернет-магазинов, но и сопряжены с дополнительными сложностями для поставщиков услуг, занимающихся упаковкой, копакингом, складским хранением и внутренней логистикой.
Поставщикам услуг в этих секторах необходимо найти способы и технологии, которые позволят им оптимизировать свои операции, освободить сотрудников и повысить эффективность. Упаковка с использованием роботов и другие инновационные подходы помогают в достижении этих целей.
Упаковка стала одним из самых приоритетных направлений для многих поставщиков услуг в электронной коммерции. Процессов ручной упаковки и обработки уже недостаточно. Им на смену должны прийти более быстрые и автоматизированные процессы упаковки.

Быстрый и гибкий подход к электронной коммерции

Медленное выполнение заказов больше не приемлемо, что предъявляет к интернет-продавцам новые требования. Центры распределения и исполнения заказов должны справляться с постоянно растущими объемами продукции (широкая номенклатура, малый объем); отслеживаемость играет все более важную роль; здоровье и безопасность персонала, а также точность и скорость становятся более важными, чем когда-либо. В то же время увеличивается количество единиц хранения, что приводит к недостатку свободного места, а также квалифицированных специалистов на производстве и складах, и компаниям приходится удовлетворять спрос на повышение гибкости, несмотря на увеличение объемов производства.
Необходимы автоматизированные системы, обеспечивающие экономичное масштабирование от ручных до полностью автоматизированных операций. Повышение автоматизации упаковки оптимизирует процессы обработки, и автоматизированные решения распространяются на все предприятие либо становятся дополнением к традиционным методам. Оба варианта обеспечивают более быструю обработку и отправку заказов.

Гибкая масштабируемость

При выборе подходящего решения требования производителя, а также партнеров, отвечающих за складские операции и логистику, приоритетны. Необходимо учитывать мощность и производительность, а также масштабируемость – системы, машины и технологии должны быть адаптированы к меняющимся потребностям, чтобы обеспечивать требуемое качество и оптимальное использование доступного пространства на предприятии и складе.
Автономная упаковочная линия с возможностью изменения конфигурации, состоящая из стационарных и мобильных элементов, робототехники и датчиков, наилучшим образом соответствует современным требованиям отрасли. Идеальное решение должно обеспечивать простое расширение производства, но при необходимости также позволять и его сокращение для реагирования на колебания спроса в цепочке поставок и применения модели производства с широкой номенклатурой и малым объемом.

Роботизированные системы автоматизации и контроля для упаковки в сфере электронной коммерции

Автоматизация как можно большей части процесса ручной упаковки крайне важна. Автоматизированные процессы упаковки с использованием робототехники позволяют освободить сотрудников от выполнения повторяющихся, сложных или опасных задач. Использование оборудования для нанесения этикеток, маркировки и кодирования, а также систем контроля позволяет устранить ошибки для соответствия постоянно ужесточающимся требованиям по защите окружающей среды и маркировке.
Это может относиться к следующим операциям:
  • проверка поступающих товаров по таким характеристикам, как маркировка, размер и целостность контейнера, или проверка согласованного остаточного срока годности и температурного режима при доставке.
  • Трехмерный захват, когда возможности человека недостаточные для выполнения задачи по подбору деталей, которые случайным образом помещаются в контейнер.
  • Методы подбора заказов «товар к человеку» (PTG), помогающие оператору склада сократить время, необходимое для сбора и ручного помещения единиц хранения в контейнер.
  • Автоматизированный захват и перемещение для обработки различных продуктов разных форматов, размеров, длины ленты, объема защитного материала и многих других параметров, что повышает эффективность и гибкость.
  • Автоматизация значительно упрощает укладку на поддоны, которая является повторяющейся операцией и представляет большой риск получения травмы персоналом.
  • Транспортировка поддонов с помощью автономных мобильных роботов AMR позволяет отказаться от использования вилочных погрузчиков и повысить безопасность.
Автоматизация этих задач приносит целый ряд преимуществ:
  • сокращение производственных расходов и трудозатрат;
  • устранение ошибок;
  • оптимальная производительность, точность и эффективность;
  • снижение риска загрязнения;
  • снижение риска травмирования персонала;
  • повышенная универсальность, гибкость и надежность.

Как добиться соответствия требованиям в сфере электронной коммерции?

Огромный потенциал электронной коммерции предоставляет множество возможностей для успеха как сформировавшимся компаниям, так и небольшим стартапам. Как потребители, так и компании заказывают все больше и больше товаров онлайн. Упаковочные компании, как никогда раньше, должны поддерживать растущий спрос инновационными и эффективными способами. Современные интегрированные технологии автоматизации, робототехники и датчиков помогают компаниям, занимающимся упаковкой и копакингом, оптимизировать операции, освободить персонал, повысить безопасность и эффективность.
Масштабируемые решения помогают справиться с колебаниями спроса в цепочке поставок, снизить общие расходы и уменьшить занимаемую площадь. Чтобы обеспечить конкурентное преимущество сейчас, ручные операции по упаковке должны быть автоматизированы. Для этого необходимо максимально быстро найти инновационные решения, поскольку только так компании, работающие в электронной коммерции, могут обеспечить соответствие актуальным требованиям.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe