Улучшенная гибкость, маневренность и отслеживаемость благодаря мобильным роботам для Normagrup | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Улучшенная гибкость, маневренность и отслеживаемость благодаря мобильным роботам для Normagrup

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Улучшенная гибкость, маневренность и отслеживаемость благодаря мобильным роботам для Normagrup

Опубликовано в 2021-01-06 11:02:15 UTC в Коллаборативные роботы

Компании Normagrup, специализирующейся на высокотехнологичных системах освещения, требовалось осуществить автоматизацию процесса транспортировки материалов между производственными участками, пунктом сборки и автоматизированным складом. Транспортировка включала перемещение по ограниченным пространствам, заполненным персоналом.
Компания Normagrup была основана в 1971 году, когда в ней был вручную разработан светильник аварийного освещения. Все, что было необходимо – деревянная форма и домашний духовой шкаф. Сегодня испанская компания является мировым лидером в области технологий производства систем внутреннего освещения. Первоначальный дух компании и желание создавать высококачественные, технологически совершенные продукты остаются неизменными. Теперь команда компании может проектировать, изготавливать и проверять качество освещения на своих предприятиях в Льянере (Астурия, Испания).
Эта команда также отвечает за проектирование и запуск производственных процессов каждого элемента, что обеспечивает большую автономность и свободу для внедрения новых технологий и повышение эффективности ежегодно.

Необходимость использования автономных мобильных роботов (AMR)

Когда компания Normagrup решила осуществить автоматизацию процесса транспортировки материалов, она сделала выбор в пользу интеграции парка небольших автономных мобильных роботов с автоматическими станциями загрузки и разгрузки. Роботы AMR также было решено оснастить всем необходимым для связи по протоколу MQTT с системой управления складом (WMS). Компания Normagrup поручила компании Inser Robótica интеграцию интеллектуальных автономных транспортных средств, которые могли бы перемещаться по ограниченным пространствам, заполненным персоналом предприятия.
«Это было слишком сложной задачей при использовании привычной для нас концепции автоматизированных управляемых транспортных средств (AGV), которым приходилось перемещаться в более или менее контролируемых условиях, по фиксированным траекториям», – объясняет Микель Хаурегисар (Mikel Jaureguizar), генеральный директор компании Normagrup.
Компания Inser Robótica провела тщательный анализ маршрутов между тремя производственными участками, машиной для перемещения топлива и автоматизированным складом. Компания пришла к выводу, что четыре робота AMR LD-90 от компании OMRON, специализирующейся на промышленной автоматизации, соответствуют всем необходимым критериям.
«Эти транспортные средства оснащены навигационной технологией, которая позволяет им перемещаться в изменяющейся среде, такой как на нашем объекте. Они могут самостоятельно управлять маршрутами, объезжать препятствия и искать альтернативные траектории в случае непредвиденных препятствий, например, когда их путь преграждает человек», – добавляет Ксабьер Мадина (Xabier Madina), коммерческий директор отдела мобильных роботов компании Inser Robótica.
Грузоподъемность роботов оказалась достаточной, поскольку каждый из них может удерживать до 90 кг. Масса грузов компании Normagrup всегда составляет не более 20 кг, на конвейерную конструкцию, двигатель, датчики и антенны беспроводной связи приходятся оставшиеся 70 кг.
После выбора подходящего робота AMR было необходимо спроектировать все необходимое дополнительное оборудование таким образом, чтобы коробки можно было собрать и доставить с транспортных средств. Опыт компании Inser Robótica по использованию конвейеров упростил интеграцию ленточных конвейеров в роботы. Компания создала соединительные элементы для конвейерных систем, используемых компанией Normagrup.

Интеллектуальная система

Наконец, парк техники требовалось оснастить «мозгом». Для упрощения этой задачи использовалась система управления предприятия OMRON, и было разработано приложение для связи с системой управления складом (WMS) компании Normagrup. В качестве службы передачи сообщений использовался протокол MQTT, выбранный благодаря своей универсальности и надежности обмена данными между машинами. Каждое транспортное средство передает данные в систему управления предприятия по сети Wi-Fi, а также в систему WMS и производственную систему ERP.
«Интеграция элементов создает помехи, так как эти небольшие транспортные средства создают определенную степень неточности. Всей команде Inser Robótica удалось сделать оценку и решить все возникшие проблемы благодаря профессионализму и находчивости», – сообщает Микель Хаурегисар (Mikel Jaureguizar).
Подобную мысль выражает и Хон Андер де Ленис (Jon Ander de Léniz), руководитель проекта компании Inser Robótica: «Нам помогло то, что клиент обладал высоким уровнем технических знаний и мог легко адаптироваться к новым технологиям».
Новые роботы обеспечивают повышенную гибкость, маневренность и улучшенную отслеживаемость объектов на линии сборки осветительных приборов.
«Компания Normagrup искала не только гибкую систему с точки зрения перемещения материалов на предприятии, но и интегрированное оборудование для загрузки и разгрузки. Таким образом, каждый погрузочный или разгрузочный элемент интегрирован как отдельный «островок» с собственным встроенным управлением, не зависимый от остального оборудования. Это означает, что если в будущем компания пожелает переместить один из конвейеров в другое положение, будет нужно просто отсоединить его, подключить в новом месте и повторно отрегулировать положение остановки робота AMR», – подводит итог Хон Андер де Ленис (Jon Ander de Léniz). Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe