Пластик в производстве потребительских товаров: Семь советов по автоматизации для повышения экологичности упаковки | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Пластик в производстве потребительских товаров: Семь советов по автоматизации для повышения экологичности упаковки

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Безупречность в работе
Стабильное производство
Блог по Автоматизации

Пластик в производстве потребительских товаров: Семь советов по автоматизации для повышения экологичности упаковки

Опубликовано в 2021-04-29 14:25:10 UTC в Безупречность в работе

Гигиена или защита окружающей среды? Желательно обеспечить и то, и другое! Компании в отрасли производства потребительских товаров все чаще принимаются за поиск альтернатив пластиковой упаковке для повышения экологичности и эффективности своей деятельности при сохранении уровня безопасности. Инновационные упаковочные линии, робототехника и искусственный интеллект обеспечивают необходимую поддержку.
Не подлежит сомнению, что объем пластиковой упаковки, производимой и используемой на международном рынке, необходимо в срочном порядке ограничить, чтобы снизить вредное воздействие на флору и фауну и предотвратить дальнейший ущерб экологическому балансу. Тем не менее, не нужно забывать и о преимуществах пластика. Поэтому крайне важно обеспечить его более эффективное и экономичное использование. В этом контексте организация Pew Charitable Trusts утверждает, что к 2040 году загрязнение окружающей среды пластиком может быть снижено почти на 80 процентов. Однако для достижения данной цели необходимы глобальные усилия по изменению принципов использования, обработки и переработки пластика.

Можно привести множество аргументов в пользу пластика

Когда речь заходит о преимуществах использования пластика в сфере производства продуктов и напитков и других секторах, по-прежнему сложно назвать альтернативные варианты, которые были бы такими же универсальными, как полимеры. Они гибкие и быстро принимают нужную форму, легкие, гигиеничные, отличаются простотой транспортировки, а также привлекательно выглядят на полке. С другой стороны, для покупателей важны удобство, целостность продукции и стоимостная ценность, но при этом все больше внимания уделяется устойчивому развитию, что является слабой стороной пластиковой упаковки. В то же время пластик получает более высокую оценку по сравнению с альтернативами, такими как металл или стекло, поскольку для его производства, транспортировки и переработки требуется меньше энергии. Отказ от упаковки продукции действительно является тенденцией. Тем не менее не везде есть альтернатива, подходящая с точки зрения стоимости, гигиеничности или безопасности.

Сосредоточьтесь на принципе «сокращение, переработка, повторное использование и перепланировка»

Следует использовать принцип снижения объема используемого пластика и изменения упаковки. Компании, занимающиеся производством продуктов питания и напитков, а также производители потребительских товаров все чаще уделяют особое внимание четырем основным принципам: сокращение, переработка, повторное использование и перепланировка. Основное внимание в сфере производства продуктов питания и потребительских товаров уделяется минимизации массы для уменьшения объема используемого пластика (сокращение). Новые соединения на основе пластика упрощают переработку. Кроме того, существуют инновационные варианты дизайна упаковки, такие как перерабатываемые пакеты, крышки или повторно закрывающиеся пакеты (перепланировка и повторное использование), благодаря чему на завершающих этапах производства используется меньше пластика и образуется меньше отходов. Также разрабатываются новые концепции создания упаковки и контейнеров. Четыре перечисленных принципа: сокращение, переработка, повторное использование и перепланировка способствуют более устойчивому развитию, а также позволяют проще обеспечивать соответствие законодательным требованиям и требованиям клиентов.

Международные инициативы по уменьшению объемов используемого пластика

Подлежащие соблюдению требования все больше ужесточаются, в том числе определенные ООН Цели устойчивого развития (ЦУР), к которым относятся повышение уровня защиты климата, ответственное потребление и повышение экологичности производства. Кроме того, существует множество нормативных актов, направленных на снижение расхода пластика. Это, например, запреты на использование одноразового пластика или стратегии по снижению количества производимых в ЕС пластиковых пакетов, регулируемые Директивой 2019/904, которые официально вступят в силу к июлю 2021 года. Кроме того, сами производители принимают на себя определенные обязательства. Некоторые из них работают над увеличением количества используемого вторичного ПЭТФ в продукции. Другие стремятся сделать упаковку более пригодной для вторичной переработки или изменить дизайн упаковки и контейнеров, для которого можно использовать меньше пластика.

Семь практических примеров и советов по повышению экологичности упаковки

Итак, с чего вы можете начать и какие меры предпринять? Автоматизированные и продуманные процессы являются основой всех планов по более эффективной и устойчивой эксплуатации. Следующие семь рекомендаций показывают, на что следует обратить внимание:

1. Уплотнение: контроль в реальном времени

При изменении состава материалов компаниям необходимо проанализировать, может ли оборудование, такое как машины с вертикальной загрузкой и запайкой (VFFS), поддерживать производительность и контролировать натяжение, не влияя на производительность или качество конечной продукции. Только когда вы внимательно проследите за использованием пленки, вы получите продукт, соответствующий спецификациям, который позволит предотвратить образование складок на упаковке и растягивание, не оказывая негативного влияния на последующие процессы.

2. Сбор данных на уровне оборудования и в режиме реального времени

Производители должны постоянно следить за тем, чтобы упаковка отвечала их целям. Например, машины с вертикальной загрузкой и запайкой (VFFS) требуют точного управления и проверки многих характеристик в режиме реального времени, таких как скорость, давление, синхронизация, температура и т. д. Для контроля различных переменных, таких как толщина материала, время контакта или температура, производителю требуется решение для автоматизации, которое может собирать все используемые данные «на границе» (на уровне оборудования) с помощью распространенных методов связи. Кроме того, требуется возможность передачи данных и визуализации. В будущем контроллеры будут оснащаться все большим количеством технологий ИИ, поэтому направление разработки будет все больше смещаться в сторону самооптимизирующихся машин.

3. Формование: ключевым решением являются инновационные системы технического зрения

Производители поддонов, бутылок или упаковки всегда должны спрашивать себя о том, какое влияние изменения материала могут оказать на целостность, цвет или форму товара. Решения по автоматизации помогают им проводить проверку свойств. При производстве контейнера требуются точные средства контроля температуры в сочетании с физическим воздействием, таким как давление. Во избежание дефектов изделий рекомендуется использовать мощные системы технического зрения, которые оснащены необходимыми инструментами для обнаружения таких проблем, как микроотверстия в пластмассе.

4. Обмотка: контроль температуры и движения

Изменения материала также могут повлиять на производительность: например, гарантируется ли целостность и стабильность при обмотке? Необходимо применение, которое гарантирует точное управление температурой и перемещением, поддерживает натяжение и обеспечивает правильную вторичную или третичную упаковку.

5. Обработка: обеспечение бесперебойной связи между системами

По мере уменьшения размеров упаковок производителям необходимо выяснить, являются ли операции по обработке, поддерживаемые решениями для сортировки или операций по захвату и перемещению, точными и простыми в повторении. В качестве примера можно привести размещение поддонов в готовых к розничной продаже третичных контейнерах. Ключевым аспектом обработки является возможность «видеть» продукцию, поступающую в зону упаковки, а также быстрая связь между системой обработки изображений, конвейерной лентой и роботом при сохранении необходимого уровня производительности. Кроме того, из-за новых пленочных материалов может потребоваться изменение конфигурации робота.

6. Закрывание: сервоприводы высокого разрешения являются обязательным элементом

Снижение массы может изменить размер и форму контейнеров, что также может повлиять на процесс уплотнения и другие рабочие процессы. Кроме того, силы и моменты затяжки могут привести к большим отходам или простою производства, что может стать причиной возникновения проблем в будущем. Для многих методов уплотнения, таких как закупоривание, используется сервоуправление. Поэтому важно, чтобы сервоприводы высокого разрешения были подключены через сеть оборудования, например EtherCAT.

7. Положитесь на опытного партнера

Вместо того, чтобы стремиться к более устойчивому развитию в одиночку, рекомендуется привлечь к работе надежных партнеров. Благодаря интегрированной технологической платформе i-automation, а также доступному по всему миру обслуживанию компания OMRON поддерживает компании по производству продуктов питания и напитков при решении всех упомянутых выше проблем. Присутствие на международном рынке, обширная сеть партнеров по интеграции и сотрудничеству, а также ориентация на цели ВОЗ по устойчивому развитию делают компанию OMRON опытным и компетентным компаньоном на этом важном пути.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Patricia Torres

    Patricia Torres

    Patricia is Industry Marketing Manager Food and Commodities Solutions at Omron Industrial Automation Europe.