Поддержка европейской автомобильной промышленности | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Поддержка европейской автомобильной промышленности

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Стабильное производство
Коллаборативные роботы
AI

Поддержка европейской автомобильной промышленности

Опубликовано в 2021-01-29 14:06:29 UTC в Стабильное производство

Европейская автомобильная промышленность сталкивается с серьезной конкуренцией с азиатскими компаниями, а также с экономическими проблемами, вызванными пандемией. Ей необходимо разработать инновационные, перспективные стратегии и технологии, которые позволят повысить как эффективность, так и устойчивость развития. Тони Себа (Tony Seba) из Стэнфордского университета считает, что к 2025 году больше не будут продаваться новые автомобили, использующие двигатели внутреннего сгорания (на чистом топливе), и будет осуществлен переход на аккумуляторы или топливные элементы на водородном топливе. В то же время отрасль сталкивается с падением объемов продаж, ужесточением требований к уровню выбросов, новыми технологиями, переходом к использованию цифровых технологий и меняющимися потребностями потребителей. Компании должны реагировать, соответствующим образом совершенствуя производственные линии для обеспечения большей гибкости и внедряя инновационные решения, обеспечивающие конкурентное преимущество.

Получение преимуществ за счет электрификации

Ключевым решением в борьбе за устойчивое развитие является электрификация. Но в то же время необходимо учитывать изменяющиеся потребности потребителей и рынка. Производство автомобилей должно быть более быстрым, более гибким и требовать меньших затрат. Автомобили должны соответствовать новым нормам, регулирующим уровень выбросов, процессы сбора, передачи и использования данных, связанных с трафиком, а также директивам по утилизации продукции по окончании срока службы. Стратегии, основанные на решениях «умного» предприятия позволят европейским автомобильным компаниям получить конкурентное преимущество за счет оптимизации производственных процессов и цепочек поставок параллельно с переходом к новым технологиям привода.

По данным исследования, проведенного научно-исследовательским институтом Хемница (Chemnitz Automotive Institute (CATI)) и AMZ,к 2025 году каждый четвертый автомобиль европейских заводов будет использовать электропривод. В настоящее время Европейская экономика слишком сильно зависит от импортируемых технологий электромобилей, таких как элементы аккумуляторных батарей. Поэтому отрасль должна расширять производственные площадки и внедрять инновационные технологии.
Основными конкурентами являются производители из Азии, экономически выгодная промышленная база дает им значительные преимущества наряду со стратегиями массового производства. Сегодня они занимают лидирующее положение в мировом производстве разнообразной продукции для электромобилей. Например, исследования показывают, что большинство элементов аккумуляторных батарей в мире производятся в Азии. Европейская отрасль производства электромобилей должна внедрить новые технологии, благодаря которым будет возможно экономичное производство высококачественной продукции для электромобилей.

ИИ, топливные элементы и производство аккумуляторов

На данный момент европейским компаниям не удалось наладить производство аккумуляторных элементов. Количество заводов, производящих аккумуляторные батареи, растет, но они не приносят выгоды экономике Европы. Автомобильная промышленность, вероятно, должна сосредоточиться на разработке топливных элементов в качестве альтернативы автомобилям, использующим только аккумулятор. Однако в этой сфере отсутствует инфраструктура, необходимая для производства технологий топливных элементов для массового рынка. Необходимо создать политическую структуру, которая позволит поддерживать низкую цену на водород при соответствующем налогообложении. ЕС должен действовать на упреждение в предоставлении технологий, структуры и обеспечении производственных условий для нового сочетания различных технологий привода.
Искусственный интеллект (ИИ) может стать прорывом в этой области путем повышения эффективности производственных линий со сложной структурой. Данные, собранные с помощью технологии на базе ИИ, могут помочь прийти к новым выводам для оптимизации процессов. Например, профилактическое техническое обслуживание может выявить характер износа и отклонений от нормы, что поможет предотвращать поломки, простои и ошибки машин. Искусственный интеллект и сенсорные технологии помогут европейским производителям добиться «игры на равных», значительно уменьшив преимущество по показателям затрат, которым обладают конкуренты в Азии. В то же время искусственный интеллект может помочь захватить долю рынка в сегментах «голубого океана».
Также имеет большое значение централизованное управление данными, включая ключевые показатели производительности и данные общей эффективности оборудования (OEE), визуализацию данных датчиков и виртуальное хранение данных производственных процессов. Повышая качество и гибкость процессов, ИИ может создавать возможности для производства сложной, высококачественной продукции для электромобилей для конкретных клиентов. Автомобильная промышленность должна стать более решительной и прогрессивной в использовании новых технологий.

«Умное предприятие»

«Умное предприятие» использует перспективные, гибкие подходы, которые совмещают производство с такими элементами, как непрерывная цифровая поставка и цепочки создания добавленной стоимости, более гибкие технологические потоки, а также прочную взаимосвязь производства, качества, потребностей клиентов и отслеживания жизненного цикла. Эти инструменты помогут производителям повысить прибыльность и выделиться на фоне конкурентов. Переход к цифровым технологиям, отслеживание продукции, участие в цепочке создания ценности, улучшение сетевых технологий, профилактическое обслуживание, прогнозируемое качество, интегрированное планирование производства и визуализация процессов – все это будет играть важную роль в интеллектуальном производстве будущего. Решение OMRON – это модель «innovative-Automation».
Итак, каким образом автомобильные компании могут сделать производство более инновационным и конкурентоспособным? Периферийные вычисления предоставляют множество возможностей: машины могут совмещаться более эффективно, а сбор, структуризация и анализ данных могут производиться на уровне оборудования («на периферии») с помощью мощной сенсорной технологии. Кроме того, доступны удаленные службы, интеграция дополнительных сенсорных технологий, идентификация машин, обеспечение кибербезопасности, использование и преобразование протоколов передачи данных и связи.
Но это еще не все. Объединение мехатроники и ИТ-решений обеспечивает более эффективную поддержку и гибкость производственных процессов. К реальным примерам относятся новые интеллектуальные промышленные роботы, мобильные роботы и коллаборативные роботы (коботы). А компоненты современных производственных процессов теперь можно объединить в облаке. Компании получат преимущества от централизованного и прозрачного контроля всех машин, установок и компонентов с помощью программных модулей на основе управления или функций на основе облачных технологий.
Еще одним компонентом «умного предприятия» является технология дополненной реальности (AR). Она позволяет компаниям получать полезную информацию, созданную с помощью компьютера. Гибкое автономное управление и оптимизация производственных процессов начинаются в самых разных местах. Но производители, которые начинают изучать возможности, могут начать завоевывать лидирующие позиции среди конкурентов по всему миру.

Поддержка компании OMRON для производителей сферы автомобильной промышленности

Компания OMRON внедряет в производство электромобилей современные технологии на основе искусственного интеллекта и системы производства для повышения стабильности и гибкости. Мы предлагаем хорошо зарекомендовавшие себя технологии и инновационные решения, отвечающие конкретным потребностям европейских производителей электромобилей, в том числе технологии на основе искусственного интеллекта, прогнозируемое качество и возможности реагирования. Это поможет операторам машин обнаруживать и реагировать на изменения критически важных параметров в режиме реального времени, предотвращая ухудшение качества продукции. Искусственный интеллект также предоставляет ценную информацию, которая может быть использована в проектировании новой продукции и разработке стратегий оптимизации производства. Узнайте больше о наших решениях для автомобильной промышленности.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Henry Claussnitzer

    Henry Claussnitzer