Автоматизация по доступной цене: коботы и мобильные роботы в аренду для обеспечения гибкости на предприятии | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Автоматизация по доступной цене: коботы и мобильные роботы в аренду для обеспечения гибкости на предприятии

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Автоматизация по доступной цене: коботы и мобильные роботы в аренду для обеспечения гибкости на предприятии

Опубликовано в 2021-03-04 09:37:12 UTC в Коллаборативные роботы

Параллельно с переходом к Индустрии 4.0 все больше производителей обращаются к автоматизации как к способу оптимизации процессов и повышения производительности. Ключевым аспектом в данном случае является использование роботов, которые часто работают на предприятии рядом с людьми. Однако многие компании могут сомневаться в пользе инвестиций в дополнительные средства автоматизации, особенно в связи с экономическими трудностями, возникшими в условиях пандемии COVID-19. Для производителей, которым требуется доступное решение, в качестве опции внедряются структуры затрат с вариантами аренды оборудования, позволяющие повысить адаптивность на предприятии.
В ближайшие десять лет такие страны, как Великобритания и Германия, скорее всего, столкнутся с серьезными проблемами, связанными с нехваткой персонала, в частности технических специалистов. Только в Великобритании 63% организаций в настоящее время испытывают недостаток квалификации сотрудников, а 68% работодателей не удалось найти кандидатов, подходящих для вакантных должностей. В то же время срок службы продукции сокращается. Пандемия коронавируса привела к проблемам, с которыми столкнулись компании всех размеров и во всех отраслях: компании сталкиваются со значительным снижением потребления и прерыванием цепочки поставок.
Роботы и коллаборативные работы (tcm:457-97549) (коботы) легко устанавливаются и представляют собой быстрое решение. Они могут повысить гибкость, качество и скорость производства, а также помочь быстро реагировать на меняющиеся рыночные условия. Пандемия привела к таким изменениям условий, как необходимость социального дистанцирования и внедрения более строгих правил для обеспечения безопасности, которые должны соблюдать компании. Автоматизация может помочь преодолеть эту проблему, а также повысить безопасность и эффективность в долгосрочной перспективе.

Коботы

Коботы были впервые представлены на рынке в 2008 году и представляют собой относительно новую категорию промышленных роботов. В отличие от традиционных роботов, которые должны быть ограждены от рабочего места человека защитным барьером, коботы были разработаны для безопасной совместной работы с людьми. Пользователям также требуется меньше времени и средств для программирования выполняемой задачи с помощью этих «роботов-помощников».
Кроме того, коботов можно легко перемещать из одного места в другое для выполнения различных задач, в то время как обычные промышленные роботы должны находиться в одном месте и, как правило, могут использоваться только для выполнения определенных задач в рамках роботизированного модуля. Таким образом, коботы обеспечивают большую гибкость. Они могут выполнять целый ряд задач, начиная от простых операций по захвату и перемещению, сортировке и укладке на поддоны до сборки машин, комплектации заказов, упаковки и проведения испытаний. Их можно использовать для нанесения клея и герметиков, сборки или демонтажа деталей, измерения, проведения испытаний и проверок, а также операций по завинчиванию.

Налаженная совместная работа с мобильными роботами

Мобильные роботы также обеспечивают преимущества для компаний с гибкими производственными линиями. К примеру, одна компания по производству кофе в капсулах, получает запросы на производство капсул различных типов капсул, например обычных пластиковых или многоразовых, экологичных, различных цветов и размеров. Благодаря внедрению парка мобильных роботов OMRON (tcm:457-97427), которые могут удовлетворять требования производства в условиях колебаний спроса в определенные периоды времени или производства с двумя совершенно разными запросами, компания смогла обеспечить повышение гибкости среды на предприятии. Возможности адаптации и усовершенствования в будущем станут еще более актуальными и важными.
Многие решения по-прежнему используют негибкие конвейерные системы, а мобильные роботы предоставляют производителю возможности повышения гибкости процессов перемещения складских запасов и расходных материалов в нужное место, в нужное время. Кроме того, мобильные роботы и коботы очень просты в обучении, развертывании и транспортировке, что делает их незаменимыми помощниками в достижении большей гибкости. Мобильные роботы могут быстро менять маршруты, динамично обходить препятствия или работать с разными приоритетами. Их можно настраивать с помощью специальных аксессуаров и принадлежностей, которые обеспечивают еще большую гибкость. Действительно, новейшее решение компании OMRON сочетает в себе технологии коллаборативных роботов и мобильные технологии, что позволяет представить клиентам мобильный манипулятор или решение MoMa.
Пока роботы обеспечивают преимущества, связанные с гибкостью, скоростью и точностью, сотрудники могут заниматься решением критически важных для бизнеса вопросов, общаться с клиентами и выполнять повседневные задачи. В отношении важного аспекта окупаемости инвестиций компании должны уделять все больше внимания использованию трудовых ресурсов для выполнения важных задач, что имеет исключительную важность для роста производителей. Кроме того, автоматизация может помочь восполнить нехватку специалистов на рынке труда. Коллаборативные и мобильные роботы, работающие вместе с людьми, помогают поднимать или транспортировать товары и материалы, а также выполнять задачи, которые сотрудники не могут выполнить вследствие ограничений, вызванных требованиями к социальному дистанцированию или обеспечению безопасности.

Финансовая гибкость с вариантами аренды оборудования

Для производителей, которые следят за актуальными и будущими тенденциями при восполнении недостатка рабочей силы, технологии коллаборативных и мобильных роботов станут идеальным решением. Тем не менее, учитывая среднюю стоимость коботов (24 000 долларов), ускорение автоматизации на производстве может оказаться нецелесообразным. В первую очередь это относится к малым предприятиям, которые не могут позволить себе начальные капиталовложения в данные технологии.
Чтобы сократить затраты и добиться «игры на равных» для компаний любого размера, компания OMRON разработала ряд новых вариантов аренды оборудования. Они предназначены для того, чтобы облегчить жизнь производителям, которые хотят создать собственный парк мобильных или коллаборативных роботов (коботов), но желают снизить первоначальные капиталовложения. Гибкость использования денежных средств, которую обеспечивают новые варианты аренды оборудования, является важным фактором в текущих условиях экономической и предпринимательской неопределенности. Аренда оборудования – это опция, которая позволяет производителям более эффективно распределять свои ресурсы, обеспечивая более высокую окупаемость инвестиций, поскольку кобот эффективно окупает себя, а пользователь получает возможность оплаты в рассрочку.
Чтобы помочь компаниям выбрать лучшее решение для аренды оборудования, соответствующее их конкретным потребностям, компания OMRON разработала полезные калькуляторы стоимости аренды для мобильных и коллаборативных роботов, доступ к которым можно получить на соответствующей странице веб-сайта компании. Этот инструмент позволяет производителю быстро ознакомиться со сведениями о ежемесячных расходах на аренду мобильных роботов или коботов в соответствии с количеством роботов, которые требуются компании, и продолжительностью аренды.
Узнайте больше о месячной стоимости аренды:
  • Калькулятор стоимости аренды мобильных роботов (tcm:457-97427)
  • Калькулятор стоимости аренды коллаборативных роботов (tcm:457-97549)

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe