Развитие цифровых возможностей: как перейти к принципам «умного предприятия» на любом заводе | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Развитие цифровых возможностей: как перейти к принципам «умного предприятия» на любом заводе

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Индустрия 4.0

Развитие цифровых возможностей: как перейти к принципам «умного предприятия» на любом заводе

Опубликовано в 2021-09-16 09:31:58 UTC в Индустрия 4.0

По мере того как в заголовки попадают новости о прибыли, которую промышленный Интернет вещей (IIoT) обеспечивает для производителей, обсуждения концепции Индустрия 4.0 становятся более оживленными. Технические рабочие площадки очень высоко оценивают новейшие подключенные и синхронизированные устройства, непрерывно работающие на интеллектуальных заводах по всему миру. Однако тех, кто не осведомлен надлежащим образом, может смутить и само понятие «умный завод». Должен ли он представлять собой совершенно новый, современный, полностью автоматизированный комплекс с чистыми помещениями из безупречной стали и стекла? Или существует способ получить преимущества от более скромно оснащенных, даже «обычных» заводов, чтобы повысить качество их производства или снабдить принадлежностями, чтобы сделать их «умными»?

К счастью, захватывающая первые полосы Индустрия 4.0 не предназначена исключительно для высокотехнологичных гигантов по всему миру, а термин «умный завод» не применяется только к совершенно новым установкам. На самом деле любой стандартный завод может принять меры по переходу к принципам интеллектуального предприятия, применив модульный подход к существующей установке.

Интеллектуальный подход ради продуманных преимуществ?

Важно понимать, что интеллектуальные фабрики являются не просто тенденцией, а самым последним шагом в неизбежном переходе к иным принципам производства. В связи с этим сложно говорить о рисках быть первопроходцами в данной области, поэтому на вопрос «когда следует переходить к принципам умного завода», лучше ответить «как только вы будете готовы сделать первый шаг». Но также важно знать, что не все задачи, процессы, услуги и процедуры могут сразу же получить преимущества от интеллектуального подхода – цифровизации. Все это зависит от текущей установки и от потребностей владельца завода в будущем.

Модульный подход

Некоторые производственные линии работают круглосуточно без выходных, но даже незначительная регулировка и повторная калибровка приводят к значительным потерям из-за простоев. На другой чаше весов расположено множество установок, объединяющих оборудование от разных производителей в неоднородный парк оборудования, при этом некоторые из них изолированы, а другие подключены. Это имеет смысл только с точки зрения удобства управления работой. Однако, поскольку эффективность становится конкурентным преимуществом, производителям требуется возможность использовать все преимущества, которые они могут получить, и именно в этом может помочь цифровизация. Рассмотрение общей картины производства и дальнейшая изоляция фаз в модули позволяет владельцам предприятий понять, что может предложить их текущая структура – и как ее можно улучшить.

Определение реалистичных целей

Во-первых, что работает хорошо, что не работает, что может быть улучшено, что можно выполнять быстрее и более качественно? Это первые шаги в определении того, какую помощь может оказать цифровизация, и в понимании того, какие еще задачи необходимо решить перед тем, как попытаться решить эту проблему. Возможно, операции, выполняемые на производственной линии вручную, можно автоматизировать: полностью или передав часть операций коллаборативному роботу. Возможно, некоторые производственные процессы и оборудование можно более тщательно контролировать с помощью датчиков дистанционных устройств – одних из наиболее ценных принадлежностей в сфере промышленного Интернета вещей – чтобы генерировать ценные данные в реальном времени, обеспечивая обратную связь и реагирование на действия, а также более четко регламентированные циклы технического обслуживания. В любом случае, возможность взглянуть на существующие процессы по-новому (самостоятельно или с помощью стороннего партнера) позволяет владельцам получить реалистичную картину происходящего на предприятии и понять, что можно сделать для ее улучшения.

Оценка эксплуатационных технологий

Как эксплуатационные технологии завода становятся информационными технологиями и как осуществляется переход от производственных (OT) к информационным технологиям (IT)? Любая система или процесс, которые производят данные или могут использоваться (например, с дополнительными датчиками) для получения данных, теоретически могут быть интегрированы в информационную систему и, возможно, интеграция уже осуществляется с помощью ERP. Но что из этого следует? Благодаря добавлению интеллектуальной системы датчиков для определения точных характеристик существующей установки можно собрать данные, чтобы помочь владельцам понять, что работает хорошо, а что можно улучшить.

Продуманные шаги

Датчики и технологии автоматизации не создают помех, чего все еще опасаются некоторые производители. В частности, датчики не прерывают нормальную работу производственной линии, поскольку они просто собирают данные для предоставления четкой информации. Технология автоматизации также может быть интегрирована в существующие «устаревающие» линии благодаря поддержке опытных партнеров. Например, компания Omron обладает многолетним опытом работы в полевых условиях и во всех производственных отраслях, от производства товаров широкого потребления до производства продуктов питания и напитков, упаковки, производства кондитерских изделий, фармацевтических препаратов и товаров для ухода за домом и т. д. Наряду с европейскими партнерами и системными интеграторами компания Omron может оказать поддержку любому владельцу предприятия на каждом этапе пути. Все зависит от требований и сроков готовности сделать первый шаг.

Доступно для всех

Путь к «умному предприятию» начинается с одного шага, и нет необходимости устраивать из него соревнование на скорость. Это вывод тех, кто воспользовался преимуществами некоторых решений для проверки и контроля компании OMRON, которые способствуют повышению качества и уменьшению стоимости производственных процессов. Теперь нашим клиентам доступны системы автоматизации, датчики и робототехника, решения по контролю качества и проверке. Ознакомьтесь с их мыслями и примите решение сами.

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe