Робот UV-C помогает предприятиям преодолеть пандемию Covid | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Робот UV-C помогает предприятиям преодолеть пандемию Covid

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Робот UV-C помогает предприятиям преодолеть пандемию Covid

Опубликовано в 2021-06-16 09:15:24 UTC в Коллаборативные роботы

Поскольку в Великобритании предприятия, работающие с клиентами, планируют стратегии повторного открытия, обеспечение защиты потребителей и персонала компаний от заболевания Covid является ключевым приоритетом. В целях предотвращения вспышек заболевания при высокой посещаемости тех мест, где люди бывают ежедневно, таких как супермаркеты, бары и спортивные залы, мы объединили усилия с компанией UV Systems UK, чтобы создать автономную роботизированную систему стерилизации, которая гарантирует уничтожение вирусов без опасности нанесения ущерба или вреда находящейся рядом продукции.
  • 0:00 -   Робот UV-C помогает предприятиям преодолеть пандемию Covid-19
Робот UV-C компании UV Systems устраняет 99% вирусных клеток, вызывающих затяжную болезнь при инфицировании Covid, во всем помещении – от потолка до пола – с обеспечением полной отслеживаемости. В нем используется проверенная технология стерилизации ультрафиолетовым излучением коротковолнового диапазона С (UV-C), которая на протяжении десятилетий обеспечивает защиту посетителей центров отдыха от вредных бактерий. Теперь она адаптирована для уничтожения вируса Covid в помещениях, предназначенных для работы и отдыха, где невозможно избежать общения с людьми, например в сфере розничной торговли, гостиничного бизнеса, путешествий и отдыха.

Восстановление доверия клиентов

Обеспечение высочайшего уровня гигиены необходимо для того, чтобы привлечь клиентов в магазины и торговые центры после пандемии. В опросе, проведенном компаниями Citron Hygiene и OnePoll среди 2000 взрослых жителей Великобритании, 67% респондентов заявили, что сейчас они больше боятся микробов и заботятся о гигиене, чем до марта 2020 года. Работодатели и владельцы супермаркетов, магазинов, баров, ресторанов, отелей, спортивных залов и других развлекательных центров, а также офисных помещений должны внедрить надежный протокол уборки помещений, чтобы предотвратить распространение Covid и других бактерий и патогенных микроорганизмов. Компании, которые не могут этого сделать, рискуют спровоцировать вспышку заболеваемости на объекте и его дальнейшее закрытие. Это может привести не только к существенным потерям для бизнеса, но и к ущербу для репутации бренда, безопасности потребителей и благополучия сотрудников.
Решение, разработанное компанией UV Systems UK, входящей в состав Topline Group, гарантирует уничтожение вирусов, патогенных микроорганизмов и бактерий во всех точках взаимодействия на объекте, помогая предприятиям восстановить общественное доверие, снять лишнюю нагрузку с сотрудников и соблюдать нормативные требования. Несмотря на то, что удаление видимых загрязнений по-прежнему требуется осуществлять вручную, робот UV-C доказал свою значимость, как отказоустойчивый метод борьбы с распространением Covid и других вирусов, таких как SARS, MERS и Эбола – в 2020 году исследователи Бостонского университета подтвердили, что источники УФ-излучения диапазона C способны инактивировать вирус SARS-CoV-2, вызывающий заболевание COVID-19. Роботизированное решение также снижает потребность в использовании мощных химических веществ, которые создают риск для здоровья и безопасности оператора.

Автономная санитарная обработка

Робот UV-C, состоящий из ряда УФ-ламп коротковолнового диапазона С, разработанных компанией Phillips и установленных на передовой мобильной роботизированной платформе OMRON, самостоятельно выполняет навигацию по объекту, не требуя вмешательства пользователя. В отличие от ручной уборки, которая потребовала бы задействовать большее количество персонала, при моделировании работы робота в супермаркете площадью 100 000 кв. футов выяснилось, что одному роботу на очистку помещения от пола до потолка потребуется 2-3 часа. При работе до четырех часов робот сможет эффективно, надежно и быстро обрабатывать большие участки, даже возвращаясь на зарядную станцию после завершения цикла. Решение также разработано с использованием сенсорной технологии, которая позволяет роботу обнаруживать препятствия на пути движения и предотвращать столкновения. Если человек находится на расстоянии восьми метров от системы, робот автоматически выключается.

Полная отслеживаемость

Кроме того, робот UV-C с поддержкой Wi-Fi-подключений обеспечивает полную отслеживаемость обрабатываемого участка. При выполнении ручных и механических процессов не выполняется официальная запись или проверка, не проверяется даже стерилизация каждой точки взаимодействия. Робот UV-C, напротив, отслеживает и регистрирует свой путь для полной проверки того, что пространство не создает угроз заражения Covid. Если роботу не удается продезинфицировать область, например, из-за препятствия, он сообщает об этом, что позволяет устранить проблему.

«Благодаря сроку службы не менее десяти лет и возможности уничтожения всех бактерий и вирусов робот UV-C является единственным проверенным методом уничтожения вируса Covid на всех поверхностях и в точках взаимодействия внутри помещений и в местах отдыха», – объясняет Эндрю Хант (Andrew Hunt), генеральный директор компании UV Systems Ltd. «Он должен многие годы играть ключевую роль в обеспечении защиты клиентов, персонала и бренда британских предприятий».

Узнайте больше о нашем автономном мобильном роботе LD 60/90 

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Dan Rossek

    Dan Rossek

    Regional Marketing Manager, Omron UK