Как нехватка персонала влияет на сектор логистики, и почему автоматизация является подходящим решением | OMRON, Россия

Войти в систему

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Зарегистрируйтесь

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Спасибо за регистрацию на сайте компании Omron

На ваш электронный ящик отправлено письмо для завершения регистрации учетной записи

Вернуться на вебсайт

получите прямой доступ

Ниже укажите ваши личные данные и получите прямой доступ к информации на данной странице

Text error notification

Text error notification

Checkbox error notification

Checkbox error notification

Возникли технические проблемы. Ваша форма не была отправлена. Примите наши извинения и повторите попытку позже. Детали: [details]

Download

Благодарим вас за проявленный интерес

Теперь у вас есть доступ к Как нехватка персонала влияет на сектор логистики, и почему автоматизация является подходящим решением

Письмо с подтверждением отправлено на адрес

Перейти к странице

Пожалуйста, или получите прямой доступ к скачиванию данного документа

Коллаборативные роботы
Блог по Автоматизации

Как нехватка персонала влияет на сектор логистики, и почему автоматизация является подходящим решением

Опубликовано в 2021-08-11 14:49:00 UTC в Коллаборативные роботы

Стюарт Колтон (Stuart Coulton), региональный менеджер, OMRON UK North
Сегодняшняя ситуация является беспрецедентной для сектора логистики Великобритании. Пандемия в сочетании с окончанием полувекового периода нахождения в Европейском союзе привела к существенной нехватке трудовых ресурсов. Еще больше усложняет ситуацию тот факт, что все это происходит в момент беспрецедентного развития сектора, поскольку все больше потребителей делают выбор в пользу покупок в Интернете, ожидая быстрой доставки товаров к себе домой.
Теперь, когда количество сотрудников сократилось, в этом секторе возникают серьезные проблемы. Как склады могут справиться с нехваткой персонала и соблюдать установленные сроки?
К счастью, технологии готовы к переходу на новый уровень и революционным изменениям в работе сектора. Благодаря цифровизации и автоматизации технологических процессов склады могут соответствовать современным требованиям за счет повышения эффективности работы сотрудников и сокращения количества отходов.
Технологии помогут нам делать больше с меньшими затратами.

Причины сокращения доступной рабочей силы на складах

Несмотря на то, что логистика является одним из секторов, которые пострадали больше всего, нехватка персонала влияет на широкий спектр отраслей. Исследования показывают, что летом 2021 года зафиксирован самый высокий рост числа вакансий в Великобритании в период с 1998 года, при этом количество доступных работников уменьшается максимально быстро последние четыре года. Повторное открытие секторов после карантина привело к резкому росту потребности в трудовых ресурсах. Это связано с невозможностью привлечения в Великобританию иностранных работников из-за ограничений передвижения, обусловленных пандемией Covid и выходом Великобритании из Евросоюза.

Три основных последствия сокращения числа доступных складских работников

  1. Нехватка работников означает, что для привлечения большего количества людей складам необходимо предлагать более высокую зарплату. Эта ситуация означает не только увеличение расходов работодателей в секторе логистики, она также затронет потребителей и производителей/поставщиков.
  2. Сокращение персонала на складе приводит к значительному повышению нагрузки на имеющихся сотрудников. Их просят работать дольше, хотя выполняемые задачи и так не просты. Это часто приводит к снижению точности или увеличению количества ошибок.
  3. Если не удастся найти способы предоставления того же объема услуг в условиях сокращения персонала, склады не смогут обеспечивать прежние результаты. Это означает увеличение времени доставки товаров клиентам и сокращение общего товарооборота.
Чтобы справиться с сокращением числа доступных работников, складам необходимо пересмотреть принципы работы.

Преимущества автоматизации склада

К счастью, существуют технологии, специально разработанные для автоматизации каждого этапа рабочих операций на складе. Автоматизация может быть применена на этапах получения грузов, перемещения грузов на предприятии и доставки силами значительно меньшего количества работников. И неважно, о каких задачах и оборудовании идет речь, это может быть: 
  • программное обеспечение для управления складскими запасами;
  • сканирование запасов с помощью мобильных устройств;
  • простой доступ к облачным хранилищам;
  • интеллектуальные стеллажи и поддоны, использующие технологию радиочастотной идентификации;
  • датчики для Интернета вещей
  • или внедрение робототехники.
Существует множество способов автоматизации, которые упрощают работу на складе. Говорят, что никогда не стоит упускать возможности, которые создает кризис. Текущая ситуация нехватки рабочей силы может способствовать тому, что склады начнут внедрять технологии автоматизации и пользоваться соответствующими преимуществами.

Автономные мобильные роботы (AMR)

Роботы AMR – самое подходящее направление для развития автоматизации на складе. Роботы AMR оценивают окружающие условия и перемещают грузы по предприятию без необходимости непосредственного контроля силами персонала, а также служат заменой ручным вилочным погрузчикам. В результате, они берут на себя выполнение трудоемких и повторяющихся задач, требующих физических усилий, повышая эффективность работы склада и снижая нагрузку на сотрудников.

Роботы AMR отлично подходят для решения проблемы малого количества доступных работников и являются альтернативой привычным способам перемещения запасов на складе.

В условиях сокращения числа доступных складских работников сейчас самое подходящее время узнать больше об автоматизации и о том, как она может изменить бизнес-процессы. Ознакомьтесь с HD-1500, самым мощным роботом AMR компании OMRON, и определите следующий шаг для развития логистики вашего предприятия. Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации

Связаться со специалистом Omron

У вас есть вопросы или вы хотите получить персональные рекомендации? Свяжитесь с одним из наших специалистов.
  • Omron Europe

    Omron Europe