Турецкому производителю шоколада BOLÇİ требовалось решение для обеспечения поставок шоколадной продукции, которой «не касалась рука человека». Компании Omron и Innovas объединили усилия для ввода в эксплуатацию линейки из трех роботов Omron в зоне упаковки производственной линии предприятия с целью повышения качества производства и снижения трудозатрат.
Цель: повышение производственной мощности и эффективности
В настоящее время компания BOLÇİ осуществляет экспорт продукции в 13 стран, но стремится с каждым годом увеличивать это число. Кроме того, компания желает повысить производственную мощность и эффективность, свести к минимуму любые производственные ошибки и улучшить свою инфраструктуру.
До внедрения роботов Omron шоколад вручную помещали в делительные устройства в зоне упаковки.
Однако спрос на продукцию компании подвержен сезонным колебаниям, а также изменяется в преддверии торжественных дат. В результате рост продаж может происходить очень резко, и объем производства должен быть скорректирован соответствующим образом.
Решение
Компания Innovas установила три робота Omron для компании BOLÇİ. Теперь они используются для захвата и перемещения шоколада в делительные устройства, что позволяет экономить время и сводит к минимуму трудозатраты. Три робота работают синхронно друг с другом в составе интегрированной системы, включающей функции визуального контроля, обеспечения безопасности и роботизированные системы. Поскольку шоколад требует очень бережного обращения, важно, чтобы его форма не повреждалась во время производственного процесса. Для этого необходимо точное позиционирование и очень аккуратное обращение с продуктом.